Вы находитесь на Первой версии сайта. Здесь доступны уникальные статьи. Перейти на Вторую версию сайта

Неврология. Новый Российский метод лечения RANC

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА НЕВРОЛОГА А.А. ПОНОМАРЕНКОТелефон: +7-900-246-83-26

Клиника "NEVROLOGICA": Краснодар, ул Кожевенная 62

EnglishRussian
Дом  //  Статьи  //  Вегетососудистая дистония. Лечение методом RANC в Краснодаре.
16
04 2017
PDF
Печать
E-mail
Неврология: врач невролог А.А.Пономаренко

Лечение дистонии методом RANC

Вегетососудистая дистония (ВСД) — устаревший и спорный диагноз, включающий в себя большое количество разных симптомов, обусловленных различными причинами.

Диагноз «вегетососудистая дистония» отсутствует в Международной классификации болезней, а его постановке нередко сопутствуют неподходящие и неэффективные меры лечения, что ухудшает прогноз болезни и качество жизни пациентов. Тем не менее этот диагноз используется очень часто, хотя реально большинство врачей подразумевают под ним психогенно обусловленные вегетативные нарушения (т. е. соматоформную вегетативную дисфункцию). Близким по смыслу к термину «вегетососудистая дистония» является термин «нейроциркуляторная дистония», который тоже отсутствует в Международной классификации болезней и тоже широко используется терапевтами, кардиологами и неврологами.

Как правило, вегетативные нарушения, традиционно относимые к понятию вегетососудистой дистонии, являются вторичными и возникают на фоне психических или соматических заболеваний. В первом из этих случаев вегетативные расстройства могут встречаться в рамках соматоформных (в том числе соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы), тревожных (в том числе паническое расстройство) и — реже — депрессивных расстройств. Во втором из этих случаев вегетативные расстройства, проявляющиеся в нарушении регуляции сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем организма, могут быть составной частью, например, гипертонической болезни, эндокринных нарушений, хронической ишемической болезни сердца и т. д.

Вообще ничего не понятно. Гораздо понятней, когда просыпаешься ночью, и не чувствуешь рук. Начинаешь шевелить ими, чтобы понять, что они подчиняются. Или, например, работаешь в своём «родном» офисе, и непонятно от чего вдруг сзади, шею потянуло, заколотилось сердце, а в груди такой липкий зеленый страх, и ощущение смерти. Стало тяжело вдохнуть, стыдно почему-то, и не нужно, чтобы все увидели, а, страшно-то как!

Или, например, так. Закружилась голова, я быстро присела, чтобы не упасть. Сразу караван мыслей в голове, а дышать тяжело, и пот, такой неприятный. Мысли в голову лезут, какие-то странные, и у детей проблемы, и муж, какой-то чужой стал. Стала носить в сумочке тонометр. Зачем? Подруга посоветовала. А мысли- мысли -мысли, от которых хочется бежать, но, они же внутри головы. Смотрю в зеркало, и вообще себе не нравлюсь. Всего 37, а, через три месяца уже целых 38… В груди, как, будто улеглось, а шея и спина пока болят.

Пришла, села, работаю, а голова, как болела, так и болит. Со спиной, то попроще, а, голова работать мешает. Вчера, ещё машину стукнула. Парковалась возле дома, и в соседнюю. Вот сказано, что бабам водить машины не дано. Так обидно было, аж поплакала. Домой пришла, а дети своими делами заняты, муж телевизор смотрит, а мне, так обидно на себя. Пошла на кухню чаю попить, и налила, пирожное взяла, а, кружка из руки выпала. Стала плакать. Что-же, я дура-то такая неумелая, почему у меня ничего не получается?

А, плакать не нужно. Я не психолог, просто врач. Эти, на первый взгляд странные симптомы вызываются стрессом (отрицательными эмоциями). Если подействовать на головной мозг, и простимулировать его Активность, то, он включит процессы самовосстановления. В этом, и состоит идея РОССИЙСКОГО метода Восстановление Активности Нервных Центров (RANC) The Restoration Of Activity Of Nerve Centers. Это, чтобы люди за рубежом поняли.

РОССИЙСКИЙ метод лечения RANC относится к рефлексотерапии, поэтому является немедикаментозным методом лечения. Лечебный эффект достигается воздействием на центральную нервную систему через определённые участки мышц спины. Этим он очень схож по принципу воздействия с другими видами рефлексотерапии в частности с акупунктурой (иглоукалыванием), но принципиально отличается от этого метода лечения гораздо большей мощностью оказываемого воздействия и соответственно большей эффективностью. Его отличает незначительное время, затрачиваемое пациентом на лечебные процедуры и стойкость достигнутого эффекта.

Сущность технологии применяемой для восстановления активности нервных центров состоит в том, чтобы, оказав массированное, кратковременное (1.5 – 2 мин.) болевое раздражение в области трапециевидных мышц посредством внутримышечного введения воды для инъекций вызвать перестройку нервных центров головного мозга.

Для стимуляции нервных центров мозга используется вода для инъекций, которая вводится в трапециевидные мышцы на глубину 15 миллиметров в объёме 1.0 миллилитра. Повторяю, что именно боль, возникающая в момент инъекции «включает» этот процесс. Инъекции в трапециевидные мышцы выполняются с обеих сторон по 10-15 инъекций с каждой стороны. В результате выполненной процедуры болевое раздражение передаётся через добавочный нерв в ствол головного мозга, где переключается на ядра ретикулярной формации. Наступившее в результате этого возбуждение ядер ретикулярной формации ведёт к стимуляции нервных центров головного мозга, в том числе чувствительных ядер тройничного нерва. Застойные очаги возбуждения в этих ядрах исчезают и в результате этого исчезает боль.

Согласно полученным наблюдениям процесс восстановления активности нервных центров, после однократного воздействия предлагаемым способом продолжается около 6 недель. Оптимально проводить лечение короткими курсами по два-три лечебных сеанса подряд, ежедневно для «запуска» процесса Восстановления. И для закрепления полученного результата ещё два лечебных сеанса с интервалом между ними 3-4 недели. В результате наступившей стабилизации активности нервных центров головного мозга на нормальном физиологическом уровне убирается причина большинства известных патологий в основе которых лежат функциональные нарушения. Результатом наступивших изменений является восстановление центральной регуляции различных функций и систем организма. Предлагаемый способ лечения не имеет абсолютных противопоказаний, а также ограничений по возрасту и полу пациентов.

В предыдущем номере я писал о принципах курсового лечения заболеваний Российским методом RANC. Пусть мои читатели поймут меня правильно и не судят строго за то, что из номера в номер я старательно повторяю свои слова о сути этого метода. По моему опыту, даже в интернете, на моём сайте многие люди не читают всё подряд, а изучают публикуемые материалы выборочно, уделяя основное внимание своему заболеванию. А, в газетной публикации ситуация ещё более сложная. Ведь, если человек не является подписчиком газеты «КУБАНЬ СЕГОДНЯ», и в руки к нему случайно попал какой-то отдельный номер, то, согласитесь, будет несправедливо лишать его информации опубликованной в предыдущих номерах. Поэтому, я и считаю вполне разумным допускать некоторые повторения.

Кроме эпилепсии, методом RANC можно лечить заболевания, трудно поддающиеся или вовсе не поддающиеся традиционной фармакотерапии и другим видам лечения.

1. Боли в позвоночнике:
· боли в шее.
· боли между лопатками.
· боли в пояснице.
· боли в грудной клетке (межрёберной невралгии).
2. Боли в плечах, предплечьях и кистях (в том числе онемении рук).
3. Боли в коленных и тазобедренных суставах.
4. Боли при поражении седалищного нерва.
5. Боли при грыжах межпозвоночных дисков.
6. Боли при поражении тройничного нерва.
7. Головные боли, в том числе мигрени, боли при последствиях травм и внутричерепном давлении.
8. Боли в области сердца и стенокардии.
9. Эпилепсия.
10. Тики.
11. Последствия инсультов.
12. Нарушения речи- Лого невроз (заикание).
13. Нарушения мозгового кровообращения.
14. Синдром Паркинсона.
15. Вегетососудистую дистонию (надсегментарную вегетативную дисфункцию).
16. Детский церебральный паралич.
17. Гиперактивность у детей.
18. Аутизм.

Лечение дистонии в Краснодаре

Этим новым методом лечения, который я назвал «РОССИЙСКИЙ метод лечения RANC», пользуются в своей практике многие врачи не только в городах России, но, также в ближнем и дальнем зарубежье. К сожалению, пока он ещё не столь широко доступен, как я бы хотел. Более подробную информацию и видео отзывы пациентов можно получить на сайте.

Врач невролог: Пономаренко Андрей Александрович.

Краснодар. ул. Кожевенная 62. Клиника "NEVROLOGICA". Приём; вторник – суббота включительно, 10:00 – 15: 00, по предварительной записи.

Тел. 8(900) 246 83 26, 8(918) 342 44 00.

Статья опубликована в газете "Кубань сегодня" 06.04.2017

 
comments powered by HyperComments

Поиск по сайту

Видео-отзывы

Контакты Клиника RANC

Все видео-материалы о методе RANC можно посмотреть на Youtube

  • • Отзывы пациентов
  • • Выполнение процедур
  • • Где применяют метод
  • • Клиника НЕВРОЛОГИКА

ВИДЕО-МАТЕРИАЛЫ...

Меню

Главная

А. А. Пономаренко

Статьи

Вопросы-ответы

Информация

Блог

Книга

Контакты

Клиника "NEVROLOGICA",
Краснодар, ул Кожевенная 62

Контакты Клиника RANC

Отправить сообщение...



Кто на сайте

Сейчас 1198 гостей онлайн

Звоните сейчас

Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.