Вы находитесь на Первой версии сайта. Здесь доступны уникальные статьи. Перейти на Вторую версию сайта

Неврология. Новый Российский метод лечения RANC

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА НЕВРОЛОГА А.А. ПОНОМАРЕНКОТелефон: +7-900-246-83-26

Клиника "NEVROLOGICA": Краснодар, ул Кожевенная 62

EnglishRussian
Дом  //  Статьи  //  Тревога и Надежда
06
09 2016
PDF
Печать
E-mail
Неврология: врач невролог А.А.Пономаренко

Странное название, для статьи медицинского сайта, не правда ли? Если Вы читаете эту статью, значит Вас, как минимум заинтересовал наш сайт, а я сейчас объясню, почему такое название и надеюсь, информация, которой я хочу поделиться, будет Вам полезна.

Людей обращающихся за помощью в клинику можно условно разделить на две группы. Первая, это те, с кем легко и свободно общаться, в основном, это те с кем я лично знаком, часто по много лет, либо их знакомые и родственники. Такие пациенты это мои друзья, они знают, зачем приходят и между нами полное доверие, поэтому и результаты лечения у них на порядок выше, чем у других. В этом отношении меня всегда радуют жители Чечни, которые к нам на лечение часто приезжают семьями. Люди, которые тратят на дорогу по 10-11 часов, имеют чёткую мотивацию, они знают, зачем едут и заметьте, человеку больному преодолевать такие расстояния нелегко, но вера и надежда в то, что вытерпев этот путь, они избавятся от своих недугов, даёт им силу. Имея такую веру в успех лечения, они и получают то, чего ожидают. И ещё особенностью чеченского народа является их чрезвычайная терпеливость, видимо это национальный характер. Процедура хоть и кратковременная, но болезненная, однако, что мужчины, что женщины во время сеанса никогда не стонут. А, когда чувствуешь к себе такое доверие и уважение, то результаты лечения гораздо выше, чем, тогда, когда такой взаимосвязи нет.

Ещё иллюстрацией благотворного эффекта великой ВЕРЫ является случай трёхлетней давности. До того, как началась эта ужасная и глупая война на Украине к нам прибывали пациенты практически со всех городов Украины, как Восточной, так и Западной. Сейчас их практически нет, вероятно из-за того что закрыли границу. Так вот, были у нас супруги из Донецка, и женщина, которую муж привёз на лечение с болезнью Паркинсона, сказала; «Как только мы прошли пограничный контроль и въехали (на поезде) на территорию России, мне сразу полегчало!».

Есть ещё люди, которые заходят в клинику и увидев меня улыбаются, как старому знакомому, хотя я их и не знаю. Это те люди, с которыми я знаком заочно, которые видели меня на видеороликах, которые прочитали сайт, посмотрели ролики и с ними мне также легко общаться. А консультация превращается не в тяжёлую работу, а в дружескую беседу. В такие моменты испытываешь чувство удовлетворения, от того, что не зря было потрачено четыре года на создание сайта, в котором около ста статей по разным темам и более 500 видеороликов на нашем канале в YouTube. Которые нелегко дались, учитывая то, что при большом количестве положительных результатов сняться на видео, чтобы зафиксировать эти результаты, соглашаются только 2 из 10 пациентов.

Есть ещё люди, которые либо не владеют интернетом, это, как правило, люди старшего возраста, или в их местности его ещё нет, либо люди моего возраста, но, которые не любят просиживать за монитором, но они искренне заинтересованы в получении информации и помощи. Я кстати тоже захожу в интернет, только, с конкретными целями, а социальные сети я не люблю, потому, что считаю это пустой тратой времени. Для таких людей мы выпустили книгу “Российский метод RANC”. Это был мой первый опыт, но результатом я остался доволен, несмотря на то, что небольшой тираж в 1000 экземпляров обошелся очень недёшево, но зато книга получилась качественная и даже в руках её подержать приятно. Вот, такие позитивные и добродушные люди, с которыми легко общаться настолько, что возвращаясь с работы, не чувствуешь усталости.

Есть и другая категория людей, которых я не осуждаю, но понимаю и сочувствую. Это люди, пребывающие в состоянии тревоги, которая в той, или иной степени сопровождает все болезни. Несмотря на то, что тревога и настороженность в них присутствует, без НАДЕЖДЫ на помощь, которую они хотят получить они бы в клинику не пришли. Кстати люди часто не подозревают, что тревога и депрессия часто бывает, связана с побочным действием назначенных им препаратов, например Мадопар, Наком, Сталево. Тревога не только сама по себе мешает жить в общем, но и в частности воспринимать любую информацию. Мозг замкнут сам на себя и мало того, что такой человек не в состоянии прочитать необходимую ему информацию на сайте, но и консультация такого пациента напоминает беседу с человеком говорящим на другом языке. Он меня, как будто не слышит, потому, что вместо того, чтобы воспринимать передаваемую ему информацию он в это время настороженно пытается вычислить, где тут подвох и в каком месте я его обману. Стараюсь набраться терпения и не обижаться, а как можно более тактично и подробно ответить на все волнующие пациента вопросы, потому, что знаю, такие люди, как правило, до прихода ко мне обошли уже массу лечебных заведений. Поскольку такой пациент всё же явился ко мне, значит, помощи ему не оказали и мало того, если человек болен не первый год и не дай бог он ещё ухитрился полечиться где-нибудь в Москве, Германии, или Израиле, то задача усугубляется ещё и таким немым вопросом; “А ты кто такой по сравнению с Израильским профессором, который только за консультацию взял с меня 700 долларов? ». Кстати, если человек приходит на лечение, то за обязательную консультацию я плату не требую.

Кроме того людям с такой историей врачи наполняют сознание различными околомедицинскими легендами с которыми очень трудно бороться. Не хочу их перечислять и озвучивать, поскольку, на мой взгляд, практически вся наша медицина кроме хирургии и есть большой сборник легенд и мифов. А часто люди даже обижаются, что я не хочу почитать кучу их выписок и заключений, которые они добыли за годы «лечения», на что я отвечаю, что для меня намного больше информации даст непосредственная беседа с ними лично, чем чтение бумаг, которые написали люди не сумевшие оказать им помощь. Это ведь логично, но всё же, некоторые люди обижаются и мне их чувства понятны, они испытывают досаду от того, что слова мои воспринимают, как намёк на то, что они зря потратили время и деньги. Это не так и не стоит обижаться, если мне необходимо я смотрю нужные мне бумаги, но, если для меня всё очевидно без чтения результатов лишних назначений, то я предпочитаю не тратить время впустую.

Да, вот ещё, сейчас люди отчаявшись обращаться к врачам, собирают информацию в интернете, что бесспорно было бы хорошо, если бы все сведения были достоверны. К сожалению это не так и тут дело часто даже не в злом умысле, а в том, что на форумах больные люди пытаются делиться между собой опытом, который ничем не лучше опыта официальной терапии. Получается ситуация; «слепой ведёт слепого». Простите меня, пожалуйста, и не думайте, что я пытаюсь выставить себя самым умным, это не так, просто хочется, чтобы люди, нуждающиеся в помощи, находили её как можно более коротким путём. У меня в этом есть личная заинтересованность, потому, что дед мой умер от инсульта в 57 лет, а отец, будучи врачом, умер от инсульта в 60 лет. Чтобы распространять полезную информацию мы создали свободную RANC Ассоциацию, в которой состоят врачи, применяющие метод RANC. Знаете, иногда, хоть я и привык уже и к этому, пациенты говорят; но, ведь это (та болезнь, с которой он пришёл) не лечится! Раньше такие высказывания ставили меня в тупик. Ну, если уж ты убеждён, в неизлечимости своей болезни, зачем же ты пришёл? Логика таких утверждений мне совершенно непонятна. Но, всё же, в большинстве случаев и с этой категорией пациентов удаётся найти общий язык, хотя порой на консультацию уходит неоправданно много времени. Бывают случаи, когда, несмотря на всё у пациента остаются какие-то сомнения, тогда я советую ему не идти на лечебную процедуру, а пойти домой, почитать сайт, посмотреть на нём отзывы пациентов и уже потом, хорошо подумав приходить на лечение.

А, вот ещё, насчёт видеороликов, которые размещены на канале в youtube, который связан с сайтом. Понимаю, что на youtube миллионы роликов и мои 530 тематических роликов смешиваясь с этой массой, могут восприниматься, как очередная ложь. Недоверие и страх часто маскируются людьми за высокомерным, а, то и нахальным поведением. Был однажды такой показательный случай, когда на консультацию пришёл пациент, уселся на диване в холле и учинил мне форменный «допрос» и на любые мои аргументы и подробные объяснения он мне задавал новые вопросы, причём сидел, закинув нога на ногу и улыбался. Несмотря на такой вальяжный вид от него просто разило недоверием и страхом. Сайт он не читал, потому, что сказал, что ничему не верит. Он был местный, Краснодарский. Я показал ему несколько роликов по его теме, на что он ответил; «Я возьму двадцать своих родственников и тридцать знакомых, заплачу им и они скажут всё что я им закажу! ». Я ответил, что друзей у меня немного, а родственников и того меньше и кроме того они должны быть хорошими актёрами, чтобы сыграть так убедительно, как люди говорят на моих роликах. В этот момент открывается входная дверь и приветливо улыбаясь, заходит женщина и говорит; «Здравствуйте, Андрей Александрович. Я из Казахстана, прилетела к вам на второй курс». Маска дерзости с этого пациента сразу слетела и он сказал: «Ну, всё, пошли колоться».

Это не самый печальный случай, бывают, к сожалению и более странные встречи. Однажды на приём пришёл парень лет 30-35 с пачкой обследований и выписок. Общаясь с тысячами людей со временем приобретаешь способность в течении первой минуты общения определять психотип человека и соответственно выбираешь оптимальный стиль общения с пациентом.

Увидев эту пачку и просмотрев необходимые выписки, а также учтя его жалобы, я понял, что, это банальный синдром панических атак. Я минут тридцать старался объяснить ему, что его состояние хоть и очень неприятное, но угрозы для жизни не представляет и хорошо лечится методом RANC. Однако, он, как заводной непрестанно повторял; «А почему мне никто не может поставить диагноз, почему мне нигде не могут помочь? ». Я как можно более доходчиво и тактично старался объяснить ему, что диагноз несложный и я смогу ему помочь, на что слышал очередной вопрос; «А почему мне никто не может поставить диагноз, а вы сразу поставили? ». Я говорил, что не знаю этого и за мнения других врачей отвечать не могу. К концу беседы у меня начала слегка кружиться голова, а он всё повторял; «Доктор, так какой у меня диагноз, почему мне никто не может поставить диагноз? ». Я слушал его и представлял, что если бы я пригнал свою машину на очередное техобслуживание и стал бы так «доставать» мастера автомеханика? Нисколько не сомневаюсь, что он взял бы гаечный ключ по увесистей и с размаху врезал бы мне им «между глаз», а на прощание ещё и пинка бы хорошего дал. Естественно я не могу поступать, как может поступить автомеханик, поэтому я посоветовал ему идти домой, там всё хорошо обдумать и если им будет принято решение лечиться у меня, тогда пусть приходит и проблема будет решена. Он ушёл и больше я его не видел. Это и к лучшему, потому, что когда сознание находится в таком «тумане» за лечение лучше не браться, потому, что на некоторое время туман может рассеяться и пациент согласится на процедуры, но в любой момент туман в голове может так сгуститься, что греха не оберёшься. В этом и состоит самая главная сложность моей работы, чтобы определить, кому я смогу помочь, а кому нет. Ситуация абсурдная, человеку с тяжёлым поражением седалищного, тройничного нерва, или генерализованной эпилепсией я помочь могу, если он имеет позитивный настрой, другому с банальным радикулитом я помочь не в силах, если он считает свою болячку самым страшным заболеванием за всю историю человечества. Хорошо, что это парень только вопросы задавал, а не требовал в таком состоянии немедленно приступить к лечению и дать ему гарантию в стопроцентном выздоровлении за один лечебный сеанс. Вам смешно? А мне вовсе не смешно, ведь и такие пациенты изредка, но встречаются. Им, к сожалению, приходится отказывать сразу и слава богу, что это бывает нечасто.

В завершении статьи я хочу сказать, что всё же людей разумных и позитивных намного больше. Встречая таких людей, собственная жизнь становится светлее и наполняется смыслом, который порой в минуты усталости как будто теряется.

Друзья, пусть вас окружают светлые Люди, тогда и у медицины будет меньше работы.

С Уважением, врач невролог Андрей Александрович Пономаренко

 
 
0 #4 Андрей Пономаренко 08.09.2016 21:24
Цитирую Москва:
Здравствуйте Андрей Александрович. Полностью согласна с вашими рассуждениями. Мне, как практикующей вашу методику, приходиться сталкиваться с похожей ситуацией, Оправдываю это тем, что пациенты , доведённые до отчаяния , с расшатанным здоровьем , стучаться во все двери. И только доверительные отношения двух сторон, творят чудо вашей замечательной методики RANC. И ваш живой сайт тому подтверждение, где каждый может учавствовать и говорить.
Есть заявки на вашу книгу. Книга , которая станет продолжением диалога Доктора и Пациента . С уважением Светлана Георгиевна.

Спасибо Светлана Георгиевна.Мне с сайта заявки поступают.Сегод ня были заявки из Ангарска,Казани ,Экибастуза,Маг нитогорска и Николаева (Украина).Очень приятно,что удаётся писать о том, что людям нужно практически.Наш програмист создал на сайте в разделе"Книга" удобную форму заказа.А Вам я советую прочесть короткую статью "КАПКАН".Она в разделе "БЛОГ".Римма Вартановна отнесла её почитать своей семь, когда её ещё даже на сайте не было.Успехов Вам и Удачи.С Уважением Андрей Пономаренко.
Цитировать
 
 
0 #3 Москва 08.09.2016 20:56
Здравствуйте Андрей Александрович. Полностью согласна с вашими рассуждениями. Мне, как практикующей вашу методику, приходиться сталкиваться с похожей ситуацией, Оправдываю это тем, что пациенты , доведённые до отчаяния , с расшатанным здоровьем , стучаться во все двери. И только доверительные отношения двух сторон, творят чудо вашей замечательной методики RANC. И ваш живой сайт тому подтверждение, где каждый может учавствовать и говорить.
Есть заявки на вашу книгу. Книга , которая станет продолжением диалога Доктора и Пациента . С уважением Светлана Георгиевна.
Цитировать
 
 
0 #2 Андрей Пономаренко 08.09.2016 14:18
Цитирую Геннадий:
Уважаемый Андрей Александрович, давно жду от Вас статью на эту тему. Согласен с Вашим взглядом полностью Нередко сталкиваешься с "особыми" пациентами, которым хоть елей на голову лей, а им все равно плохо. В таком случае моя тактика схожа с Вашей. Даю откопированные Ваши статьи, адрес сайта, время на обдумывание , чтобы понял надо ему это или нет. Еще раз большое спасибо за Вашу заботу о людях и доброту. Успехов Вам, с уважением Геннадий.Ангарск

Здравствуйте, Геннадий бориссович. Спасибо за положительную оценку моей работы и за поддержку.Эту статью я писал в надежде, что она в первую очередь будет полезна коллегам, чтобы легко можно было избегать тех неприятностей в которые попадал я.Рекомендую Вам прочитать новую статью под названием "КАПКАН".Она находится в разделе "БЛОГ". С Уважением Андрей Пономаренко.
Цитировать
 
 
0 #1 Геннадий 08.09.2016 13:28
Уважаемый Андрей Александрович, давно жду от Вас статью на эту тему. Согласен с Вашим взглядом полностью Нередко сталкиваешься с "особыми" пациентами, которым хоть елей на голову лей, а им все равно плохо. В таком случае моя тактика схожа с Вашей. Даю откопированные Ваши статьи, адрес сайта, время на обдумывание , чтобы понял надо ему это или нет. Еще раз большое спасибо за Вашу заботу о людях и доброту. Успехов Вам, с уважением Геннадий.Ангарс к
Цитировать
 
comments powered by HyperComments

Поиск по сайту

Видео-отзывы

Контакты Клиника RANC

Все видео-материалы о методе RANC можно посмотреть на Youtube

  • • Отзывы пациентов
  • • Выполнение процедур
  • • Где применяют метод
  • • Клиника НЕВРОЛОГИКА

ВИДЕО-МАТЕРИАЛЫ...

Меню

Главная

А. А. Пономаренко

Статьи

Вопросы-ответы

Информация

Блог

Книга

Контакты

Клиника "NEVROLOGICA",
Краснодар, ул Кожевенная 62

Контакты Клиника RANC

Отправить сообщение...



Кто на сайте

Сейчас 2031 гостей онлайн

Звоните сейчас

Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.