Вы находитесь на Первой версии сайта. Здесь доступны уникальные статьи. Перейти на Вторую версию сайта

Неврология. Новый Российский метод лечения RANC

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА НЕВРОЛОГА А.А. ПОНОМАРЕНКОТелефон: +7-900-246-83-26

Клиника "NEVROLOGICA": Краснодар, ул Кожевенная 62

EnglishRussian
Дом  //  Статьи  //  «Порочные» связи нашего мозга
20
02 2014
PDF
Печать
E-mail
Неврология: врач невролог А.А.Пономаренко

Статья в "Комсомольская правде"

Давно известно, что человеческий мозг - это своего рода компьютер. Причем машина это настолько совершенная, что человек так до сих пор и не сумел ее воссоздать. Мы всегда на шаг позади собственной природы. Быть может потому, что не умеем ее слушать?
Между тем мы знаем, что каждая машина, даже самая совершенная, рано или поздно ломается. Также и с мозгом - позволяя стрессам взять верх, мы губим свою нервную систему. С каждым днем в мозге появляются новые изъяны, поломки, которые ждут своего часа. Чтобы ударить - неожиданно и беспощадно.

Все болезни от нервов?
Еще один шаг в знаниях о головном мозге человека сделал краснодарский врач невролог Андрей Пономаренко. Уже много лет он исследует нейронные связи в мозге и их взаимосвязь с заболеваниями человека. Согласно его теории, многие болезни у нас появляются потому, что наши нейроны образуют вредные связи, изначально не предусмотренные природой.
- Посмотрите на других живых существ. К примеру, на маленького щенка. Несмотря на то, что ему несколько дней от роду, он уже все умеет - принимать пищу, бегать и даже плавать! Все это «прописано» в его мозге. Безусловные рефлексы заложены там изначально, они лишь раскрываются со временем.
Также и у человека. Когда мы учимся чему-то - например, водить машину, готовить еду, даже читать и писать - в это самое время в нашей голове создаются нервные центры, прочные нейронные связи. Благодаря им мы запоминаем порядок действий, и чем чаще мы что-то делаем, тем этот мостик становится прочнее. Как правило, навык закрепляется за три недели, после чего начинает работать как часы. Исследуя этот процесс, Андрей Пономаренко предположил: а что если людские болезни - это тоже следствие образования нейронных узлов? Только вредных для человека.
Вот как это работает. Сталкиваясь со внешней средой, мы часто испытываем негативные эмоции. Происходит это многократно, благодаря чему в мозге и формируются патологические нейронные узлы. Поэтому даже когда болезнь уходит, наш мозг возвращает ее снова и снова. Потому что в нем уже образовались «порочные» связи.
- Мы испытываем воздействие многих внешних факторов. Ко многим из них природа нас не готовила, - считает Андрей Александрович. - В результате наш мозг образует множество вредных для него нейронных связей. Он запутывается сам в себе - вместо того, чтобы использовать полезные нервные центры, он активирует вредные. Эта путаница может привести к серьезным сбоям в нашем организме, в том числе фатальным.
Речь прежде всего идет о заболеваниях, связанных с патологиями нервной системой: мигрени, защемлении седалищного нерва, грыже межпозвоночного диска, болях в пояснице, поражении тройничного нерва и т. д. Зачастую люди мучаются годами, а официальная медицина не всегда в состоянии помочь. В особенной степени это касается болезни Паркинсона, которая принесла несчастье во многие семьи.
Перезагрузка
Андрей Пономаренко предложил свой способ решения многих неврологических проблем. Он проследил связь между головным мозгом человека и так называемой трапециевидной мышцей, которая начинается с задней части шеи и охватывает область между лопатками - по форме она напоминает тыльную часть завязанного пионерского галстука.
- Дело в том, что нервные окончания, которые есть на трапециевидной мышце, ведут напрямую к стволу головного мозга. Именно там берут начало все процессы, которые происходят в нашем организме, - объясняет врач.
В теории, воздействуя на нервные окончания на спине человека, можно запустить процесс перезагрузки.
- Смысл метода RANC заключается в стимуляции головного мозга с целью включения процесса, который в итоге приводит к восстановлению в нем нормальной активности его нервных центров. А они в свою очередь восстанавливают оптимальную работу органов и систем тела, - рассказывает Андрей Пономаренко. - А поскольку головной мозг руководит не только всеми функциями организма, но и самим собой, то это фактически ведет к тому, что организм возвращается к тому состоянию, которое было до заболевания. В итоге произошедшие в организме положительные изменения можно считать омоложением.
Перезагрузка занимает в среднем 21 день - именно столько времени требуется организму, чтобы сбросить существующие «настройки» и вернуться к своему изначальному, здоровому состоянию.
- Как долго длится этот эффект? Могу задать встречный вопрос: «А как надолго хватит порядка в доме после генеральной уборки?». Как в доме, так и в голове, порядка хватит ровно настолько, пока мы опять их не замусорим. А наводить беспорядок в этих местах либо сохранять порядок - все это в нашей власти. Поэтому болеть, на мой взгляд, должно быть не менее совестно, как и жить в грязной квартире.
Кстати, в пользу этой теории говорит тот факт, что многие болезни обусловлены психологически. Например, когда на нас обрушивается какая-то беда, то не проходит и нескольких дней, как мы заболеваем. «Все болезни от нервов» - говорит поговорка. И это отчасти верно. К примеру, статистикой доказано, что если в семье умирает один из ее членов, то болеть начинают все. Может быть, все потому, что мозг накручивает сам себя?
- Наблюдения за тысячами людей на протяжении 15 лет привели меня к выводу о том, что негативные эмоции, страх, ненависть, зависть, да и просто тревога вызывают в головном мозге образование новых связей между нейронами, - приходит к выводу Андрей Пономаренко. - Я полагаю, что причина заболеваний в этих новых рефлексах, которые должны выполнять нормальные функции, но отвлекаются на образование новых незапланированных связей. Энергия в головном мозге течет хаотично, и проявляется это массой всевозможных симптомов.
Так что лучший способ не болеть - это как можно меньше думать о недуге. И верить, что быть здоровым - это норма нашей жизни, а болезни - лишь недоразумение, которое можно и нужно побороть.
Максим ПАНФИЛОВ.
Центр лечения боли «Неврологика»:
г. Краснодар, ул. Кожевенная, 62
nevrologica.ru

 
 
0 #3 Cветлана 15.06.2014 09:22
Здравствуйте Андрей Александрович.Х очу поздравить Вас и всех последователей вашей методики с Днем медицинского работника!Многи е из пациентов,через меня передают вам свои поздравления и слова благодарности. Меня это очень радует и мы вместе желаем вам крепкого здоровья!А это значит, что авторитет вашей методики растет и пациенты с большой надеждой ее принимают и получают реальные результаты.Рада за вас , что вы находите время и силы для помощи в других станах.Еще раз желаю вам здоровья и успехов. Как-нибудь напрошусь к вам в командировку. Светлана Георгиевна.Моск ва.
Цитировать
 
 
+3 #2 Андрей Пономаренко 30.04.2014 17:20
Анальгин можно заменить водой для инъекций (дистиллированн ой водой). Применять воду предложил Александр Александрович Бердюгин, врач из города Ангарска. Чистая вода также болезненна, как и раствор анальгина, а силу болевого воздействия можно регулировать разводя ее физраствором, чем больше раз ведение, тем меньше боль и наоборот. Удачи Вам в лечении родителей.
Цитировать
 
 
0 #1 Андроники 30.04.2014 10:54
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Я живу вГреции.Здесь анальгин запрещён.Чем можно заменить?Заране е благодарю.Я акушерка,сейчас на пенсии.Хочу помочь родителям(им по 83 года)
Цитировать
 
comments powered by HyperComments

Звоните сейчас

Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.