Вы находитесь на Первой версии сайта. Здесь доступны уникальные статьи. Перейти на Вторую версию сайта

Неврология. Новый Российский метод лечения RANC

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА НЕВРОЛОГА А.А. ПОНОМАРЕНКОТелефон: +7-900-246-83-26

Клиника "NEVROLOGICA": Краснодар, ул Кожевенная 62

EnglishRussian
Дом  //  Статьи  //  Физиология прочно встала на ноги?
29
04 2012
PDF
Печать
E-mail
Неврология: врач невролог А.А.Пономаренко
Индекс материала
Физиология прочно встала на ноги?
Новый уровень эффективности оказания помощи
Все страницы

"Самолёт весом более полутора тонн, не сможет оторваться от земли"

А мы все по-прежнему материалисты: то, к чему сейчас нет доступа, что непонятно,того просто нет.
Н.П.Бехтерева.

Совсем недавно, когда я читал книгу Натальи Петровны Бехтеревой «Магия мозга и лабиринты жизни» 2007 года издания, я был удивлён её словами в предисловии.«К 1994 году по основным позициям физиология человека не только у нас, но и за рубежом, можно считать, прочно встала на ноги.» Вот тебе и на, а как же «огромные успехи и достижения» современной медицины, если она оказывается только на ноги встала? Мне кажется, что Наталья Петровна не договорила, что на ноги-то она хоть и встала, но так и не пошла, а стоит, прислонившись к стене, а идти так никуда и не может. И всё оказывается не так, как хотелось бы думать. Изучены и классифицированы тысячи разных полезных факторов, но всё это не даёт главного - как избавить человека от болезни? Не знаем и не можем.

Когда я поступал в Медицинский институт, то думал, что выучившись, буду иметь какие - то проблемы, но никак не ожидал, что они будут связаны с тем, что придется самому искать новые способы лечения. Наверное, большинство людей думают, что медицина многого добилась и, обратившись, например, к профессору или тем более к академику, получишь помощь на высшем уровне. То, что уровень будет высший, если этот человек реальный специалист в своей области, и использует последние достижения, я не сомневаюсь. Неожиданная неприятность кроется в том, что эти «последние достижения» не так уж и значительны, если даже по признанию самой Бехтеревой физиология только недавно встала на ноги. А я-то, поступая в институт, думал, что всё давно придумано, а оказывается, физиология к тому времени и на ногах ещё не стояла! Заметьте, прочитал я об этом месяц назад, а поразительную нелогичность и неэффективность медицины видел ещё тогда, когда начал работать. Как то я зашел в Академию, когда ещё готовил документы для подачи заявки на изобретение и до меня дошла мысль, от которой стало не по себе. Высокие потолки холла здания, ещё царской постройки, проходящие преподаватели, снующие студенты разных курсов, которых только в нашей академии несколько тысяч и практически нулевой результат на выходе. Они почти ничего не смогут дать тем пациентам, которые к ним будут обращаться. К тому времени, я уже это ясно понял. Неужто столько светлых умов, работавших и работающих в медицине делают всё не так, раз мы не можем вылечить, к примеру, обычный радикулит? Мало того, нас учат, что это неизбежно и вылечить невозможно, можно лишь подлечивать. И так не только с радикулитом, но с любой болезнью! Недавно в машине по дороге в клинику слушал радио «вести-FM», и очень уважаемый врач Александр Леонидович Мясников сказал, что всё, что мы сейчас можем реально вылечить, это фурункул на пальце и насморк, а всё остальное - нет, только подлечивать. Совершенно с ним согласен, что то, чему нас учили и учат состоит в том, что в принципе мы мало что можем. Поставленные в голове прочные границы возможного и невозможного настолько серьёзны, что полностью лишают зрения, не позволяя увидеть всё, что лежит за этими границами. Внутри же них лежит известно что –убитая инициатива. Сейчас так в медицине, а в начале 20 века так было в авиации, когда учёные светила того времени с математическими выкладками в руках доказали,что самолёт весом более полутора тонн не способен будет взлететь. Теперь нам смешно, а тогда с этого вероятно смеялся только один наш русский инженер Сикорский, который построил сначала 8 тонный самолёт, а затем знаменитого Илью Муромца 12 тонн весом, который отлично летал. Сейчас фирма Сикорский поставляет вертолёты армии США. Немощь медицинская сейчас обусловлена не объективной невозможностью дальнейшего развития, а зашоренностью и неверием в возможность изменить ситуацию.

Я не трогаю хирургию, которая на самом деле добилась истинных высот в искусстве удаления или присоединения к организму какой-то его части, тут всё бесспорно. Но ведь её успехи делаются на фоне более или менее сносно работающего организма, а как он работает, что делает его больным и как убрать это «что»? Если бы я тогда в 2003 году знал, что физиология только что поднялась на неокрепшие ноги, мне было бы проще. Одно дело, когда ты идёшь по нехоженой тропе и знаешь это, то в поисках того, зачем ты пустился в путь, поневоле будешь смотреть на всё вокруг внимательно и это естественно. Что бы ты ни искал, ты это быстро найдёшь. И совсем другое дело, когда ты идёшь по широкой, хоженой-перехоженой дороге, и тебя научили, что тут нечего искать. И вдруг ты, взглянув вокруг, находишь в начале пути, прямо под ногами тот самый самородок, ради которого эту дорогу и проложили. Вот тут и начинаешь сомневаться в своих умственных способностях.



 
 
0 #1 Dr. Javdat Karimov 26.10.2013 18:34
Po povodu Tomagrafii. V Germany - provodii isledovaniya kak razlichni'e stressi otkladivaut otpechatok v raznix chastyax mozga. Na etom principe i postroilas' novaya systema- New German Medicine. I spomos' u NES sy stemi mozno otskanirovat' eti uchastki razzdrazeniya.
Цитировать
 
comments powered by HyperComments

Звоните сейчас

Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.