Вы находитесь на Первой версии сайта. Здесь доступны уникальные статьи. Перейти на Вторую версию сайта

Неврология. Новый Российский метод лечения RANC

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА НЕВРОЛОГА А.А. ПОНОМАРЕНКОТелефон: +7-900-246-83-26

Клиника "NEVROLOGICA": Краснодар, ул Кожевенная 62

EnglishRussian
Дом  //  Статьи  //  Лечения синдрома Паркинсона  //  О причине болезни Паркинсона
13
05 2015
PDF
Печать
E-mail

1 Наша клиника "Неврологика" изначально не ставила своей целью вести научную работу в отношении болезни Паркинсона, так, как мы осознавали, что масштаб нашей деятельности не позволит выполнить эту задачу. Для серьезной научной деятельности необходимы многолетние наблюдения над значительным числом пациентов с фиксированием результатов лечения лабораторными и инструментальными методами. Мы этими возможностями не обладаем, поэтому целей таких себе изначально не ставили.

2 На мой взгляд, в объяснении причин этого заболевания допущена крупная теоретическая ошибка, причина которой состоит в том, что основной «упор» делается на недостаток дофамина в связи с нейродегенеративными процессами в структурах мозга ответственных за его производство. С этим нельзя согласиться, поскольку по моим наблюдениям каждому третьему пациенту (30) препараты, направленные на увеличение содержания собственного дофамина (амантадин), либо непосредственно L-допа не оказывают никакого влияния, либо только отрицательное в виде известных побочных эффектов. Я намеренно не говорю о других противопаркинсонических препаратах в связи с тем, что их действие ничем принципиально не отличается от вышеназванных. Если бы теория принятая относительно болезни Паркинсона, которая ставит во главу угла недостаток дофамина была бы верна, то соответственно должно было быть так, что приняв L-допу, мы должны двигаться нормально и не должны испытывать тремор. Этого не происходит. Какой должен быть вывод? А вывод простой, - дело не в недостатке дофамина. Возьмем, к примеру, диабетиков. При диабете гибнут клетки продуцирующие Инсулин в поджелудочной железе (островки Лангерганса) и в связи с этим в организме происходят негативные процессы, ведущие к фатальным последствиям. Ну и что? Получив необходимую дозу инсулина под кожу живота человек, живет нормальной и полноценной жизнью. При болезни Паркинсона этого не происходит, мы вводим дофамин, а он не действует. Почему? Ответ прост, дело вовсе не в дофамине, а в чем? А, в чем, это другая история, и о ней позже.

3 На этом первые трудности закончились, конечно, еще много нужно объяснять, но те, кому нужны не голые цифры, а полезные в употреблении результаты смогут понять, о чем мы говорим. Мы хотим поделиться с людьми, которых одолела эта болезнь, своими «наработками» относительно ее преодоления.

4 По известным фактам, которые, к сожалению, на сегодняшний день я не могу подтвердить статистическими выкладками, я могу сказать, что болезнь Паркинсона не является нейродегенеративным заболеванием в 95 случаев. На мой взгляд, это функциональное расстройство ЦНС ничем не страшнее, чем «поражение тройничного нерва», которое лечится практически в 100 случаев, хотя и считается неизлечимым. Неизлечимо оно теми способами, которые мы до сих пор применяли, а Российским методом RANC, это состояние полностью излечимо. Лишь в 5 случаев мы имеем дело с настоящей нейродегенерацией, когда гибнут структуры производящие Дофамин, но именно в этих случаях и должны действовать препараты L-допы. Таких катастрофических последствий можно не допустить, если использовать метод RANC. Главное, главное, время действовать. Главное, оказать «предупреждающий удар». Дело, не в слове, а мысли.

5 По общепринятым понятиям, мы настоящие глупцы, поскольку у нас нет никаких секретов. Одна процедура по методу RANC «Работает» около 6 недель. Только не нужно задавать вопросы, типа, а, что через 6 недель моя болезнь вернется? Не вернется, просто 6 недель в головном мозге идет «перезагрузка, « при котором «поврежденные» файлы заменяются работоспособными.

6 Я часто бываю неправ. Наши политики, также часто бывают, неправы, но я на это внимания не обращаю. Это их Работа и иногда они, как обычные люди справляются с ней не лучшим образом, но ведь и мы сами, даже в быту часто не бываем, правы, что-же говорить о людях, взваливших на себя большее, чем есть у нас? Пусть занимаются, они решили выбрать своей судьбой эту работу, иногда у них неплохо получается, да точно, также, как и у нас с Вами.

7 По большому счету в нашем случае статистику предоставить невозможно, и это связано не с недостатком данных, но с объективными трудностями их регистрации. Я не собираюсь доказывать правоту своих суждений, для тех, кто не желает участвовать в обсуждении этого вопроса. На мой взгляд, гораздо практичнее и продуктивней пойти по другому пути. Кстати, я избрал этот путь неслучайно. Если желаешь получить достоверные сведения из многих источников, которые между собой не связаны, обратись к нескольким.

«RANC Ассоциация», это сайт, объединяющий некоторое количество врачей и клиник, которые практикуют этот метод в разных городах и странах. Если есть желание ознакомиться с их мнениями, Вы можете зайти на сайт и позвонить любому. Кстати, лично я знаком едва ли с каждым двадцатым, так, что объективность будет полная.

Думал, о том, чтобы предоставить объективную информацию, но пока имеются лишь эти соображения.

C Уважением к Вам Андрей Пономаренко.

 
 
0 #2 Nata 24.10.2016 17:51
Андрей Александрович, ваш метод может иметь обратную реакцию ожидаемой? И с чем это может быть связано?
Цитировать
 
 
0 #1 Nata 24.10.2016 17:49
Андрей Александрович! Вы не закончили мысль , если дело не в дофамине, то в чём?
Цитировать
 
comments powered by HyperComments

Звоните сейчас

Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.