Неврология. Новый Российский метод лечения RANC

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА НЕВРОЛОГА А.А. ПОНОМАРЕНКОТелефон: +7-900-246-83-26

Клиника "NEVROLOGICA": Краснодар, ул Кожевенная 62

EnglishRussian
Дом  //  А. А. Пономаренко  //  О себе
14
05 2012
PDF
Печать
E-mail
Неврология: врач невролог А.А.Пономаренко
Индекс материала
О себе
Продолжение
Продолжение1
Все страницы

Когда я написал несколько первых страниц этого сайта, то попросил своего знакомого прочесть, чтобы узнать его мнение, и я его получил. Кроме того, что нужно писать о неврологии понятнее, употребляя меньше терминов, нужно рассказать о себе. То есть, рассказать, почему я, врач-невролог, смею утверждать что-то, если медицина сегодня (та её часть, которая называется официальной или традиционной медициной) имеет противоположную позицию. Он сказал мне: «Ты расскажи о себе, как тебе вообще в голову такое пришло, ведь не на ровном же месте ты вдруг решил взять и придумать, как спасти мир». Справедливо. Я очень скептически отношусь к слишком смелым идеям в медицине, несмотря на всякие радужные ожидания. Но у меня есть доказательства в виде реальных людей, которым помог новый метод лечения и которых в Краснодаре немало. Тех, кто был не против, чтобы я опубликовал видео с ними, можно увидеть на страницах сайта, но в реальности их в сотни раз больше, и не всех я даже помню.

Я врач невролог, Андрей Александрович Пономаренко.

Родился в 1968г. в городе Артём Приморского края и жил там до 1980г. Сейчас живу и работаю в Краснодаре.

Ещё на 5 курсе обучения в Мед. академии я стал работать фельдшером на скорой помощи, затем врачом. На скорой я отработал шесть лет, затем 5 лет проработал врачом неврологом в Краснодарской городской поликлинике №-14. Без малого три года я работал в частной клинике Евромед. А теперь по прошествии восьми месяцев всевозможных забот и трудов, я, наконец, открыл в Краснодаре свою небольшую клинику НЕВРОЛОГИКА. Расположена она по улице Кожевенной 62, в новостройках на берегу Кубани недалеко от Тургеневского моста.

Кубанскую Государственную Медицинскую Академию я закончил в 2000 году.Пять лет работы врачом-неврологом в Городской поликлинике № 14, с её нескончаемым потоком пациентов, дали большой опыт и позволили отследить основные закономерности, характерные для моего метода лечения.

Я наткнулся на способ оказывать мощное воздействие на работу нервной системы не совсем случайно. Дело в том, что когда я учился в 7 классе школы, то очень неудачно скатился на санках с горы. Я ехал сидя и, намереваясь прыгнуть с трамплина, сильно разогнался, но не попал на пологий спуск после прыжка, а приземлился на горизонтальную поверхность. Позвоночник после удара болел долго и, видимо, я чудом избежал перелома, но с тех пор меня стали мучить головные боли и боли в пояснице. Голова у меня обычно болела, когда устану на занятиях в школе, а после отдыха боль проходила. Нечасто болела, 1 – 3 раза в неделю. Я видел, что голова болит у многих и считал, что это нормально. Также точно я относился и к усталости, и боли в спине. Потом, после армии, когда я учился в институте, голова стала болеть чаще и сильнее. Иногда она болела подряд 2 – 3 дня, и таблетки не помогали, а проходила после сна.

На втором курсе института я познакомился с рефлексотерапией, читал о массаже, мануальной терапии, иглоукалывании, фармакопунктуре. Всё пробовал на себе, чтобы проверить действенность этих методов лечения на боль в позвоночнике (которая после травмы у меня сохранялась) и на головную боль.

Уже не помню, в какой книге, я прочёл такую строку, что «фармакопунктура может выполняться не только в область активных точек, но и в спонтанно болезненные точки». То есть лечебный, обезболивающий эффект от введения любого препарата шприцем, наблюдается при «уколе» в место, которое болит. Я этому поверил, потому что книга была серьёзная, да и кроме того инъекции в «активные» точки я делал без труда и смущения, как себе, так и своим знакомым, и не без успеха. Однажды случилось, что голова у меня болела, не переставая на протяжении месяца. Не болела она только после того, как я засыпал, а как только я открывал глаза, то она накатывала снова. Яркий свет, громкие звуки или поворот шеи резко усиливали головную боль, а таблетки не помогали. Кроме того, у меня появилась боль справа в области лопатки, как будто между рёбрами торчал гвоздь, и любое движение его затрагивало. Резкая боль в ребрах возникала при более глубоком вдохе. Головная боль, когда временами усиливалась, то отдавала в шею справа и в правый глаз. Между лопаткой и позвоночником справа я нащупал на мышце очень болезненную точку, прикосновение к которой вызывало резкую боль. Именно эта точка была шляпкой «гвоздя», вбитого между рёбер.

Тогда я, помня о том, что можно убрать боль уколом чего-нибудь в больную точку, набрал в инсулиновый шприц 1 мл папаверина и попросил жену сделать мне укол в больное место. Было немного страшно, но этот «гвоздь» меня просто достал. Момент введения иглы я не почувствовал, но когда в мышцу пошел папаверин, я испытал сильнейшую ломящую и распирающую боль, но не в месте укола, а в правом плече, а также онемение и покалывание в правой кисти. Эта боль длилась секунд 30 – 40 и стала быстро затихать, унося с собой сильную боль в голове. Через 5 -7 минут прошла боль в правом плече, а также покалывание и онемение в кисти (похожие на такие, когда отлежишь руку). Боль от 0.2 мл раствора папаверина, введённого в эту болевую точку была короткой, но какой-то особенной, она как волна прокатилась и ушла, но унесла с собой не только «гвоздь», вбитый между рёбрами, но и боль в голове. Когда всё стихло, было такое ощущение легкости от прошедшей боли, которое наиболее бы точно описала фраза, которую я где-то прочёл - «как ангел пролетел». Это я уже позже понял, что нередко от такой процедуры бывает эйфория и иногда очень выраженная, что и случилось, к счастью, при выполнении первой инъекции. Я говорю к счастью, потому что, если бы мы промазали, то ничего бы и не было, и не о чем было сегодня говорить. Но мы попали, и у меня сразу возникло несколько вопросов. Почему прошла головная боль? Почему онемела кисть? И почему какая-то жалкая капля спазмолитика папаверина (но-шпа) вызвала такой быстрый и мощный эффект. Доучившись до пятого курса медицинской академии, я никогда о таком не слышал и нигде не читал. Ответы я начал искать в учебниках по анатомии.



 

Комментарии  

 
0 #48 Татьяна Алексеевна П 10.06.2017 19:40
Андрей Александрович,с пасибо вам большое.Вашу методику использую 5 лет..есть очень хорошие результаты при мП грыжах т.е при болевом синдроме.Эффект ивна ваша методика при невралгиях..Сам а боли не испытываю 5 лет...Активно использую при б-ни Паркинсона.
Цитировать
 
 
0 #47 Андрей Пономаренко 08.12.2016 03:36
Компрессионный перелом может быть вызван падением ,когда позвонки ломаются под воздействием массы тела, а может быть и спонтанным, без падения, когда в результате остеопороза (вымывания кальция из костей в результате нарушения обмена веществ) кости становятся хрупкими и могут ломаться при незначительных физических нагрузках. Перелом со временем консолидируется , но боль может сохраняться длительное время из-за включения процесса о котором я перед этим написал. Тут ещё вот, что важно, применяя RANC (Восстановление Активности Нервных Центров) мы не просто убираем причину боли, но воздействуя на структуры мозга отвечающие за обмен веществ, мы устраняем и причины остеопороза. Ну, это в Вашем конкретном случае, а вообще этот метод в силу своей универсальности может применяться для лечения широкого круга заболеваний.

  Алексей, Вы не сказали, когда был получен перелом и при каких обстоятельствах , ну это в принципе не важно. Лечить это можно, только не в острый период (полтора - два месяца после получения перелома) когда происходит его консолидация (сращивание). Не смущайтесь, что ответ на Ваше короткое письмо такой подробный, просто люди обычно задают похожие вопросы и всем по отдельности отвечать нелегко, поэтому такие обстоятельные ответы на письма я затем использую при написании статей сайта, чтобы сделать эту информацию общедоступной, а не писать отдельно каждому пациенту короткие малопонятные ответы. Конкретно о компрессионных переломах статьи на сайте пока нет, так, что этот ответ Вам как раз и будет положен в основу новой статьи.                                                                                               С Уважением Андрей Александрович Пономаренко.
Цитировать
 
 
0 #46 Андрей Пономаренко 08.12.2016 03:34
Цитирую Алексейvrn:
Добрый день! У мамы был компрессионный перелом пощвоночника. Теперь сильные боли. Сисидит на обезбаливающих. Можно и нужно ли еей сделать данную процедуру и пройти курс?

Здравствуйте, Алексей. Да, наличие боли является прямым показанием для применения метода RANC. Неважно чем вызвана боль, механизм её возникновения и структуры мозга в которых она формируется всегда одинаковы, просто включить эту систему могут самые разные факторы. RANC действует не на саму боль, которая может локализовыватьс я в самых разных частях тела, а на её причину - нервные центры в которых она формируется. Это не значит, что после лечебного воздействия не наступит нормализация обмена веществ и структуры повреждённого когда-то участка тела. Там тоже будет наведён порядок, когда из мозга начнут поступать нормальные потоки импульсов. Бывает даже так, когда человек в результате травмы потерял руку, или ногу, но боль в отсутствующем колене, или кисти может сохраняться годами. Эти боли называются фантомными. В момент получения травмы мозг мобилизовался и остался после этого в возбуждённом состоянии. Колена уже давно нет, а оно болит, потому, что участок мозга отвечающий за колено сохранился и именно в нём формируется и сохраняется возбуждение, которое и есть причина боли.Метод RANC направлен на возврат нервной системы в прежнее нормальное состояние, которое было до момента возникновения болезни.
Цитировать
 
 
0 #45 Алексейvrn 08.12.2016 01:46
Добрый день! У мамы был компрессионный перелом пощвоночника. Теперь сильные боли. Сисидит на обезбаливающих. Можно и нужно ли еей сделать данную процедуру и пройти курс?
Цитировать
 
 
+2 #44 Андрей Пономаренко 18.07.2016 10:19
Здравствуйте, Ксения.Методика универсальна,по этому применять её можно практически в любых случаях. Есть странное противоречие. С одной стороны мы ничего не лечим, но, по другому мы лечим практически всё, тем, что включаем в головном мозге процесс "ПЕРЕЗАГРУЗКА". Эта реакция длится около 6 недель. За это время мозг находит ошибки своей деятельности и устраняет их. Знаю, Что, это покажется странным, но, что поделать если так есть. Вашему Отцу я могу помочь, однако в связи с длительным процессом выздоровления, я хотел бы, чтобы вы сами продолжили и долечили своего папу.Ксения, я Вам всё покажу и расскажу, у меня нет секретов. С Уважением Андрей Александрович Пономаренко.
Цитировать
 
 
0 #43 Ксения 17.07.2016 09:33
Здравствуйте, Андрей Александрович!
Моему отцу ставят диагноз Паркинсон, около года назад был инсульт, и после две аварии, после последней аварии произошло значительное ухудшение состояния. Боли в спине, в районе поясницы, тремор рук, который сильно увеличивается во время волнения, очень сильная потливость, спина наклонена вперед. Хотелось узнать, возможно ли применять Вашу методику в данном случае?
Цитировать
 
 
+1 #42 константин 12.03.2016 21:05
здраствуйте Андрей Александрович вопрос такой моя мама 18 лет болеет паркинсоном,про изошло кровоизлияние подкорковой области головы можно ли делать вашу методику
Цитировать
 
 
+1 #41 Владимир Юрьевич 21.12.2015 18:56
Здравствуйте Андрей Александрович!
Сам я получил инвалидность - болезнь Паркинсона уже 5-й год. Напишите пожалуйста, есть ли у Вас последователи в Москве. Со своей стороны могу предложить Вам сартифицированн ое изобретение моего брата Сидорина Ю.Ю. - "йодное серебро", которое может Вас заинтересовать своей революционность ю (испытано уже в Италии) и готов выслать Вам для ознакомления информацию ( если укажете эл. почту) по нему, а также при встречи передать образец. Думаю в Вашем благородном деле оно займёт нужное место. С уважением - Сидорин В.Ю.
Цитировать
 
 
+1 #40 Бахтинур 26.09.2015 12:24
Уважаемый Андрей Александрович хочу поблагодарить Вас за методику RANC! В нашем случае это была последняя надежда. Моей маме полгода назад поставили диагноз Паркинсона ,но протекала болезнь очень быстро. После первой процедуры маме стало значительно лучше, она стала чувствовать себя легко. Но это состояние продлилось лишь три дня. Мы сделали семь процедур, интервалом 2 и 1 неделя. Состояние среднее одышки нет, настроение хорошее. Лекарства от болезни Паркинсона не принимаем, давление нормализовалось . Будем ставить процедуру пока не станет лучше. Я работаю врачом- лаборантом, стаж работы большой. Вашу методику применила уже больше десяти раз, результаты на лицо. Прочитав ваши статьи и отзывы, училась и глотала информацию. У меня к Вам вопрос, могу ли я применять эту методику пациентам у нас в клинике официально со среднем медицинским образованием и высшим .по специальности врач-лаборант. Мне нужен сертификат об учебе, где его получить? С большим уважением!
Цитировать
 
 
0 #39 Литун Наталья 11.08.2015 16:06
Здравствуйте доктор))) Я Наталья , мы с Вами работали вместе в 14 пол. Мне бы с Вами созвониться... Мой телефон сломался и пропал Ваш номер. Если не затруднит напишите мне на мою почту. У меня проблемы опять с младшим...сч Женей. Вы должны его помнить .Жду вашего ответа.
Цитировать
 
Яндекс.Метрика

Звоните сейчас

Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.