Неврология. Новый Российский метод лечения RANC

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА НЕВРОЛОГА А.А. ПОНОМАРЕНКОТелефон: +7-900-246-83-26

Клиника "NEVROLOGICA": Краснодар, ул Кожевенная 62

EnglishRussian
Дом  //  Статьи  //  Механизм действия метода  //  Главная причина заболеваний
03
05 2012
PDF
Печать
E-mail
Неврология: врач невролог А.А.Пономаренко

Прежде чем подробно говорить о нюансах лечения отдельных заболеваний, необходимо рассказать о тех предположениях, которыми на данный момент я объясняю получаемые положительные результаты лечения предлагаемым способом.

Меня всегда удивляла запутанность, противоречивость и нелогичность рассуждений о причинах и механизмах, лежащих в основе развития заболеваний. Во время обучения в институте не выходила из головы теория нервизма, разработчиками и приверженцами которой были Сеченов, Павлов, Боткин, Бехтерев, Анохин, говорящая о том, что головной мозг имеет приоритет в регулировании отношений организма и внешней среды. Иными словами, эту теорию можно выразить так: мозг управляет всем, в том числе и собой. Из этого, по-моему, должен тут же следовать вывод о том, что любое нарушение в любом месте организма, есть лишь отражение сбоя в работе мозговых центров, ответственных за этот участок или функцию.

Заболевание по определению ВОЗ - " это жизнедеятельность организма, выражающаяся в изменении функционирования, нарушении строения органов и тканей, возникающее под влиянием чрезвычайных для данного организма раздражителей внешней и внутренней среды". Если же несколько организмов находятся в одинаковых условиях и некоторые заболевают, то вывод может быть только один, у заболевших центральная нервная система не смогла адекватно отреагировать на внешние воздействия. Этот вывод настолько очевиден, что не стоило бы и упоминать об этом, однако остается основной вопрос, который состоит в том, почему мозг у одних справляется, а у других-нет? Вот тут и начинаются чудеса, и чем только не объясняют неспособность мозга адекватно реагировать. Стандартный фатальный список состоит обычно из плохой экологии, генетики, питания и возраста. Не буду углубляться, но вред от воздействия всех этих факторов (кроме возраста) сильно преувеличен, а улучшение условий жизни не ведет к выздоровлению.

На возрасте нужно остановиться подробнее. В сознании прочно укоренилась как бы сама-собой разумеющаяся мысль о том, что с возрастом неизбежно приходят болезни, и все, что мы видим ежедневно, как-бы полностью подтверждает этот вывод. А вот с этим можно поспорить. Последовательная смена активности одних систем на активность других ( что происходит с возрастом и является нормой), не имеет ничего общего со сбоями в их работе, что мы имеем при болезни. Не всегда старость сопровождается болезнями, но часто. Смерть, как итог глубоких нарушений, вызванных заболеванием, легко может наступить и в молодом возрасте; она не имеет ничего общего с естественной сменой возрастных циклов. Болезнь - это сбой в работе регуляторных систем. Вывод напрашивается сам, чтобы избавиться от болезни (как сбоя в работе отдельных мозговых систем), необходимо восстановить оптимальную активность этих центров регуляции. Именно это я предлагаю делать и делаю.

Остаётся рассказать об особенностях строения и функционирования центральной нервной системы, используя которые мы можем помочь ей заработать в оптимальном режиме. Начать следует с того, что ничего сенсационного и нового в анатомии открыть уже невозможно, чего нельзя сказать о физиологии.

В настоящее время накоплен такой колоссальный фактический материал относительно механизмов и принципов работы нервной системы и организма, ей управляемого, что, не имея четкой концепции, прийдётся бесконечно и безрезультатно блуждать среди этих нагромождений. Современная терапия, судя по результатам, именно этим и занимается.

Не буду сейчас рассказывать, что впервые натолкнуло меня на мысль использовать ретикулярную формацию для недифференцированного воздействия на центральную нервную систему, с целью оптимизации ее функционирования. Об этом я написал на странице «О себе». Скажу только ещё раз, что в этом и состоит основная идея предлагаемого мною способа борьбы с многочисленными острыми и хроническими заболеваниями, с которыми фармакотерапия, как показывает опыт, не может справиться в принципе.

 

Комментарии  

 
+1 #1 екатерина 22.03.2016 10:34
добрый день.болею паркинсоном 4 годахочу попасть к вам на лечение как это зделать и сколько будет стоить
Цитировать
 

Поиск по сайту

Видео-отзывы

Контакты Клиника RANC

Все видео-материалы о методе RANC можно посмотреть на Youtube

  • • Отзывы пациентов
  • • Выполнение процедур
  • • Где применяют метод
  • • Клиника НЕВРОЛОГИКА

ВИДЕО-МАТЕРИАЛЫ...

Меню

Главная

А. А. Пономаренко

Статьи

Вопросы-ответы

Информация

Блог

Книга

Контакты

Клиника "NEVROLOGICA",
Краснодар, ул Кожевенная 62

Контакты Клиника RANC

Отправить сообщение...


Яндекс.Метрика

Звоните сейчас

Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.