Неврология. Новый Российский метод лечения RANC

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА НЕВРОЛОГА А.А. ПОНОМАРЕНКОТелефон: +7-900-246-83-26

Клиника "NEVROLOGICA": Краснодар, ул Кожевенная 62

EnglishRussian
Дом  //  Статьи  //  Почему NEVROLOGICA?
26
11 2012
PDF
Печать
E-mail
Неврология: врач невролог А.А.Пономаренко

Мысли о том, чтобы открыть в Краснодаре какой-то собственный неврологический кабинет посещали меня давно, но не было уверенности, что я смогу справиться с неизбежными трудностями, организационными, финансовыми и чисто профессиональными. По мере накопления практического опыта в лечении различных заболеваний методом RANC, желание открыть свою небольшую неврологическую клинику в Краснодаре стало крепнуть. Тем более, что, как мне кажется, я понял основные недостатки в организации работы и пути их преодоления. Очень помог мне мой сайт, который изначально задумывался не как рекламная площадка, а скорее, как открытая всем научная работа, или, если хотите, учебник для тех, кто занимается чем-то подобным. Кстати сегодня по электронной почте я получил письмо от грузинского врача из Тбилиси, который применяет мой метод RANC и очень доволен результатами.


Однако, несмотря на то, что в разных городах России некоторые люди уже стали самостоятельно применять метод RANC, в основном люди опасаются и предпочитают обращаться непосредственно ко мне.

Можно, конечно, было бы не «заморачиваться» с открытием своей, чисто неврологической клиники в Краснодаре, но желание перемен пересилило. И вот после полугода ремонта, собирания необходимых бумаг, хождения по инстанциям, мы на этой неделе получаем, наконец, лицензию. С декабря в Краснодаре клиника NEVROLOGICA начинает работу по адресу: улица Кожевенная 62. Это на выезде из Юбилейного микрорайона, перед Тургеневским мостом.

Когда я думал о названии домена и неврологической клиники то исходил из того, что название должно отражать смысл дела. НЕВРОЛОГИКА – это ЛОГИЧНАЯ НЕВРОЛОГИЯ, которая предполагает, что у каждого заболевания есть причина, на которую и необходимо воздействовать, а не пытаться безуспешно бороться с отдельными симптомами.

Если применять несложную и чрезвычайно эффективную процедуру, целью которой является восстановление оптимальной нервной регуляции, то можно стабильно получать хорошие результаты лечения. Ведь именно нарушения в работе нервных центров головного мозга и есть непосредственная причина всего разнообразия наших заболеваний.

Меня часто спрашивают, не жалко ли мне рассказывать всем свои «секреты», и не боюсь ли я в связи с этим конкуренции. Не жалко и не боюсь, напротив, я бы очень хотел, чтобы метод RANC распространился как можно шире. Работа врача - это творческий процесс, который отнимает немало сил, поэтому, чем более широко метод распространится, тем большему количеству людей будет доступна медицинская помощь нового уровня.

Я считаю, что вскоре такие мини- клиники эффективной неврологии, практикующие метод RANC, состоящие из врача, медсестры и администратора станут популярны. В пользу этого говорит высокая эффективность метода и практически нулевая себестоимость. Отработав некоторое время, я с удовольствием поделюсь на страницах сайта и этим опытом с теми, кто решит заняться таким делом. Больше всего нервов и денег при организации клиники NEVROLOGICA мы потеряли из-за удивительного по нашим временам недостатка информации.

Я неслучайно сказал «МЫ», когда говорил о том, что мы получаем лицензию. Создавать с нуля пусть даже небольшой, частный кабинетик дело очень затратное, а если планируешь что-то более серьёзное, то и затраты возрастают. Один я бы никогда не справился с такой задачей. Инвестором и партнёром в этом нелёгком деле выступил мой бывший пациент, которого 9 лет назад я вылечил от боли при грыже межпозвоночного диска. Сергей не имеет отношения к медицине, он возглавляет своё небольшое предприятие по производству тротуарной плитки и всевозможных бетонных изделий. У нас разные характеры. Сергей твёрд, стабилен и надёжен, как бетонные изделия, которые он производит. Я же, наоборот, с одной стороны склонен к скептицизму, а с другой к «полёту фантазии», что наряду со склонностью к анализу во врачебной работе помогает, но в хозяйственных делах мешает очень.

Кстати, вряд ли бы Сергей, как разумный и порядочный человек стал ввязываться в безрассудное предприятие, грозящее большими убытками, если бы не имел перед своими глазами положительных примеров применения метода RANC для лечения своей мамы, и сотрудников своего предприятия. Та стабильность в решении организационных и «производственных» вопросов, которую Сергей привнёс с собой, сыграла решающую роль в том, что клиники эффективной неврологии NEVROLOGICA из благих планов стала реальностью. Я обещал, что на моём сайте рекламы не будет, потому, что главная его задача проинформировать людей о том, что реально существует научно обоснованный и доказавший в течение 10 лет свою безопасность и высокую эффективность метод лечения. Однако один раз я это правило нарушу. Выбирая врача, другую услугу или товар мы стараемся ориентироваться, прежде всего, на репутацию специалиста или фирмы. Производством тротуарной плитки и ландшафтным дизайном, вероятно, занимается много людей, но зная, как решает вопросы Сергей, я думаю, что своё дело он знает не хуже, чем я разбираюсь в своём. Поэтому из чувства признательности за помощь в создании клиники NEVROLOGICА я в нарушении своего правила о невозможности рекламы на сайте всё же делаю ссылку на сайты Сергея. Возможно, кому-то как раз и нужны такие услуги в Краснодаре.

А сейчас в завершении статьи я хочу ответить на наиболее часто задаваемые по почте вопросы. Последние три недели, к сожалению, я не ответил на все адресованные мне письма. Поэтому, сознавая свою вину, хочу ответить на наиболее часто задаваемые.
1.Есть ли филиалы клиник, работающие по методу RANC в других городах?
Нет, таких филиалов пока нет. Простота выполнения процедур и полная информация о методе на сайте позволяет практически любому фельдшеру или врачу включить метод RANC в свой арсенал. Правоту моих слов подтверждает то, что, судя по отзывам на моей почте, метод уже применяют в Джезказгане (Казахстан), Тбилиси, Муроме, Херсоне (Украина), Старом Осколе, Ростове на дону. Это только то, что я знаю, возможно, он распространяется шире, но я не поддерживаю регулярных контактов с этими людьми, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.

2. Какова стоимость лечения?
Консультация в клинике: 1000 рублей.
Выполнение лечебной процедуры: 6000 рублей.
При необходимости повторных процедур консультация не оплачивается.

На первый взгляд стоимость несложной процедуры из нескольких десятков внутримышечных уколов высока. Но всё в нашем мире относительно и коль уж 2-4 такие процедуры способны избавить от боли и от необходимости операции при грыже межпозвоночного диска, которая в Московских клиниках стоит несколько сотен тысяч рублей, то выгода очевидна.

То же самое я могу сказать и о других заболеваниях. Взять хоть поражение тройничного нерва или мигрень, которые считаются практически неизлечимыми. 2-3 лечебные процедуры могут избавить от многолетней головной боли, на лечение которой могли уйти большие средства.

Ну и сам факт того, что многие годы жизни были потрачены на приобретение уникального опыта тоже чего-то стоит.

3. Сколько процедур требуется на курс лечения?
Курсовое лечение требуется при таких тяжелых заболеваниях, как эпилепсия, Паркинсонизм. Да и то в связи с особенностью работы мозга, которая состоит в том, что после одной процедуры «перезагрузка» в нём происходит через 3-4 недели, то и понятие курса лечения исчезает. Фактически больному выполняются от одной, до трёх процедур в месяц и по факту исчезновения симптома решается вопрос о проведении очередной процедуры. Как правило, короткого курса из трёх процедур в течение 2 месяцев достаточно при таких заболеваниях как головная боль, боль в шее, боль в спине, боль в плечевом и локтевом суставе, боль в коленных и тазобедренных суставах, боли при грыже межпозвоночного диска, боль при месячных, ущемление седалищного нерва, поражение тройничного нерва, головокружения, вегетососудистая дистония.

4. Трудно ли записаться на лечение?
Этот вопрос подразумевает, что владея таким методом, я должен быть загружен работой и малодоступным. Всё дело в информации. Пока я не опубликовал сайт, очень мало людей обращалось. Сейчас поток пациентов возрастает, но очередь и сегодня ещё не стоит. В связи с открытием клиники NEVROLOGICA в Краснодаре, мы, естественно, планируем некоторую рекламную компанию. От её успеха и будет зависеть судьба НЕВРОЛОГИКИ.

Для того, чтобы хорошо организовать работу в клинике НЕВРОЛОГИКА будет работать система предварительной записи, которая сводит к минимуму ожидание приёма. Записался заранее, приехал в своё время и прошел без ожидания необходимые процедуры или консультацию.

Время работы:
14.00 – 19. 00 Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница
10.00 - 18.00 суббота
Воскресенье – не приёмный день.
Некоторое время будет такое расписание работы клиники НЕВРОЛОГИКИ, затем часы приёма будут, возможно, изменены, о чём заранее будет информация на сайте.

Ещё раз напомню Вам адрес.
Город Краснодар инд. 350004, Западный внутригородской округ. Улица Кожевенная 62

Ориентиры:
Двигаясь от «Юбилейного микрорайона» в сторону Кубанской набережной, в конце улицы Кожевенной перед светофором нужно повернуть перед рестораном «МАО» направо во двор.

 

Комментарии  

 
0 #13 Андрей Пономаренко 21.12.2016 17:48
Добрый вечер, Алмаз. Спасибо за добрые слова. Вас я также поздравляю с Новым Годом, желаю Удачи, Успехов и Здоровья! С Уважением Андрей Александрович Пономаренко.
Цитировать
 
 
0 #12 Almaz 21.12.2016 07:34
"Желательно быть в клинике во вторник, и когда определитесь с датой, то позвоните мне по телефону 8918 342 44 00. Кроме того, если Вам потребуется самому оказать кому-то помощь, или продолжить лечение дома, то я Вам всё расскажу и покажу, как нужно делать. С Уважением Андрей Александрович Пономаренко."
Супер, спасибо большое Андрей Александрович! Буду планировать поездку, но скорее всего уже в Новом году! Благодарю за Ваше внимательное отношение! :)
Цитировать
 
 
+1 #11 Андрей Пономаренко 14.12.2016 14:18
Алмаз, в Вашем случае потребуется выполнить три процедуры через день. Обычно в таких случаях лечебная процедура состоит из двух этапов ("Дуплекс"), то есть выполняется одна процедура;- по 15 точек с обеих сторон между лопатками, а через 20 минут выполняется второй этап; - по 10-12 точек с обеих сторон. Такая тактика используется мной при нарушениях в функционировани и черепно-мозговы х нервов, к которым в частности относятся преддверно-улит ковый нерв (функция слуха и равновесия) и тройничный, ответственный за головную боль которую называют мигренью. Фактически такой двухэтапный сеанс, это два сеанса проведённые с небольшим интервалом времени (20 минут), но в целях повышения эффективности лечения и снижения затрат пациента, такой "Дуплекс" предлагается по цене одной стандартной процедуры - 6тысяч рублей. Оптимальным вариантом, на мой взгляд является выполнение трёх лечебных сеансов через день (интервал между сеансами 1 день);вторник - четверг - суббота. Гостиниц вблизи Клиники много, а одноместный номер в среднем от 2000рублей в сутки. В гостинице "ЛЕОНАРДО", которая в 2 кварталах от Клиники, нашим пациентам сдают номера по 1500 рублей в сутки. Желательно быть в клинике во вторник, и когда определитесь с датой, то позвоните мне по телефону 8918 342 44 00. Кроме того, если Вам потребуется самому оказать кому-то помощь, или продолжить лечение дома, то я Вам всё расскажу и покажу, как нужно делать. С Уважением Андрей Александрович Пономаренко.
Цитировать
 
 
0 #10 Андрей Пономаренко 14.12.2016 13:19
Алмаз, несмотря на причину кохлеарного неврита, которую определили у Вас врачи к которым Вы обращались, возможность благоприятного результата лечения методом RANC сохраняется, так, как принцип действия этого метода лечения отличается от общепринятых на сегодня способов решения этой проблемы. Конечно, я не могу дать 100% гарантии за абсолютно положительный результат, это было-бы безответственно , но говорить о новой возможности вернуть здоровье и полной безопасности метода я говорить могу. С Уважением Андрей Александрович Пономаренко.
Цитировать
 
 
0 #9 Almaz 14.12.2016 12:32
Добрый день Андрей Александрович! Спасибо большое за Ваши разъяснения! Нарушения слуха у меня функциональные. Слух начал терять около 5 лет назад, постепенно. Началось с правого и в этом году стремительное падение слуха слева. До этого: ЗМЧТ, потом начались приступы мигрени и в последствии они перешли в невыносимый шум в ушах с последующей потерей слуха. Перепробовал практически все, безрезультативн о. У меня вопрос такого порядка, сколько процедур потребуется, чтобы определится с оценкой результатов (положительно/о трицательно)? Почему это спрашиваю, просто мне очень далеко - из другой страны к Вам добираться и хотел бы оценить свои временные и финансовые возможности для планирования такой поездки. Благодарю Вас еще раз, с уважением Алмаз
Цитировать
 
 
+1 #8 Андрей Пономаренко 14.12.2016 11:20
Цитирую Almaz:
Добрый день! У меня проблемы со слухом (кохлеоневрит 3 степени на оба уха).Хотел поинтересоваться, поддается ли лечению с помощью вашего метода?

Здравствуйте, Алмаз. С нарушениями слуха ко мне обращаются нечасто, однако положительные результаты были. Всё дело в том, чем вызваны эти нарушения,- органическим поражением (нарушением целостности) структур входящих в состав слухового анализатора, или функциональными нарушениями. Функциональные нарушения, это когда абсолютно нетронутые барабанная перепонка, слуховые косточки и "улитка" (орган содержащий рецепторы воспринимающие колебания воздуха и преобразующие их в электрические импульсы) не повреждены, как и не повреждена кора мозга височных долей (центр слуха). Корковые нейроны центра слуха могут находиться в состоянии парабиоза, как будто в "спячке", при этом они способны только поддерживать своё существование, но не выполняют своих функций по восприятию и анализу поступающей информации от улитки. В этом случае восстановление слуха возможно, но дело в том, что определить погибли эти клетки, или находятся в парабиозе сегодняшняя диагностическая аппаратура пока не может. Остаётся только один выход, - произвести стимуляцию коркового центра слуха с помощью метода RANC и получить результат, положительный, или отрицательный. Предсказать какой будет результат невозможно, но если не использовать этот шанс, то и надеяться будет не на что, если все остальные методы лечения себя исчерпали. Положительный опыт восстановления слуха методом RANC у меня есть, хотя и небольшой, в основном от того, что к неврологам вообще и ко мне в частности люди с такими проблемами обращаются редко. В основном идут к ЛОРам и сурдологам, которые в таких случаях помочь не могут. Я не берусь за заболевания, которые не лечатся моим методом, но Ваш случай Алмаз для этого метода подходит. С уважением Андрей Александрович Пономаренко.
Цитировать
 
 
0 #7 Almaz 13.12.2016 15:12
Добрый день! У меня проблемы со слухом (кохлеоневрит 3 степени на оба уха).Хотел поинтересоватьс я, поддается ли лечению с помощью вашего метода?
Цитировать
 
 
0 #6 zafar 14.02.2016 14:27
Вы можеты дать мне совет?
Цитировать
 
 
0 #5 Пономаренко 27.02.2013 07:21
Анна,процедура стандартная, поэтому уколы делаются во все болезненные и напряжённые участки мышц между лопатками, вдоль позвоночника и на ягодицах(куда обычно делают уколы).Смотрите ролики № 24,25,77 и 78. С Уважением А.А. Пономаренко.
Цитировать
 
 
+3 #4 Анна 23.02.2013 13:58
Уважаемый доктор, в Украине кто-то использует Вашу методику? Папе 57лет, II стадия Паркинсоны.К Вам нет возможности приехать. Можно ли самостоятельно уколы делать? В какие точки? Если можно, расскажите пожалуйта, буду очень-очень признательна. С ув Анна
Цитировать
 
Яндекс.Метрика

Звоните сейчас

Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.