Неврология. Новый Российский метод лечения RANC

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА НЕВРОЛОГА А.А. ПОНОМАРЕНКОТелефон: +7-900-246-83-26

Клиника "NEVROLOGICA": Краснодар, ул Кожевенная 62

EnglishRussian
Дом  //  Статьи  //  Мы помогаем людям
15
06 2017
PDF
Печать
E-mail
Неврология: врач невролог А.А.Пономаренко

18 июня в России отмечается День медицинского работника.

Пономаренко - хочу сделать мой метод RANC доступным

Это профессиональный праздник, когда чествуют и говорят слова благодарности врачам и медсестрам, когда мы говорим об уважении к этой великой профессии. Это даже и не профессия в привычном понимании этого слова, это – великое пожизненное служение людям во имя здоровья. Редакция газеты «Кубань Сегодня» от души поздравляет всех медицинских работников с их профессиональным праздником. Мы желаем вам профессиональных успехов и достижений, благополучия в ваших семьях, здоровья вам и вашим пациентам.

Накануне праздника мы побывали в гостях у наших давних партнеров, об уникальных методах лечения и достижениях которых мы не раз рассказывали в наших публикациях – в краснодарской клинике «Неврологика». Но сегодня мы хотим рассказать не о самой технологии и методе RANC и результатах его применения, о котором желающие могут прочесть в предыдущих номерах нашей газеты, а о коллективе клиники – небольшой сплоченной команде, подвижниках и популяризаторах метода RANC.

МЫ ПОМОГАЕМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ОШИБЛИСЬ

«Мы оказываем помощь людям, которые ошиблись. Ведь что такое здоровье? Это сравнимо с правилами дорожного движения: если вдруг вы проскакиваете на красный сигнал светофора и оказываетесь в аварии – это результат ошибки. Так и наше тело: вы совершаете какие-то «противоправные действия» по отношению к нему – стресс, чрезмерные физические или эмоциональные нагрузки, любые другие варианты – и оказываетесь в «аварии», в болезни. Вы совершили ошибку по отношению к себе и заболели. Наша задача не в том, чтобы понять, почему и какую ошибку вы совершили, а и в том, чтобы ПОМОЧЬ», - именно так трактует состояние болезни руководитель клиники «Неврологика» врач-невролог Андрей Александрович Пономаренко. Вообще, он такой немножко странный доктор – отчасти философ, отчасти фаталист, отчасти нигилист. Искренне считает, что пациента нельзя вылечить теми методами лечения, которым его обучали. Можно помочь ему излечиться новым методом. Показать путь к здоровью. Направить. А еще, имея классическое медицинское образование (Краснодарский медицинский институт), большой опыт работы (работал врачом-неврологом в районной поликлинике, врачом скорой помощи, в известных частных клиниках – общий врачебный стаж более 18 лет), он почти отрицает медикаментозную терапию. Почти – потому что оставляет за ней экстренные случаи, когда помощь надо оказать сиюминутно и это реально вопрос жизни и смерти, без иносказаний. А в остальных случаях он предлагает воспользоваться заблокированными стрессом резервами собственного организма пациента, применив для этого метод Восстановления Активности Нервных Центров (RANC). Теперь врач может помочь пациенту избавиться от его проблем эффективным методом лечения, новыми знаниями, умениями, навыками. Но вот идти по пути выздоровления пациент должен сам. Пациент должен выбирать ту тактику лечения, которую считает целительной для себя, пациент должен решить, что он хочет выздороветь, или продолжать считать, что его болезнь из разряда неизлечимых и продолжать использовать прежние средства лечения. А врач должен ему предложить эту тактику лечения, рассказать, какие варианты возможны. И послужить ему проводником на пути выздоровления.

Вообще, атмосфера в клинике «Неврологика» такая семейная: и в смысле коллектива, и в части отношения к пациентам. Не случайно многие пациенты в дальнейшем, когда уже не нуждаются в помощи, просто заходят навестить: кто-то принес гостинцы - собственноручно выращенную клубнику (а раньше не мог ходить, на первую процедуру принесли на простынях), пациентка с болезнью Паркинсона принесла вышитые из бисера картины, а раньше не могла донести ложку до рта. Вся приемная украшена поделками и сувенирами, которые приносят пациенты и их родственники. Оттого и впечатление такое, будто не на прием к врачу пришел, а в гости к друзьям заглянул.

И почти всегда в клинике какие-то «гости» - это врачи из других городов, которые приехали подробнее узнать об уникальном методе. «У меня секретов нет, - говорит Андрей Александрович Пономаренко. – Пусть о моем методе знают как можно больше людей. Тогда мы сможем помочь большему количеству пациентов. Я и патентовал-то его не для того, чтобы закрепить за собой эксклюзивное право на его применение, а для того, чтобы кто-нибудь не запатентовал, и мне не запретили его применять. А так я рад всех принять и рассказать о нем. Практикующий врач стразу поймет, в чем тут рациональное зерно, и какой эффективный инструмент он получает в свои руки. Этот метод сам себя пропагандирует». «А, может, сеть клиник открыть?» - не удержалась я. «Зачем? - искренне удивился Андрей Александрович. – Этим невозможно не контролировать, не управлять. У меня нет цели заработать все деньги мира. Я хочу помогать излечиться людям. Хочу сделать мой метод доступным и общеупотребительным».

В приемной клиники в тот день были пациенты из Ессентуков, Астраханской области, Чечни, и, конечно, со всего Краснодарского края. Все они после процедуры поедут домой, вернуться к своим привычным делам. «А есть пациенты, которым Вы отказываете?» - спросила я. «Есть. Тут противопоказание только одно – неверие пациента. И тогда я честно говорю: я не могу Вам помочь», - говорит врач Пономаренко.

Сейчас уже работают такие клиники в Израиле, в Литве, многие российские врачи используют метод в своей практике. А мы в канун профессионального праздника Дня Медицинского работника пожелаем всем им здоровья и побольше профессионального любопытства – ведь именно так мы узнаем что-то новое, иногда спасительно важное.

Врач невролог: Пономаренко Андрей Александрович.

Краснодар. ул. Кожевенная 62. Клиника "NEVROLOGICA". Приём; вторник – суббота включительно, 10:00 – 15: 00, по предварительной записи.

Тел. 8(900) 246 83 26, 8(918) 342 44 00.

 

Комментарии  

 
0 #1 Инна 16.06.2017 14:07
Андрей Александрович, Галина Леонидовна, Римма Вартановна и все сотрудники Неврологики! Сердечно поздравляю Вас с предстоящим днём медицинского работника! Спасибо, что Вы есть,что помогаете и даёте надежду. После посещения Вашей клиники я тоже стала немного медицинским работником. Это Вы научили!!! Помогла уже многим своим родственникам.Р езультаты такие: ушла головная боль у золовки хотя мучила ее очень сильно, жила на обезболивающих. Сестра жаловалась на боль в спине и "кол" между лопатками - стало значительно лучше. У племянника прошла аллергия- жил на лоратадине. Муж сестры - боли в тазобедренном суставе и плече- просто счастлив, такое облегчение наступило. Мама 89 лет, после процедуры даже взгляд стал живее, прошла боль в пояснице и стало легче плечу.Всем, кому делала процедуру стало лучше, а таких 9 человек. Вот такое поздравление - мини отчет. Процветания Вам, новых побед и личного счастья!
Цитировать
 

Поиск по сайту

Видео-отзывы

Контакты Клиника RANC

Все видео-материалы о методе RANC можно посмотреть на Youtube

  • • Отзывы пациентов
  • • Выполнение процедур
  • • Где применяют метод
  • • Клиника НЕВРОЛОГИКА

ВИДЕО-МАТЕРИАЛЫ...

Меню

Главная

А. А. Пономаренко

Статьи

Вопросы-ответы

Информация

Блог

Книга

Контакты

Клиника "NEVROLOGICA",
Краснодар, ул Кожевенная 62

Контакты Клиника RANC

Отправить сообщение...



Кто на сайте

Сейчас 72 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Звоните сейчас

Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.