Вы находитесь на Первой версии сайта. Здесь доступны уникальные статьи. Перейти на Вторую версию сайта

Неврология. Новый Российский метод лечения RANC

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА НЕВРОЛОГА А.А. ПОНОМАРЕНКОТелефон: +7-900-246-83-26

Клиника "NEVROLOGICA": Краснодар, ул Кожевенная 62

EnglishRussian
Дом  //  Статьи  //  Хроническая ишемия головного мозга
PDF
Печать
E-mail
Неврология: врач невролог А.А.Пономаренко
Индекс материала
Хроническая ишемия головного мозга
Хроническая ишемия. Продолжение 1
Все страницы

В этой главе я хочу описать очень интересный клинический случай, иллюстрирующий с одной стороны недостатки современной системы диагностики, а с другой удивительную эффективность метода RANC.

Под недостатками системы постановки диагноза, я подразумеваю акцентирование внимания, прежде всего на возрасте пациента, который не должен являться главным критерием «количества» здоровья. Безусловно, логика рассуждений, построенных на том, что с возрастом исчерпываются резервы организма, совершенно понятна. Как правило, это является справедливым. Однако, так происходит не всегда. Мы знаем, что человек даже в юном возрасте может сильно болеть, но в то же время даже очень пожилой человек, может не предъявлять никаких жалоб. Просто при таких рассуждениях смешиваются два совершенно разных понятия, таких, как закономерные возрастные этапы смены активности различных систем регуляции организма, которые абсолютно нормальны, и сбой в работе этих систем, который есть заболевание. Всё дело в том, что на возрастные изменения, такие сбои просто наслаиваются. Накапливаясь с течением времени и тесно переплетаясь, эти два параллельных, но неравнозначных процесса и дают обманчивую картину неминуемого старческого одряхления. Если не брать во внимание редкие случаи, когда возраст человека не сопровождается возрастанием немощи, то можно с фатальной тревогой ждать «неизбежно» грядущих неприятностей. В таком случае списывать любое нарушение здоровья на немалые года, сопровождая это популярной у врачей поговоркой «А что вы хотите в вашем возрасте?» будет оправдано.

Напротив, если следовать логике теории нервизма и устойчивого изменения фоновой активности нервных центров, наступающей после дистресса (стресса необычной силы), то патологические изменения в организме никак не связаны с возрастом человека.

Постоянно повторяемая в разных формулировках идея, с целью утверждения которой и создавался этот сайт, состоит в следующем.

Постстрессовые нарушения в любых системах регуляции организма и головного мозга, как центра локализации этих систем, могут быть устранены путём стимуляции Ретикулярной формации, через Добавочные нервы ствола головного мозга. Метод такого воздействия я называю Восстановление Активности Нервных Центров (Тhe Restoration of the Activity of Nerve Centers.) RANC.

Я знаю насколько это дерзкое утверждение, и тем более оно коробит, что решение сложнейших проблем, как оказалось, лежало прямо «под ногами». В этой статье я постараюсь не пускаться в различные подробности, о которых можно прочитать на других страницах, а просто на одном ярком примере проиллюстрирую утверждение, которое сделал выше.

Со своей пациенткой Сурковой Людмилой Сауловной я встретился впервые 13.01 2009 года. Её младшая дочь обратилась ко мне в поликлинику и попросила навестить маму на дому. Со слов дочери, её мама внезапно заболела, узнав о смерти от инсульта своей старшей дочери. Людмила Сауловна жила в это время в Москве, было ей тогда 89 лет, и после трагического известия у неё резко развились выраженная общая слабость, появилось головокружение. Кроме того появились нарушение памяти, ориентации и галлюцинации. Случилось это 22.09. 2008 года.

Спустя неделю 29 09 2008 года бригадой СМП, она была госпитализирована в Московскую клиническую больницу N 6. В больнице она находилась с 29.09.2008 по 02 11 2008 года. Диагноз при поступлении: Хроническая ишемия головного мозга, в стадии декомпенсации. Вертебробазилярный синдром. Интелектуально-мнестический синдром. Артериальная гипертензия. Атеросклероз сосудов головного мозга, сердца, аорты. Пневмосклероз. Эмфизема лёгких. Хронический гастродуоденит, ремиссия. Хронический холецистит, ремиссия. Хронический пиелонефрит, обострение от 7.10.07.Хронический цистит, обострение.

Жалобы на момент осмотра на тошноту, снижение памяти, головокружение.

Состояние её на момент поступления оценивалось, как «состояние средней степени тяжести». В неврологическом статусе, кроме того, что «Больная дезориентирована в собственной личности, во времени» и «Глубокие рефлексы D>S», что впрочем, мало о чём говорит, никаких иных отклонений выявлено не было.

23.10 2008 ПСИХИАТР. консультация(в связи с неадекватностью поведения).



 
 
-1 #1 Елена Станиславовна 07.01.2015 12:57
Здравствуйте доктор, очень понравилась Ваша статья по поводу ХИМ. Я врач- дерматолог по специальности. У моей мамы ХИМ 2 ст, ИБС, ПИКС, АГ. Хотелось бы узнать о методе вашего лечения и возможной консультации. Я из Москвы. заранее спасибо. Елена.
Цитировать
 
comments powered by HyperComments

Звоните сейчас

Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.