Вы находитесь на Первой версии сайта. Здесь доступны уникальные статьи. Перейти на Вторую версию сайта

Неврология. Новый Российский метод лечения RANC

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА НЕВРОЛОГА А.А. ПОНОМАРЕНКОТелефон: +7-900-246-83-26

Клиника "NEVROLOGICA": Краснодар, ул Кожевенная 62

EnglishRussian
Дом  //  Статьи  //  Лечение головной боли  //  Головная боль
25
03 2017
PDF
Печать
E-mail
Неврология: врач невролог А.А.Пономаренко

Лечение головной боли методом RANC в Краснодаре.

Что такое головная боль знает практически каждый. Она может беспокоить изредка, а может быть настолько частой и сильной, что делает жизнь человека совершенно невыносимой. Средства её лечения не отличаются разнообразием и эффективностью. Неврологи различают несколько видов этой боли, на которых я не хочу останавливаться, потому что до сих пор неточно выяснены её причины, поэтому и нет, вернее, не было до последнего времени, эффективного способа избавления от неё.

Хочу рассказать о методе лечения, который, воздействуя на Центральную нервную систему, приводит к восстановлению её нормального функционирования и избавляет человека от этого мучительного симптома. Я говорю о методе Восстановления Активности Нервных Центров (The Restoration Of Activity Of Nerve Centers) RANC. В вышедших ранее на страницах газеты публикациях я рассказывал подробно об этом методе лечения применительно к болезни Паркинсона, поражению тройничного нерва, и грыжам межпозвонковых дисков. Опыт применения этого метода лечения на протяжении последних 18 лет показал его эффективность при лечении самых разных заболеваний.

Это только на первый взгляд наши болезни имеют разные причины. Наш организм устроен очень сложно, и, в идеале, должен функционировать как хорошо отрегулированная сложная машина, в которой все процессы происходят автоматически, то есть без нашего участия.

Головной мозг внимательно «следит», чтобы во всех органах и системах тела всё работало наилучшим образом. Когда мозг начинает работать неправильно, тогда и появляются самые разные симптомы всевозможных болезней. Не имеет значения, болит ли у человека спина, нога или голова, а также, заикается он, страдает от головокружения или судорог, всё это просто отражение нарушений в работе нервных центров головного мозга. Восстановив активность этих центров, можно избавить человека от различных заболеваний. Это не фантастика или дело далёкого будущего, это доступно уже сейчас. Метод RANC уже помог тысячам людей, и в Краснодаре известен многим. Ко мне за помощью часто обращаются люди, знакомым и родственникам которых я помог много лет назад.

РОССИЙСКИЙ метод лечения RANC относится к рефлексотерапии, поэтому является немедикаментозным методом лечения. Лечебный эффект достигается воздействием на центральную нервную систему через определённые участки мышц спины. Этим он очень схож по принципу воздействия с другими видами рефлексотерапии, в частности, с акупунктурой (иглоукалыванием), но принципиально отличается гораздо большей мощностью оказываемого воздействия и, соответственно, большей эффективностью. Его отличает незначительное время, затрачиваемое пациентом на лечебные процедуры и стойкость достигнутого эффекта.

Сущность технологии, применяемой для восстановления активности нервных центров, состоит в том, чтобы, оказав массированное кратковременное (1.5 – 2 мин.) болевое раздражение в области трапециевидных мышц посредством внутримышечного введения воды для инъекций, вызвать перестройку нервных центров головного мозга. Для стимуляции нервных центров мозга используется вода для инъекций, которая вводится в трапециевидные мышцы на глубину 15 миллиметров в объёме 1.0 миллилитра. Повторяю, что именно боль, возникающая в момент инъекции «включает» этот процесс. Инъекции в трапециевидные мышцы выполняются с обеих сторон по 10-15 инъекций с каждой стороны. В результате выполненной процедуры болевое раздражение передаётся через добавочный нерв в ствол головного мозга, где переключается на ядра ретикулярной формации. Наступившее в результате этого возбуждение ядер ретикулярной формации ведёт к стимуляции нервных центров головного мозга, в том числе чувствительных ядер тройничного нерва. Застойные очаги возбуждения в этих ядрах исчезают, и в результате этого исчезает головная боль.

Согласно полученным наблюдениям процесс восстановления активности нервных центров после однократного воздействия предлагаемым способом продолжается около 6 недель. Оптимально проводить лечение короткими курсами по два-три лечебных сеанса подряд ежедневно для «запуска» процесса Восстановления. И для закрепления полученного результата ещё два лечебных сеанса с интервалом между ними 3-4 недели. В результате наступившей стабилизации активности нервных центров головного мозга на нормальном физиологическом уровне убирается причина большинства известных патологий, в основе которых лежат функциональные нарушения. Результатом наступивших изменений является восстановление центральной регуляции различных функций и систем организма. Предлагаемый способ лечения не имеет абсолютных противопоказаний, а также ограничений по возрасту и полу пациентов.

Как я уже писал в предыдущих статьях, этим новым методом лечения, который я назвал «РОССИЙСКИЙ метод лечения RANC», пользуются в своей практике многие врачи не только в городах России, но, также в ближнем и дальнем зарубежье.

КРОМЕ ГОЛОВНОЙ БОЛИ, МЕТОДОМ RANC МОЖНО ЛЕЧИТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ТРУДНО ПОДДАЮЩИЕСЯ ИЛИ ВОВСЕ НЕ ПОДДАЮЩИЕСЯ ТРАДИЦИОННОЙ ФАРМАКОТЕРАПИИ И ДРУГИМ ВИДАМ ЛЕЧЕНИЯ.

1. Боли в позвоночнике:
· боли в шее.
· боли между лопатками.
· боли в пояснице.
· боли в грудной клетке (межрёберной невралгии).
2. Боли в плечах, предплечьях и кистях (в том числе онемении рук).
3. Боли в коленных и тазобедренных суставах.
4. Боли при поражении седалищного нерва.
5. Боли при грыжах межпозвоночных дисков.
6. Боли при поражении тройничного нерва.
7. Головные боли, в том числе мигрени, боли при последствиях травм и внутричерепном давлении.
8. Боли в области сердца и стенокардии.
9. Эпилепсия.
10. Тики.
11. Последствия инсультов.
12. Нарушения речи- Лого невроз (заикание).
13. Нарушения мозгового кровообращения.
14. Синдром Паркинсона.
15. Вегетососудистую дистонию (надсегментарную вегетативную дисфункцию).
16. Детский церебральный паралич.
17. Гиперактивность у детей.
18. Аутизм.

Врач-невролог ПОНОМАРЕНКО Андрей Александрович
г. Краснодар, ул. Кожевенная, 62, клиника NEVROLOGICA
Приём: вторник – суббота включительно, 10:00 – 14: 00,
по предварительной записи.

 
comments powered by HyperComments

Поиск по сайту

Видео-отзывы

Контакты Клиника RANC

Все видео-материалы о методе RANC можно посмотреть на Youtube

  • • Отзывы пациентов
  • • Выполнение процедур
  • • Где применяют метод
  • • Клиника НЕВРОЛОГИКА

ВИДЕО-МАТЕРИАЛЫ...

Меню

Главная

А. А. Пономаренко

Статьи

Вопросы-ответы

Информация

Блог

Книга

Контакты

Клиника "NEVROLOGICA",
Краснодар, ул Кожевенная 62

Контакты Клиника RANC

Отправить сообщение...

Звоните сейчас

Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.