Неврология. Новый Российский метод лечения RANC

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА НЕВРОЛОГА А.А. ПОНОМАРЕНКОТелефон: +7-900-246-83-26

Клиника "NEVROLOGICA": Краснодар, ул Кожевенная 62

EnglishRussian
Дом  //  Статьи  //  О методе RANC. Ответы на письма читателей
17
06 2017
PDF
Печать
E-mail
Неврология: врач невролог А.А.Пономаренко

О методе RANC. Ответы на письма читателей

Еженедельные публикации, в которых я рассказываю о методе RANC уже стали для читателей газеты «КУБАНЬ СЕГОДНЯ» традиционной рубрикой этого издания. Казалось бы, ну что ещё можно написать нового на тему, посвящённую этому методу лечения, всё, как будто уже сказано. Я и сам так думал, когда в нескольких первых номерах газеты подробно описал принципы, на которых основан этот метод лечения, его возможности и особенности. Однако, спустя некоторое время, когда начал общаться с людьми, обращающимися ко мне за помощью именно после прочтения материалов из газетных публикаций я понял, что всё не так просто, как мне думалось. Вопросы, которые мне стали задавать часто поражали своей неожиданностью и даже нелогичностью до такой степени, что я стал задумываться и сомневаться в собственной адекватности. Ведь есть же какая-то причина в том, что человек прочитав подробнейшую статью в газете, которая занимает целый разворот (то есть 2 страницы, на которых напечатано 2732 слова), звонит нам по телефону, который напечатан в конце статьи и начинает спрашивать. Для наглядности я показываю Вам то, что печатается в конце каждой публикации и откуда берётся телефон. Вот этот блок:

А вопросы часто бывают такие; «Где вы находитесь?», «Когда вы работаете?», «Как вы лечите?», «Что это за метод?», «Сколько нужно у вас лежать?». Вопросы эти кажутся мне странными, потому, что в тексте всё очень подробно описано. Но самый на мой взгляд своеобразный звонок, за который можно дать 5 баллов за оригинальность, был от человека, который позвонил и начал спрашивать у меня всё о чём написано в статье, как будто он её не читал. Я спросил у него, откуда он взял мой телефон, потому, что подумал, что ему просто дал мой телефон человек, который когда-то у меня лечился и не объяснил, что и как я лечу. Но звонящий мне мужчина сказал, что телефон он взял из газетной статьи. Я ответил ему, -«Ну в ней же всё написано, Вы, что её не читали?», на что он в свою очередь сказал; «Почему же, я её только что прочитал, просто я забыл, что прочитал. Вы лучше сами мне всё расскажите». И тут меня «заклинило». Я просто перестал соображать и не знал, что можно после этого говорить, тем более, что звонок был в рабочее время, когда я консультирую пациентов в Клинике. Я предложил ему прочитать статью ещё раз, а сам про себя подумал, что писать нужно как-то иначе с учётом особенностей восприятия людей, которые являются моими читателями.

Сегодня я решил посвятить статью нескольким популярным вопросам, которые люди часто мне задают. Для этого я взял три письма пришедших на мою электронную почту и мои ответы на вопросы, заданные в этих письмах. Письма пришли недавно, однако, я решил убрать из них точные даты и имена авторов, чтобы не делать личные сведения общим достоянием. Из-за того, что одни и те же вопросы постоянно повторяются, то я думаю, что многим людям, которые имеют такие же проблемы ответы на эти вопросы будут полезны. Возможно многие узнают в этих письмах себя, но это вовсе не значит, что это ваши письма.

Письмо первое.

Здравствуйте! Я бы хотел обратиться за консультацией. Дело в том, что пациент имеет диагноз из медицинского центра, в котором говорится, что у него – « Спондилогенная люмбоишалгия справа на фоне остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника, протрузии межпозвонкового диска L4-5, затянувшееся обострение; антелистез L5 позвонка 2 ст. ; гемангиомы Th11, L1 позвонков». Так вот, хотелось бы узнать, сможете ли вы вылечить эту болезнь, и в какую сумму обойдется само лечение. Спасибо!

Ответ.

Здравствуйте, Сергей. Этот диагноз несложный и часто встречающийся. В этом заключении даже о грыже межпозвонкового диска не пишется, а только-лишь о протрузии.

Протру́зия межпозвонкового диска — патологический процесс в позвоночнике, при котором межпозвонковый диск выбухает в позвоночный канал без разрыва фиброзного кольца. Не является самостоятельным заболеванием, но является одной из стадий остеохондроза, за которой следует грыжа. Чаще всего локализуется в поясничном и реже — шейном отделах.

Протрузии возникают на определённой стадии развития остеохондроза и являются следствием дегенеративно-дистрофического нарушения структуры межпозвонковых дисков, в результате которых диск обезвоживается, уменьшается его упругость, снижается высота, в фиброзном кольце появляются трещины. Ухудшается фиксация позвонков между собой, развивается нестабильность в пораженном двигательном сегменте позвоночника.

Симптоматика зависит от уровня протрузии.

Поясничный уровень — боли в спине, онемение в паховой области, ногах.

Шейный уровень — боли в области шеи, понижение артериального давления, головные боли. Справка из Википедии. Поскольку протрузия диска и грыжа имеют общую причину возникновения, а методом RANC она устраняется, то принципиально не важно когда они образовались, и какой размер они имеют. Устранение их причины приводит к тому, что межпозвонковые диски возвращаются на свои места, откуда они были вытеснены спазмированными мышцами. Поэтому исчезает боль и на МРТ их становится не видно.

Примерно 70-80% людей, обращающихся к нам по поводу боли в спине, которая может отдавать в ногу имеют такие заключения по данным МРТ. Такие распространённые состояния обычно лечатся по такой схеме: три дня подряд делаются двухэтапные лечебные сеансы. Боль или проходит сразу, или значительно уменьшается и проходит полностью через несколько дней, потому, что убирается причина этого состояния, а также грыжи, протрузии, ущемления и воспаление. Восемь из десяти человек в повторном курсе не нуждаются. Лечебный сеанс работает на протяжении полутора месяцев. Если по прошествии этого времени какие-то мелочи ещё останутся, то курс можно повторить, но при описанном Вами состоянии этого как правило не требуется. Такой короткий курс из 3 сеансов стоит 18 тысяч рублей. На сайте всё подробно описано. Для записи на лечение нужно звонить нашему администратору Светлане по телефону, указанному на сайте (+7 900 246 83 26).
С Уважением Андрей Александрович Пономаренко.

Письмо второе.

Добрый день!
Хотелось бы узнать, что нельзя делать после прохождения курса? Что может навредить восстановлению, после процедур по методу RANC? Есть ли какая-то диета, можно ли курить, употреблять алкогольные напитки после прохождения курса, влияет ли это на восстановление?

Ответ.

Здравствуйте, Людмила. Лечение методом RANC тем и удобно, что позволяет пациенту не менять привычный образ жизни. Нет необходимости от чего-то отказываться, или делать что-то непривычное. После запуска процесса Восстановления, изменения в организме начинают происходить в любом случае, различие только в скорости и степени получаемых результатов, которые в свою очередь обусловлены количеством и качеством имеющихся на момент лечения нарушений, а также количеством и кратностью лечебных сеансов. Конечно, никто не отрицает негативного влияния вредных привычек, но тут уж ничего не поделаешь, либо человек их имеет, либо нет. Согласитесь, ведь если я скажу пьющему человеку не пить водку, а любителю плотно поесть перестать есть, то от этого в 98% случаев ничего не изменится. Поэтому я и не даю пустых советов и пустых обещаний. На степень и скорость восстановления организма вредные привычки естественно влияют отрицательно, но только нужно учитывать тот фактор, что если к примеру человек, не запойный алкоголик (а такие, кстати ко мне и не попадают), то продолжать жить как он жил раньше предпочтительнее, чем появление стресса от изменения привычного образа жизни. Поскольку именно стресс вызывает нарушения нервной регуляции функциями организма, то от него нужно уклоняться, а каким образом это делать каждый должен решать для себя сам, потому, что лучше знает свои привычки, и ситуации, приводящие к доброму расположению духа.

Людмила, надеюсь, что я ответил на Ваши вопросы.

С Уважением Андрей Александрович Пономаренко

Письмо третье.

Помогите пожалуйста, моему ребенку скоро будет 5лет, он не разговаривает. Врачи обнаружили энцефалопатию, он с трудом ходит, весь трясется. Что делать помогите пожалуйста.

Ответ.

Добрый вечер, Юлия. Я занимался с детьми, имеющими подобные проблемы. Думаю, что на моём канале вы видели немногочисленные (к сожалению) видео на эту тему. "К сожалению, немногочисленные", это потому, что как правило люди по разным причинам, не дают разрешения на съёмку себя и своих детей, но даже те ролики, что есть я считаю говорят о многом. В отличии от взрослых мозг ребёнка незрелый и по мере роста функции повреждённых участков способны брать на себя соседние отделы мозга, которые не имеют нарушений работы. Я не берусь за все случаи заболеваний, тем более за бесперспективные.

Конечно, в медицине ни один ответственный врач никогда не даёт гарантии относительно достижения желаемого результата. Однако, я считаю, что если у пациента с подобным диагнозом в результате лечения был достигнут положительный результат, то нет никаких объективных причин, чтобы такой же результат не был бы получен и у другого больного. Для записи на лечение обратитесь к нашему администратору Светлане по телефону, указанному на сайте. Она поможет Вам по всем необходимым вопросам. Если Вам необходимо предварительно пообщаться со мной по телефону, то звоните пожалуйста в рабочее время 9:00-14:00 кроме воскресенья и понедельника.

С Уважением Андрей Александрович Пономаренко.

пишите нам в клинику Nevrologica

В завершении именно этой статьи я не стану, как обычно публиковать список заболеваний, которые лечатся методом RANC, а также подробно описывать саму методику, что я делал на протяжении шести предыдущих месяцев. Пожалуйста зайдите на сайт «НЕВРОЛОГИКА» и возьмите на нём всю интересующую Вас информацию.

Врач невролог: Пономаренко Андрей Александрович.

Краснодар. ул. Кожевенная 62. Клиника "NEVROLOGICA". Приём; вторник – суббота включительно, 10:00 – 15: 00, по предварительной записи.

Тел. 8(900) 246 83 26, 8(918) 342 44 00.

 

Поиск по сайту

Видео-отзывы

Контакты Клиника RANC

Все видео-материалы о методе RANC можно посмотреть на Youtube

  • • Отзывы пациентов
  • • Выполнение процедур
  • • Где применяют метод
  • • Клиника НЕВРОЛОГИКА

ВИДЕО-МАТЕРИАЛЫ...

Меню

Главная

А. А. Пономаренко

Статьи

Вопросы-ответы

Информация

Блог

Книга

Контакты

Клиника "NEVROLOGICA",
Краснодар, ул Кожевенная 62

Контакты Клиника RANC

Отправить сообщение...



Кто на сайте

Сейчас 74 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Звоните сейчас

Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.