Вы находитесь на Первой версии сайта. Здесь доступны уникальные статьи. Перейти на Вторую версию сайта

Неврология. Новый Российский метод лечения RANC

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА НЕВРОЛОГА А.А. ПОНОМАРЕНКОТелефон: +7-900-246-83-26

Клиника "NEVROLOGICA": Краснодар, ул Кожевенная 62

EnglishRussian
Дом  //  Статьи  //  Физиология прочно встала на ноги?  //  В защиту нашей медицины
PDF
Печать
E-mail
Неврология: врач невролог А.А.Пономаренко

Та медицинская помощь, которую принято считать традиционной, не есть, к сожалению, истина в последней инстанции. Если бы так было на самом деле, то не было бы смысла проводить дальнейшие исследования в поисках более действенных методов лечения. Медицинская помощь, которая оказывается в наших лечебных учреждениях, является лишь утвержденным и одобренным к применению списком определённых стандартных мер.

Эти стандарты оказания медицинской помощи созданы для того, чтобы, во-первых, при каждом отдельном заболевании оказывалась именно такая помощь, которая наиболее эффективна именно при этой патологии. Во-вторых, чтобы объём оказанной помощи был не менее чем список мер, считающихся достаточным. Всё это направлено на то, чтобы больной человек получил необходимую помощь.

Во всём мире эти стандарты примерно одинаковы, но разные страны в зависимости от своих возможностей принимают на их основе свои стандарты. Поэтому при общности взглядов на проблему, различия в количестве и качестве медицинских манипуляций могут быть весьма существенными. Известно, что медицинская помощь в некоторых странах, таких, например, как Израиль и Германия качественно отличается от той, которая есть у нас. Одним из факторов этого является и то, что список стандартных мер и процедур по сравнению с нашим, там значительно расширен.

Надо помнить, что стандарты - это всё равно именно необходимый минимум, а не весь возможный список мер. Никто не запрещает врачу, исполнившему этот минимум (за неисполнение которого врач несёт ответственность), прибегнуть к дополнительным способам лечения, которые, по его мнению, будут эффективны при этом заболевании. То есть действует правило «больше-можно, меньше-нельзя». А в Америке, например, привычка судиться по любому поводу привела к такой ситуации, что врачи стараются строго придерживаться стандартного минимума, за который на вас не подадут в суд. Поэтому, врачи охотнее идут на кесарево сечение, чем на обычные роды. Вот такой абсурд, к сожалению.

Другими словами, врач может, со спокойной душой исполнив стандарт, сказать больному, что больше ничем помочь не может. В этом один из плюсов стандартов - подгонять таких лодырей, чтобы хоть минимум исполняли. Минус стандартов, и, надо сказать, самый главный, состоит в том, что не только у пациентов, но и у врачей создаётся стойкая иллюзия, что этот минимум и есть венец медицинского творения. На самом же деле, это всего лишь сегодняшний взгляд большинства медицинских авторитетов на определённую медицинскую проблему, который прошел бюрократический фильтр и закреплён законодательно. Надо вспомнить при этом, что ещё в конце 60-х годов прошлого века в медицинских институтах нашей страны студентов учили, что генетика - это лженаука, придуманная американским империализмом. Я не думаю, что ситуация в медицинской теории с тех пор кардинально изменилась. Просто теперь все проблемы с нарушенным здоровьем принято привычно навешивать на ту же самую бедную генетику.

Многие теории и даже науки долгое время не признавались, например, взять хоть кибернетику. Поэтому будь ты хоть трижды прав, но если метод лечения не включён Минздравом в список стандартов оказания помощи, то ты оказываешься в одной компании с гадалками и шаманами. Так, например, произошло с лечебными банками, которые до сих пор можно найти во многих домах. По каким-то неведомым причинам они были признаны вредными и не запрещены, но и не рекомендованы к применению. То же произошло и с паравертебральными блокадами, которые никто не запрещал, но исключение их из стандартов, и из учебных программ, привело к тому, что их делать перестали.

Не всё так печально, конечно. Дело всё в том, что усиленная защита от ошибок (что в медицине совершенно оправдано), к сожалению, приводит к застойным явлениям. Но надо признать, что медицина в нашей стране всегда была на высоте, хоть при царе, хоть при советской власти, хоть сейчас. Поэтому нам не стоит опасаться её исчезновения нашего приоритета в этой области, как, например немцам и японцам аккуратности, а американцам - дерзости. Это, как бы неотъемлемая часть наших достоинств и пороков, которые очень трудно из нас вытравить. Это пока последняя страница моего сайта, но ещё столько осталось важного сказать, поэтому я буду его постоянно пополнять. Я много лет не брался за него, всё думал, думал, а потом решил высказаться.

Конечно, я знаю, что предлагаемый мною метод лечения RANC не совершенен, но мне кажется, если я хоть в таком виде его не опубликую, то ещё долго никто об этой методике знать не будет. А совершенство, это такая эфемерная вещь…

В общем, жду Вас на сайте с вопросами. До свидания.

 

 
 
0 #3 Ирина топольницкая 22.02.2016 19:21
(Продолжение)Ск ажите, есть ли в вашей практике лечение таких болей, могли бы вы нам помочь! Или хотя бы облегчить состояние моего друга. Он достаточно молод, ему 47 лет, но жизнь его полностью сломана. Я ему уже отправила ссылку на ваш сайт, но боюсь, надо чтото более убедительное. Помогите нам, если есть такой шанс! Спасибо! с уважением, Ирина
Цитировать
 
 
0 #2 Ирина топольницкая 22.02.2016 19:18
Здравствуйте Доктор! В прошлую пятницу 19 февраля вы были в моем салоне, где проводилась съемка для передачи 1го канала. Затем ваша коллега задела процедуру мне и моей маме. Все хорошо, пока ждем результата. Но я обращаюсь с другим вопросом. У меня есть друг, он немец и живет в Германии. В свое время , еще 2005 году у него начались серьезные проблемы со спиной, он ранее занимался много родео и скачками. Далее с 2008 года у него начались сильнейшие головные боли така называемые "кластерный головные боли", боли суицидального характера. Лечения никакого нет, ранее его посадили на препараты с морфием, потом год он не мог с них слезть. Теперь приступы повторяются регулярно, все чаще и чаще, он делает какой то укол и дышит кислородом, это немного помогает на время. Скажите, есть ли в вашей практике лечение таких болей, могли бы вы нам помочь! (Продолжение следует)
Цитировать
 
 
0 #1 Любовь Александровна 01.11.2015 14:17
Здравствуйте доктор! у меня ищемия мозга1ст. Грыжи дисков во всех отделах позвоночника. Болею около 10лет. лежала в больнице в 2013 и 2014г.г. в этом году не могу лечь. сын больной. лечусь дома как могу. Есть кровать массажная Серагем, вот за счёт неё- и чуть -чуть держусь. ногами плохо хожу. из дома никуда. ухаживать некому. Если можете чем-то помочь- буду очень благодарна. сын инвалид-я должна жить. спасибо.
Цитировать
 
comments powered by HyperComments

Поиск по сайту

Видео-отзывы

Контакты Клиника RANC

Все видео-материалы о методе RANC можно посмотреть на Youtube

  • • Отзывы пациентов
  • • Выполнение процедур
  • • Где применяют метод
  • • Клиника НЕВРОЛОГИКА

ВИДЕО-МАТЕРИАЛЫ...

Меню

Главная

А. А. Пономаренко

Статьи

Вопросы-ответы

Информация

Блог

Книга

Контакты

Клиника "NEVROLOGICA",
Краснодар, ул Кожевенная 62

Контакты Клиника RANC

Отправить сообщение...



Звоните сейчас

Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.