Неврология. Новый Российский метод лечения RANC

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА НЕВРОЛОГА А.А. ПОНОМАРЕНКОТелефон: +7-900-246-83-26

Клиника "NEVROLOGICA": Краснодар, ул Кожевенная 62

EnglishRussian
Дом  //  Статьи  //  Возраст не причина болезней
23
04 2012
PDF
Печать
E-mail
Неврология: врач невролог А.А.Пономаренко

Как предотвращать новые и эффективно бороться с уже возникшими заболеваниями?

Прямая связь всевозможных наркотиков и допингов с риском внезапной смерти ни для кого не секрет, так как эти препараты непосредственно влияют на высшие вегетативные центры головного мозга и способны изменять их работу, как стимулируя, так и угнетая их в зависимости от вида и дозы препарата. Такие же нарушения могут происходить и чаще всего происходят на фоне чрезмерных стрессовых нагрузок. На них указывает множество симптомов и вовсе не обязательно, что все они проявляются одновременно. Вегето-сосудистая дистония, которую грамотнее называть центральной вегетативной дисфункцией, при которой человек может испытывать до 20 различных симптомов, крайне негативно сказывается на качестве жизни. Причём длиться это заболевание может годами и не приводить к роковым последствиям. Но в то-же время, один внезапный, кратковременный, но значительный сбой в сосудодвигательном или дыхательном центрах быстро приводит к смерти. Оценивать состояние вегетативной системы мы кое-как научились, но исправить её работу и наладить взаимосвязь между двумя её отделами пока не получалось. Многочисленные попытки изменить ситуацию, при помощи различных препаратов, по большому счёту ни к чему не привели. Это скорее всего и невозможно в связи с чрезвычайно тонким и сложным устройством этих систем. Способ воздействия RANC, который я предлагаю для решения этих задач, предполагает оказывать рефлекторное воздействие на все отделы вегетативной системы через предназначенную именно для этого структуру, а именно через ретикулярную формацию головного мозга.

Привычно списывать все случаи внезапной смерти на возраст очень часто не получается.

Наши организмы, несмотря на различие возраста и пола, устроены и функционируют по одинаковым принципам. Отличие, несмотря на многообразие симптомов, заключается именно в степени нарушений в центральных регуляторных механизмах. Что естественно и вполне понятно из того, что нам привычно, так это то, что за более продолжительную жизнь всевозможных нарушений, как правило накапливается больше. Именно в этом "как правило" всё и дело, потому, что привычное положение вещей, вовсе не означает, что иначе не может быть. Может и ребёнок умереть от сердечного приступа, хотя у более молодых людей организм работает более надежно, но опять-же "как правило". Объяснить, почему и как возникают заболевания, а самое главное, как предотвращать новые и эффективно бороться с уже возникшими заболеваниями, в этом и есть наша цель.

Слишком уж много исключений из правила, гласящего, что с увеличением возраста мы должны болеть больше. Это значит, что это правило неверно. Нужно ответить на многие накопившиеся вопросы, из которых главный - почему медицинская помощь при большинстве заболеваний практически неэффективна?

Ответ также краток, как и сам вопрос-потому, что мы воздействуем не на истинную причину заболеваний, а на её проявления-отдельные их симптомы.

Поэтому я, наконец, решил выложить в интернет свои соображения на этот счёт, которые подкрепляю фактическими результатами от применения нового подхода в лечении методом RANC. Тем более наблюдений за 13 лет накоплено уже достаточно. Не думаю, что чем-то подобным никто не занимался и не занимается, тем более, что сама идея проста и логична. Если в этом направлении провести масштабные исследования, с контролем возможно большего числа параметров, то не сомневаюсь,что результаты будут очень интересные. Особенно информативным на мой взгляд будет функциональное магнитно-резонансное сканирование головного мозга в момент воздействия, что позволит визуализировать происходящие процессы в мозге и сделает само воздействие на мозг более целенаправленным. Применение такого подхода в диагностике и лечении позволит резко сократить смертность от инфарктов и инсультов (в частности) и в связи с универсальностью метода изменит течение многих пока не поддающихся лечению не столь опасных заболеваний.

 
Яндекс.Метрика

Звоните сейчас

Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.