Вы находитесь на Первой версии сайта. Здесь доступны уникальные статьи. Перейти на Вторую версию сайта

Неврология. Новый Российский метод лечения RANC

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА НЕВРОЛОГА А.А. ПОНОМАРЕНКОТелефон: +7-900-246-83-26

Клиника "NEVROLOGICA": Краснодар, ул Кожевенная 62

EnglishRussian
Дом  //  Статьи  //  Лечения синдрома Паркинсона  //  Ещё раз о болезни Паркинсона.
06
09 2013
PDF
Печать
E-mail
Неврология: врач невролог А.А.Пономаренко

Я создал этот сайт, чтобы показать новый подход к лечению заболеваний, при которых возможности фармакотерапии в настоящее время себя исчерпали. В этой статье я хочу сказать ещё раз о болезни Паркинсона.

Мне на почту много пишут люди, страдающие этим заболеванием, и это понятно, потому что его довольно хорошо изучили, всё посчитали. Каждый заболевший знает, сколько лет ему отпущено по статистике и как он эти годы проживёт. Поэтому понятны тревога и действия таких пациентов, которые предпринимают всевозможные попытки для поиска средства, чтобы вылечиться. Поэтому я полностью осознаю свою ответственность перед этими людьми и хочу объяснить в этой статье, что можно предпринять. Если бы у меня не было положительного опыта при лечении болезни Паркинсона, когда я работал в Краснодарской городской поликлинике № 14, то я не стал бы давать надежду тем, кому поставили этот диагноз.

Метод, который я называю RANC (The Restoration Of The Activity Of Nerve Centers) Восстановление Активности Нервных Центров, универсален и помогает тогда, когда по всем "канонам" якобы помочь уже нечем. Болезнь Паркинсона, как Вы, наверное, знаете, возникает из-за уменьшения выработки в мозге определённого вещества, а именно ДОФАМИНА. Его вырабатывают три участка головного мозга. Строение и работа дофаминовой системы мозга довольно сложное, но тот способ воздействия на головной мозг, который я предлагаю использовать, эффективен и при болезни Паркинсона.

У меня было немало случаев, когда человек, который не мог передвигаться в пределах комнаты, после 3-4 лечебных сеансов начинал двигаться значительно свободнее. Вот только сами эти лечебные сеансы к великому удивлению не представляют собой чего-то сверхсложного или опасного. Это просто инъекции 5% раствора анальгина, или магнезии во все болевые точки трапециевидных мышц, на глубину около 5-10 миллиметров. Это может сделать любая медсестра, или просто человек, который не боится взять в руки шприц. Однако нас приучили, что медицинская помощь должна быть сложной, лечение длительным и дорогим, только тогда оно может быть эффективным.

Любые клетки мозга (в наше случае производящие дофамин) способны переходить в состояние парабиоза, прежде чем окончательно погибнуть. "Парабиоз"- это когда жизнь в клетке еле теплится и все силы она тратит на её поддержание, а ресурсов для выполнения других своих обязанностей у неё нет. Какие-то клетки из этих немногочисленных клеток постепенно отмирают. Именно с этим и связано ухудшение состояния. В головном мозге идет непрерывный процесс борьбы с хаосом, вызванным внешними причинами, и у нас есть возможность затормозить процесс разрушения. Воздействие на РЕТИКУЛЯНУЮ ФОРМАЦИЮ посредством болевого раздражения трапециевидных мышц инъекциями любого болезненного препарата, вызывает прекращение лавинообразного нарастания количества нарушений в нервных центрах, за счёт стимуляции структур, утративших нормальную активность.

Почему именно эта мышца? Дело в том, что в отличие от большинства мышц тела (за исключением глазодвигательных, жевательных и мимических) трапециевидные мышцы управляются нервными клетками, лежащими в так называемом стволе головного мозга. Ствол мозга - это его центральная часть, продолжением которой являются большие полушария, которые мы и представляем, когда слышим слово мозг. В стволе находятся жизненно важные центры, управляющие давлением, сердцебиением, температурой и дыханием. Там же в стволе находятся клетки, вырабатывающие дофамин. Именно нехватка дофамина ведет к нарушению движений и психики, характерных для болезни Паркинсонизма. Толчком к запуску процесса, ведущего к нарастанию нарушений в дофаминпродуцирующей системе, обычно служат какие-либо сильные стрессы.

Но, возвращаясь к вопросу о трапециевидной мышце, хочу продолжить, что в стволе кроме клеток черепных нервов берёт начало малоизученная до сих пор система мозга, называемая ретикулярной формацией. Начинаясь в стволе, она проникает во все отделы мозга и оплетает его как сеть («ретикулюм» в переводе с латинского – сеть). Это что-то подобное интернету. Через эту сеть различные отделы мозга координируют свою работу.
Мною замечена такая закономерность, о которой я не нашел информации нигде, но проверяя больше 10 лет свою гипотезу, я утвердился в правоте своих предположений. Я считаю, что РЕТИКУЛЯРНАЯ ФОРМАЦИЯ из-за тесной функциональной и анатомической связи с трапециевидной мышцей выводит информацию о всевозможных нарушениях в мозге на трапециевидной мышце (между лопатками) в виде болезненных спазмированных её участков. Если в эти места нанести короткую сильную боль, выполнив в них инъекции какого-либо болезненного препарата, то этот мощный электрический импульс через добавочный нерв и ретикулярную формацию поступит именно в те участки мозга, которые вызвали появление этих болезненных участков на трапециевидной мышце. Эта неспецифическая стимуляция мозга ведет к активизации различных его отделов. В результате этого воздействия, в головном мозге начинается процесс, длящийся около 3 недель. Мозг меняет взаимоотношения между различными своими системами, и это похоже на перепрограммирование, или сканирование и очистку повреждённых файлов на компьютере.

Любой мозг имеет массу скрытых и явных повреждений в работе своих программ, которые мы накапливаем в процессе жизни. На основе своего практического опыта я считаю, что таким способом мы можем прекратить дальнейшее развитие многих заболеваний, которые считаются практически неизлечимыми при помощи препаратов. Примером этого я могу считать случаи значительного улучшения состояния при рассеянном склерозе, эпилепсии, стенокардии и болезни Паркинсона в том числе.

В каждой статье я стараюсь сказать, что нас как бы недоучили, поэтому приходится навёрстывать самим. Когда люди слышат о RANC, у них возникает естественное недоверие, основанное на жизненном опыте. Просто в голове не укладывается, что всё, чему нас учили, есть, конечно, не ложь, но как бы неполное знание. Нам кажется, что заболеть - это ужасно, но естественно, а выздороветь можно, лишь пройдя сложное, длительное и дорогое лечение. В этом и есть причина того, что люди не верят даже тому, что видят своими глазами. Мозгу можно помочь на любом этапе его разрушения и нет прямой связи между длительностью заболевания и скоростью выздоровления. Не стоит также и впадать в эйфорию, надеясь мгновенно исцелиться. Нужно понимать, что мозг устроен довольно сложно и даже при заболеваниях, не связанных с отмиранием его клеток, иногда выздоровление происходит не сразу с первой-второй процедуры, как например, при поражении тройничного нерва. Что уж говорить о таких заболеваниях, при которых мозг терпит гибель своих клеток, как при болезни Паркинсона. Однако никто в настоящее время не может точно сказать, какие клетки, производящие дофамин, уже не подлежат восстановлению, а какие ещё только в начале пути дегенеративных изменений. В любом случае процедура RANC принесёт пользу и как минимум прекратит дальнейшее прогрессирование процесса разрушения мозга. Поэтому я никогда не говорю пациенту, что его ждет гарантированное исцеление, потому что как я сказал чуть ранее, мы не можем знать истинного положения дел в мозгу. Но ведь то, что я делаю, это не попытка заменить убыль своего дофамина из-за гибели клеток дофамином искусственным, а стимуляция его с целью предотвращения гибели ещё живых, но уже неработающих и находящихся на пути к гибели клеток. С другой стороны нередко бывают такие яркие примеры улучшения состояния, что сам не веришь своим глазам. Вероятно, это объясняется тем, что у этих пациентов основная масса клеток дофаминовой системы находилась просто в угнетённом парабиотическом состоянии, а не в состоянии некроза (гибели), поэтому после стимуляции они просто включились в работу. Но хочу повторить, что в связи с тонкостью устройства этих мозговых структур современными диагностическими средствами мы не можем определить, какова ситуация в мозгу у каждого конкретного человека. Поэтому при болезни Паркинсона процедуры носят лечебно-диагностический характер, ведь они не только абсолютно безвредны, но из-за того, что оказывается воздействие на весь мозг, другие его отделы, например, контролирующие гормональную и иммунную системы, тоже испытывают благоприятные изменения.

Но хочу сказать, что не нужно всё бросать и ехать сломя голову на приём к "волшебнику", не для этого я всё затеял. Достаточно 2 раза в месяц получать по 20 уколов между лопатками в течение 1-2 месяцев у знакомой медсестры и дальнейшее разрушение мозга будет приостановлено. Однако, судя по моему опыту, часто люди с необъяснимым упорством не хотят прибегнуть к непривычному лечению.

Тот путь лечения, которому нас обучили, просто является не самым эффективным, хотя и считается единственно верным. Это нормально, когда что-то меняется, и медицина тоже не стоит на месте, поэтому не стоит удивляться, что появляются новые возможности кроме традиционной заместительной терапии. Просто из-за такой простой манипуляции, я думаю, неразумно куда-то ехать, если всё можно выполнить там, где вы живёте. Это совершенно безопасно, а лучше обычно становится уже через 1-2 недели после первой процедуры RANC.

Препараты, которые вы принимаете, не оставляйте, когда почувствуете улучшение, тогда можете посоветоваться со своим врачом по поводу корректировки дозы. Обычно эффект от лечебной процедуры наблюдается через 5-10 дней, хотя бывает и через несколько часов. Не забывайте, что мозг приходит в более-менее стабильное состояние, после одного сеанса RANC, через 20 дней. Однако вторую процедуру можно смело проводить уже через 10 дней. После 2-3 процедур можно дать перерыв в 1-2 месяца. Если симптомы не возвращаются, то и более продолжительный. Как почувствуете ухудшение, спокойно делайте процедуру опять, ведь они абсолютно безвредны, только никогда не вставайте после инъекций 15 минут (могут быть перепады давления).

Я сейчас писал об этом, как о само собой разумеющемся и простом, хотя за время существования сайта я понял, что решиться на проведение какой-то новой, незнакомой процедуры даже опытному врачу трудно. Хотя по большому счёту, если отвлечься от тонкостей, которые я описал, то какая разница, куда делать внутримышечные инъекции, в ягодичные мышцы, или трапециевидные? Просто от инъекций в область ягодичных мышц не стоит ждать мощного рефлекторного эффекта, а в остальном нет ничего особенного, кроме того, что в связи с крайней болезненностью эти инъекции нужно делать как можно более быстро.

За 4 месяца существования сайта я понял, что, несмотря на простоту выполнения этой процедуры, почему-то мало кто решается её выполнить. Хотя мне известно, что в Муроме, Джезказгане, Херсоне, Старом Осколе и Екатеринбурге, люди применяли этот метод, при лечении различных заболеваний, и, судя по всему не безрезультатно, хотя точных подробностей я не знаю.

 
 
0 #54 иннеса 27.08.2016 10:56
здравствуйте скажите а есть ли у вас ученики или последователи которые могут лечить в казахстане или киргизии?
Цитировать
 
 
0 #53 марина радько 08.06.2015 16:27
Уважаемые! Меня зовут Марина. Есть огромное желание к ВАМ присоединиться. По специальности я врач. Вышла на пенсию. Ищу всевозможные методы помощи при болезни ПАРКИНСОНА-боль на моя подруга! Я должна ей помочь! Пришлите, пожалуйста, схему акупунктурных точек при данном заболевании...Б УДУ РАДА любой новой ИНФО!!!
Цитировать
 
 
0 #52 Сергей111 17.05.2015 11:15
Цитирую Андрей Пономаренко:
Добрый вечер, Наталья.Из Екатеринбурга мне звонил врач, который хотел использовать эту методику на себе и своих пациентах. Мы с ним долго разговаривали, но телефон я его не записал. Его зовут Андрей Бабкин, он врач дерматолог, живёт в Екатеринбурге.

А есть еще врачи практикующие RANC в Екатеринбурге?
Цитировать
 
 
0 #51 Алексей 1 05.08.2014 14:46
Уважаемый Андрей Александрович!С делала вторую процедуру у меня синдром Паркенсона почему то нашли только 24 точки почему так мало? можно ли ставить про меж лопаток в любые точки не только в болевые?И мне не очень больно я даже не ойкаю развожу 1 кубик анальгина остальное физ раствор может недостаточно глубоко ставим? С уважением Валерия
Цитировать
 
 
0 #50 Алексей 1 05.08.2014 14:32
Уважаемый Андрей Александрович!С егодня делали процедуру удалось найти 24 точки почему так мало?у меня синдром Паркенсоа И мне не очень больно я не издаю не звука!смотря ролики там всем больным очень больно!Развожу 1 кубик анальгина и остальное физ раствор может недостаточно глубоко ставим? а между лопаток можно ставить в любое место не только в болевые точки?С уважением Валерия
Цитировать
 
 
+2 #49 Алексей 1 31.07.2014 18:26
ЗДРАВСТВУЙТЕ АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ!Н ЕДЕЛЮ НАЗАД ДЕЛАЛИ ПРОЦЕДУРУ 26 УКОЛОВ(Я ВАМ ПИСАЛА СИНДРОМ ПАРКИНСОНА)СПИН А ЗДОРОВА НА 90% ТРЕМОР ПО ЧУТЬ ЧУТЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ И НАЧАЛИ БОЛЕТЬ ПЛЕЧИ И СУСТАВЫ НА КИСТЯХ РУК ДО СИХ ПОР В МЕСТАХ УКОЛОВ ПРО МЕЖ ЛОПАТОК ПОЯВЛЯЮТСЯ ПРИЯТНЫЕ ТЕПЛЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ЭТО НОРМАЛЬНО?ПЕРВО Й ПРОЦЕДУРОЙ Я ДОВОЛЬНА С УВАЖЕНИЕМ ВАЛЕРИЯ
Цитировать
 
 
0 #48 Андрей Пономаренко 19.04.2013 10:40
Цитирую Светлана:
Ув.Андрей Александрович!Мне кажется Ваш метод лечения схож с иглоукалыванием,или я ошибаюсь? И ещё вопрос:"инъекции какого-либо болезненного препарата"-почему Анальгин? Инъекции витаминаВ-1 илиВ6 тоже болезненные и побочных эффектов меньше.

Да, Светлана, этот метод, как и иглоукалывание относится к рефлексотерапии , но мощнее раз в десять.Можно использовать витамины, просто от разведённой на три шприца ампулы анальгина боль достаточная а болезненных инфильтратов нет.При разведении витамины дают слабую боль , а без разведения возможна передозировка.Л учше уж МАГНЕЗИЯ. С Уважением А.А.Пономаренко
Цитировать
 
 
0 #47 Светлана 19.04.2013 09:40
Ув.Андрей Александрович!М не кажется Ваш метод лечения схож с иглоукалыванием ,или я ошибаюсь? И ещё вопрос:"инъекци и какого-либо болезненного препарата"-поче му Анальгин? Инъекции витаминаВ-1 илиВ6 тоже болезненные и побочных эффектов меньше.
Цитировать
 
 
0 #46 Валентина 08.04.2013 11:38
Андрей Александрович,
не нашла адреса Вашей почты, не могу отослать фото.
С уважением,
ВА
Цитировать
 
 
0 #45 Сакен 07.04.2013 04:25
Читал про лекарство Vitorgan, кажется германское - оно регенерирует клетки мозга, может кто то использует, хотел бы услышать отзывы. Думаю в сочетании с процедурой RANC это дало бы хорошие результаты.
Цитировать
 


comments powered by HyperComments

Звоните сейчас

Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.