Вы находитесь на Первой версии сайта. Здесь доступны уникальные статьи. Перейти на Вторую версию сайта

Неврология. Новый Российский метод лечения RANC

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА НЕВРОЛОГА А.А. ПОНОМАРЕНКОТелефон: +7-900-246-83-26

Клиника "NEVROLOGICA": Краснодар, ул Кожевенная 62

EnglishRussian
Дом  //  Статьи  //  Жизнь в труде
24
12 2015
PDF
Печать
E-mail
Неврология: врач невролог А.А.Пономаренко

метод RANC - Жизнь в трудеКак нужно жить, что нужно делать, что нужно, чтобы быть счастливым, что делать нужно и что не нужно делать? Возможно, вопрос мой покажется праздным, однако, несмотря на разные суждения, я его таковым не считаю. Он основной. Вот, например, открывая поутру глаза, думаешь, а, я сегодня, здоров, или, нет? Вроде, здоров, и к труду способен, однако, приводя себя в порядок, после сна, в зеркало видишь, что это не совсем так. Мне запомнилось, высказывание Аллы Пугачевой, о том, что, просыпаясь утром и смотря в зеркало, не видишь себя таким красивым и лучшим, каким хотел бы быть. Не могу сказать, что я ее цитирую, потому, что давно прочитал это, но чувствую, в этом, правда. Ищу пути, где возможно достигнуть его и стараюсь ровняться на лучших. Мама мне говорила, когда я из школы двойки приносил, «почему ты такой?» а я ей отвечал «Мама, есть люди и хуже меня», на что она мне говорила, а ты должен ровняйся на лучших. Логично, а на кого ровняться, чтобы жить прилично?

Раньше я так не жил, когда был молодым, но теперь должен соблюдать правила не мной установленные. Мой пациент из Астрахани сказал, что не написал бы такое о себе. А чего мне стесняться? Если бы с детства меня всякие недуги не одолевали, не стал бы искать средства избавления от них и не нашел бы. Стараюсь найти ответ на возникший вопрос, который волнует не только меня, но людей мне близких, как жить далее. Прикладывая усилия для сохранения душевного и физического равновесия важно не утратить при этом чувства меры, чтобы не оказаться белкой в колесе. Работа, дом, работа. Да, она приносит мне истинное удовлетворение, но и сил отнимает не мало, хотя она не связана с физическим трудом. Грех жаловаться на неудачи, когда дело твоей жизни приносит помощь уже тысячам людей в разных странах, но все равно по мере продвижения к намеченной цели возникают новые вопросы, которые требуют ответов. Вот, к примеру, меня спрашивают, зачем я задумал создать RANC ассоциацию? Ведь и верно, что рациональней было бы «раскручивать» самого себя, чем делиться своими наработками со всеми. Но ведь верно и то, что жизнь без смысла есть просто существование, а смысл, на мой взгляд, в том, чтобы сделать этот мир более пригодным для жизни. Чем меньше вокруг боли и печали, тем ярче светит солнце и когда встречаешь единомышленников ощущаешь не бессмысленность своего существования.

метод RANC - Биологическая обратная связьТо, что заболевания возникают из-за отрицательных эмоций известно каждому. Как «стереть» в мозгу следы оставленные стрессом при помощи метода RANC теперь известно многим. Следующим этапом должен быть поиск средства укрепления нервной системы раз уж созданы мы не очень прочными. Относительно теории создания человека я склонен думать, что она ближе к истине, чем теория эволюции, ведь только у нас имеется 26 генов, которых нет ни у одного животного на планете, это с учетом того, гены у всех животных однотипные, только расположены в различных последовательностях. Те, кто нас создал, вероятно, были не очень заинтересованы в качестве своей работы, либо и в самом деле мы родом из более комфортного мира. Так, или иначе, но выход из ситуации мы должны найти сами, как уберечься от стрессов. Это, наша забота и никто за нас эту работу не выполнит. Много сталкиваясь, с людьми страдающими Паркинсонизмом и имея неплохие результаты в его лечении методом RANC я прихожу к выводу, что, это заболевание является нейродегенеративным лишь у 10 больных. В пользу такого вывода есть несколько аргументов и вот основные из них. Каждому третьему пациенту не помогают препараты леводопы, если сравнить ситуацию с сахарным диабетом первого типа, когда гибнут клетки поджелудочной желез производящие инсулин, то можно заметить странное несоответствие. Человеку при сахарном диабете, подбирают адекватную дозу инсулина, и проблема решена, а в случае с Паркинсонизмом по моим наблюдениям 35-40 пациентов препараты дофамина не помогают. Значит не в дофамине единственном дело. Следующий аргумент состоит в том, что у большинства пациентов при обследовании на томографе нейродегенерация не обнаруживается. И третий момент, у нас есть немало пациентов, которые, принимая ежемесячно процедуры, значительно улучшили свое состояние, а то и практически поправились. Дело лишь в количестве лечебных процедур и времени, которое займет лечение. Были у нас конечно «чудесные» случаи исцеления за 2-3 процедуры, но они довольно редки 2-4 на сотню обратившихся, в основном курс лечения занимает от полугода до полутора лет. К счастью процедуры делаются редко 1раз в 4-6 недель.

Почему я опять затронул тему Паркинсонизма? Потому, что на примере этого весьма распространенного заболевания мы можем отследить, что именно отрицательные эмоции являются его причиной, если конечно будем внимательно собирать анамнез. А, что насчет распространенности, то, на мой взгляд, на ранних стадиях его практически не диагностируют за счет многих факторов. Основные, это ошибки в самой теории о причинах его возникновения, легенде о том, что оно удел пожилых людей и неосведомленность населения о существовании такого недуга, в связи, с чем люди не обращаются за квалифицированной помощью.

Полагаю, что путь решения проблемы снижения стрессовых нагрузок находится не в поиске новых антидепрессантов и транквилизаторов, а в применении биологической обратной связи с целью нормализации ритмов головного мозга, что применяют военные и спецслужбы, как у нас, так и за рубежом. Проблема очень актуальна, но, то, что пути её решения пока не найдены и не внедрены в медицинскую практику, это ещё не значит, что их нет. Это только вопрос времени, главное, знать, где их искать. Биологическая обратная связь.

В завершении статьи, сказать хочу, что, биологическая обратная связь решит многие вопросы. Если спецслужбы используют её для своих интересов, почему бы нам простым людям, не воспользоваться возможностями приносимым нам прогрессом? Эти возможности есть и они очевидны. Они, как Ванга говорила, прийдут из России. Кейси Американский провидец, о России говорил, сами посмотрите. Эдвард Кейси о России.

Неврология, метод лечения RANC, Андрей Александрович Пономаренко

 
 
0 #3 Алексей Б. 21.01.2016 06:55
Добрый день, Андрей Александрович,

Спасибо за отклик. Насколько я понял, Вы приобрели комплекс БОС вместе с 26-канальным ЭЭГ "Энцефалан"?
Сам усилитель очень неплох, для записи сырой ЭЭГ и классического анализа - точно, но вот протоколы и набор метрик, который предлагает "Реакор" сильно ограничены набором т.н. "canned protocols" 40-летней давности. Кроме того комплекс не содержит базы данных нормативных значений qEEG. Также, отсутствует, например, возможность тренировать такие метрики как когерентность (мера функциональной связи между участками коры). Это все существенно снижает возможности для БОС. У меня есть скромный 10-летний опыт работы с нейроБОС на современных системах. Мог бы им поделиться. К сожалению, очень много клиницистов с большим энтузиазмом приступали к нейроБОС, но потом быстро разочаровывались.

С уважением,

Алексей
Цитировать
 
 
+1 #2 Андрей Пономаренко 20.01.2016 10:57
[quote name="Алексей Б."]Добрый день,

Относительно нейро "БОС".
Здравствуйте,Ал ексей.Мы,похоже идём одним путём. БОС, есть продолжение RANC. Не знал,как, это осуществить и путём неимоверных усилий за год приобрёл этот прибор. Жена моя Оленька,говорил а,что,"нормальн ый" человек за 2600000 (шесть лет назад)машину бы приличную в семью приобрёл. Однако, автомобиль у меня и так есть,зато,имеет ся уникальный прибор"Реакор", который начнёт наконец работать. С Уважением к Вам Андрей Александрович Пономаренко.
Цитировать
 
 
0 #1 Алексей Б. 17.01.2016 05:29
Добрый день,

Относительно нейроБОС хотел бы отметить, что очень верно сформулирована основная задача биологической обратной связи - нормализация биоэлектрическо й активности мозга, только проблема в том, что в России фактически отсутствуют коммерчески доступные нормативные базы данных метрик ЭЭГ (тех самых "норм", к которым нужно стремиться). Есть только ассоциированные с Ю.Кропотовым ("Мицар"), но там достаточно ограниченный набор метрик.
А без референсной базы нормальных метрик ЭЭГ любой нейроБОС будет поиском черной кошки в черной комнате.

С уважением,

Алексей
Цитировать
 
comments powered by HyperComments

Поиск по сайту

Видео-отзывы

Контакты Клиника RANC

Все видео-материалы о методе RANC можно посмотреть на Youtube

  • • Отзывы пациентов
  • • Выполнение процедур
  • • Где применяют метод
  • • Клиника НЕВРОЛОГИКА

ВИДЕО-МАТЕРИАЛЫ...

Меню

Главная

А. А. Пономаренко

Статьи

Вопросы-ответы

Информация

Блог

Книга

Контакты

Клиника "NEVROLOGICA",
Краснодар, ул Кожевенная 62

Контакты Клиника RANC

Отправить сообщение...



Кто на сайте

Сейчас 2036 гостей онлайн

Звоните сейчас

Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.