Вы находитесь на Первой версии сайта. Здесь доступны уникальные статьи. Перейти на Вторую версию сайта

Неврология. Новый Российский метод лечения RANC

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА НЕВРОЛОГА А.А. ПОНОМАРЕНКОТелефон: +7-900-246-83-26

Клиника "NEVROLOGICA": Краснодар, ул Кожевенная 62

EnglishRussian
Дом  //  Статьи  //  Фармакологическая гиперстимуляция
29
04 2012
PDF
Печать
E-mail
Неврология: врач невролог А.А.Пономаренко

Новым этот способ лечебного воздействия можно считать лишь условно, имея в виду, что его в настоящее время не применяют в том виде, в котором он действует наиболее эффективно. На этом же принципе основано и иглоукалывание, когда слабым, длительным и часто повторяющимся болевым воздействием на определённые участки тела достигают эффекта изменения различных функций нервной системы и организма в целом. И этот же принцип лежит в основе точечного массажа.

Для того, чтобы достигнуть эффекта перепрограммирования нервных центров, необходимо применить короткое, но максимально сильное (сверхпороговое) болевое раздражение. Поэтому и сам способ лечебного воздействия, метод RANC можно называть фармакологической гиперстимуляцией. Сама лечебная процедура выглядит несколько непривычно, поскольку представляет собой большое количество обычных внутримышечных инъекций. Сначала делается разметка, для чего при помощи ватной палочки, смоченной в спиртовом растворе йода, отмечаются все напряжённые и болезненные участки мышц вдоль позвоночника. Затем выполняются внутримышечные инъекции на глубину 5-10 мм. Как показала практика, для выполнения наиболее удобен 50 % раствор анальгина и 0.9% раствор натрия хлорида ( в соотношении 1:10), либо 2.4 % раствор магния сульфата. Эти препараты удобны тем, что дают достаточной силы и короткое по времени(30- 40 секунд), болевое раздражение, не дают аллергических реакций и минимально травмируют мышечную ткань. Эта процедура внешне напоминает так называемую паравертебральную блокаду. При выполнении блокады в мышцы вводится препарат, который препятствует передаче болевых импульсов от места инъекции в мозг. На этом фоне мозг может изменить свою активность и боль может уйти. При гиперстимуляции наоборот, происходит не обезболивание, а наносится короткая боль. Так, что при внешнем сходстве смысл этих процедур разный. Надо сказать, что эффективность гиперстимуляции на порядок выше, чем эффективность блокады.

В связи с тем, что инъекций может быть несколько десятков и они весьма болезненны, их следует выполнять как можно быстрее. Если места инъекций надёжно обработаны йодом, то, без опасений возникновения абсцесса можно одним шприцем выполнить 10-15 инъекций. При небольшом навыке вполне реально выполнять 1 инъекцию в секунду и при этом вся процедура уложится в минуту, а через 3-4 минуты вся боль стихает и уже, как правило, видны первые результаты, в виде уменьшения боли и увеличения подвижности.

Очень важны вопросы безопасности. Способ лечебного воздействия RANC абсолютно безопасен, поскольку нервы залегают с внутренней стороны ребер, и повредить их невозможно. Попасть случайно в спинномозговой канал тоже совершенно нереально, а чтобы попасть в грудную полость, необходимо также очень постараться.

 
 
0 #5 Андрей Пономаренко 10.10.2016 02:03
Спасибо,Раиса.
Цитировать
 
 
-1 #4 Раиса 08.10.2016 10:39
Здравствуйте, Андрей Александрович!
Я с Украины. Познакомилась с Вашим методом RANC на курсах по гирудотерапии.. . мне этот метод импонирует ...так как согласна, что все проблемы со здоровьем -начинаются из нашего отношения к жизни (в частности имею ввиду стрессы..) .Испытала метод RANC на себе и провела его нескольким клиенткам и скажу-даже первая процедура действительно даёт положительный результат. Работала 0.5% раствором анальгина...хот ела бы уточнить -как работать с магнезией, её надо разводить?..доз а ведь большая получится , если не разведённая... Это на случай, когда человек анальгин не принимает по каким либо причинам. Заранее благодарна!)))
Цитировать
 
 
+1 #3 Андрей Пономаренко 18.05.2016 13:09
Здравствуйте, Ник.Спасибо за добрые слова.Я очень рад, что мы двигались с Вами в одном направлении в поиске наиболее эффективного способа лечения "неизлечимых" заболеваний. Мы можем и должны делиться своими наблюдениями, для совершенствован ия своих знаний и умений.Кстати моя прабабушка Матрона Лучинецка родом из Польши, а прадед из Молдавии, фамилия его была Калантаряну. Это предки по Маме, а по отцу все были из Украины.Очень жалко, что со Славянами творится. Я надеюсь, что Мы общими усилиями, без войны сделаем людей здоровыми и счастливыми. С Уважением Андрей Александрович Пономаренко.
Цитировать
 
 
+1 #2 Mik Skilski 17.05.2016 20:22
Уважаемый Андрей Александрович,

хочу Вас поблгодарить за создание стройной и эфективной медодики ранц и ее распостранении. Я "случайно" наткнулся на Вас сначала на ютубе а потом перечитал все статьи на странице. Дело в том, что я от довольно давно занимаюсь лечением головной боли с применением разных техник. У меня появилась мысль о том, что не имея возможности влиять на голову, надо работать с точками боли на болезненных мышцах шеи и спины.
Но мне не хватало таких знаний, потому что я не невропатолог. Помня о ЧМН но очень смутно, работал иначе и не с такими результатами. Но все равно результаты были и есть лучше чем у классических doktors.
Теперь я доволен как слон убежавший с зоопарка, потому что Вы дали то до чего я никогда бы не дошел сам - связь Х! нерва с трапец. мышцой и остальнымы ядрами ЧМН !!!!!!
Все гениальное простое!


С пожеланиями счастья и успехов -

Ник Скильский
г. Познань/ Poznań
Польша/ Polska
Цитировать
 
 
+1 #1 Люся 04.04.2015 15:07
Диагноз: Дисциркулярторн ая энцефалопатия. Артериальная гипертония. Дислипидемия. Цервикокраниалг ия.
Дегенеративно-д истрофические изменения: распространенны й остеохондроз, спондилоартроз, спондилез, нестабильность сегментов С5-С6, с6-С7 с мышечно-тоничес ким синдромом на данном уровне.
Цитировать
 
comments powered by HyperComments

Звоните сейчас

Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.