Вы находитесь на Первой версии сайта. Здесь доступны уникальные статьи. Перейти на Вторую версию сайта

Неврология. Новый Российский метод лечения RANC

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА НЕВРОЛОГА А.А. ПОНОМАРЕНКОТелефон: +7-900-246-83-26

Клиника "NEVROLOGICA": Краснодар, ул Кожевенная 62

EnglishRussian
Дом  //  Статьи  //  Восхищение и осуждение
27
08 2016
PDF
Печать
E-mail
Неврология: врач невролог А.А.Пономаренко

Мне жалко людей, которых ввели в заблуждение. Уж не знаю, намеренно это делается, либо по недоразумению. Почему люди болеют? Ответов, казалось бы, сотни, однако, если применяемые методы лечения не дают результатов, то можно думать, что эти теории в корне неверны. Были бы они правильными, то давали бы хоть какой-то результат, но, этого не происходит, значит, они не оправданы. Не претендую на «Истину в последней инстанции», но, просто высказываю своё мнение, которое должно быть подвергнуто справедливой критике, если кто-то имеет иное мнение, я буду рад его услышать и обдумать.

На мой взгляд, причиной заболеваний является утрата мозгом контроля над функциями тела в связи с расстройством его работы вызванной стрессом. Наш головной мозг руководит всеми органами и системами тела, включая себя. В нём имеются участки, отвечающие за нормальное функционирование сердца, печени, лёгких, рук, ног, лица, иммунной и гормональной систем. Я, часто говорю и так, в нас нет ни одной системы, которая «управляется» скажем, с Луны или созвездия Альдебарана. Всё контролируется нашим мозгом, который, по мнению Натальи Петровны Бехтеревой не будет изучен никогда. Это, конечно печальный приговор, но, как всегда, есть одно «НО». Вы знаете, как устроен Ваш телевизор, автомобиль, либо сотовый телефон? В большинстве случаев я услышу слово «нет». А Вы пользуетесь этими вещами? Конечно же, услышу слово «Да». Равно, так и с мозгом. Неизвестно, как он устроен, но, мы можем использовать его возможности во благо себе и своим близким. Это, ли, не ЧУДО?

Меня часто критикуют и даже иногда угрожают, однако, внимания на это я не обращаю. Мне дорого внимание людей близких мне по духу. На тех же, которые меня не понимают и осуждают, я стараюсь не сердиться, но пригласить их в друзья. Не буду говорить о ком я, просто процитирую слова из песни Михаила Круга. «Приходите в мой Дом, мои двери открыты, буду песни Вам петь и вином угощать». Ещё хочу коснуться парадоксальной темы, которая мне лично близка. Чем бы ни было вызвано нарушение работы головного мозга, проявляется, это всё одинаковыми симптомами. Работая несколько лет назад в городской поликлинике, я и отметил эту закономерность. Сейчас Вы поймёте, что я имею в виду. Вот угадайте, какой диагноз у пациента, который предъявляет вот такие жалобы.

«У меня головные боли, головокружение и в покое, но особенно при ходьбе, вплоть, до того, что, идя пешком я шатаюсь, как пьяная, что меня очень смущает и я стараюсь смотреть прямо, потому, что при лёгком повороте головы, или да же глаз в сторону, меня «кидает» вплоть до падения. Ещё у меня бессонница и отсутствие аппетита, постоянная тревога и приступы страха смерти. Есть также онемение кистей рук, особенно по ночам. Неуверенность при ходьбе, как будто ноги не слушаются и приходится прилагать усилия, чтобы просто идти. При лёгком волнении начинают дрожать кисти рук и часто голова, что меня смущает, потому, что окружающие это замечают, а я не могу себя остановить. Бывают резкие перепады давления, но даже если я «сбиваю» повышенное давление таблетками моё состояние не улучшается. Ещё у меня болит шея между лопаток и поясница.

Можно описать ещё много симптомов, но, те, что я уже описал, встречаются наиболее часто. Болезнь не выбирает возраст и пол человека, она «косит» всех подряд. Со стороны о таком человеке можно подумать, что он и в самом деле пьян, но это мнение неспециалиста, который может осуждать человека с заплетающимся языком и идущего шаткой походкой. А на самом деле, этот человек просто перенёс инсульт, который, он себе «не заказывал». Милосердие и сочувствие, святые качества, а осуждение есть тяжкий грех. Нужно любить друг друга, тогда наша жизнь станет светлой, а светлые люди делают наш мир таким, каким он должен быть.

Встреча с Тамарой Лязгиной принесла в мою жизнь тот необходимый свет и дело даже не в том, что она так многого достигла, а том, что она очень светлый человек. Ещё в детстве я видел её восхитительные выступления по телевизору, но, мог ли представить, что, когда-то с ней встречусь и смогу ей помочь. Жизнь удивительная штука, она может принести горе и разочарование, а может стать яркой от одной встречи с необычным человеком.

Письмо Тамары Макаровны Лязгиной после посещения клиники "Nevrologica"

Дорогие мои спасатели - Андрей Александрович, Галина Леонидовна и Римма Вартановна!
Простите, что сразу не написала – очень тяжелая была дорога, со зрелищем страшных аварий, от которых я, человек впечатлительный, потом отходила два дня. И если бы не ваша помощь, мой тройничный нерв меня бы не отпустил.
Огромное спасибо вам за вашу чуткость, профессиональность и доброту. Вы буквально вытащили меня из того ужасного состояния и невыносимой боли, с которыми я мучилась четыре года. Ваше дружелюбие, терпение, теплота в сочетании с эффективным лечением помогли мне с самого первого дня отказаться от лекарств, которые я до этого постоянно принимала (финлепсин, лирика и т.д.). Я чувствую себя сейчас гораздо лучше, стараюсь понемногу занятиями восстанавливать физическую форму.
Я никогда не забуду вашу уютную клинику, ваших замечательных сотрудников и то внимание, с которым вы относитесь ко всем вашим больным. Вы делаете большое и благородное дело.
Огромное вам спасибо
Ваша Тамара Лязгина

Посылаю вам два своих рисунка, которые я сделала в эти дни, впервые за много времени снова взявшись за рисование. Это, как бы моя визитная карточка. Еще посылаю, автограф Высоцкого и свой портрет, сделанный поэтом Андреем Вознесенским. Говорят, что он обладает лечебным свойством.

Ответное письмо А.А.Пономаренко

Здравствуйте, Тамара. Получив Ваше письмо, я испытал чувство истинное. Мало, того, что, я знал Вас заочно, когда жил в городе Артёме, пригороде Владивостока и видел Вас по телевидению 40 лет назад, никогда не думал, что, встречусь с Вами лично. Нет никакой заинтерессованности, кроме желания помочь человеку. Вы меня понимаете и не судите. Извините, что я зову Вас без отчества. Мне кажется, что, отчество старит. Махмуд Эссанбаев запрещщал называть его по отчеству и говорил "Что Вам сделал мой Отец, чтобы Вы его вспоминали? Не буду пока говорить больше, но просто следующим письмом вышлю фантастический рассказ, и верю, что, Вы его поймёте. Я, это знаю. Люблю Вас. Андрей Пономаренко. С Уважением.

Неврология, метод лечения RANC, Андрей Александрович Пономаренко

Ссылки:
официальный сайт Тамары Макаровны Лязгиной
Заслуженная артистка РСФСР Тамара Лязгина
Тамара Лязгина - Роза мира
Tamara Lyazgina 1
Tamara Lyazgina 2
Tamara Lyazgina 3
Tamara Lyazgina 4
Tamara Lyazgina 5

 
comments powered by HyperComments

Поиск по сайту

Видео-отзывы

Контакты Клиника RANC

Все видео-материалы о методе RANC можно посмотреть на Youtube

  • • Отзывы пациентов
  • • Выполнение процедур
  • • Где применяют метод
  • • Клиника НЕВРОЛОГИКА

ВИДЕО-МАТЕРИАЛЫ...

Меню

Главная

А. А. Пономаренко

Статьи

Вопросы-ответы

Информация

Блог

Книга

Контакты

Клиника "NEVROLOGICA",
Краснодар, ул Кожевенная 62

Контакты Клиника RANC

Отправить сообщение...



Кто на сайте

Сейчас 2033 гостей онлайн

Звоните сейчас

Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.