Вы находитесь на Первой версии сайта. Здесь доступны уникальные статьи. Перейти на Вторую версию сайта

Неврология. Новый Российский метод лечения RANC

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА НЕВРОЛОГА А.А. ПОНОМАРЕНКОТелефон: +7-900-246-83-26

Клиника "NEVROLOGICA": Краснодар, ул Кожевенная 62

EnglishRussian
Дом  //  Статьи  //  RANC - ложный путь? Давайте обсудим.
26
07 2014
PDF
Печать
E-mail
Неврология: врач невролог А.А.Пономаренко

метод RANC - давайте обсудимСлучайно, а может, и нет, наткнулся на такую статью. Мы ведь тоже отслеживаем информацию в сети, мало ли, что случилось. Я знаю, что метод действует, однако находятся люди, которые говорят иначе. Я уже понял кто они, это те, кто метод не применял. У каждого есть свои причины, кому жизненный опыт мешает отойти от стандартов, кому, иное, что-то не очень понятное, но, на мой взгляд, критикуют метод только те, кто его не практикует. В статье приведённой ниже метод «Разносится в пух и прах», однако стоит обратить внимание, что разговор идёт только лишь о боли и о препаратах.

Хорошо, если автор прав, кстати, большая ему благодарность за большую работу, но всё же, как он ответит на то, что мы делаем инъекции просто водой? Вода, это ведь не медицинский препарат. Когда мы работали в Вильнюсе, мы не могли использовать анальгин (для усиления эффекта), поэтому мы пользовались водой для инъекций, потому, что в Евросоюзе анальгин запрещён. Я думаю, что в этом есть смысл, ведь если люди страдая от боли, используют его часто и бездумно, это может нести вред. В нашем случае, это малейшие концентрации раствора и очень редкие процедуры. Речь даже не об этом, а о большем, как Уважаемый автор статьи ответит на вопрос, каким образом водой можно лечить эпилепсию, Болезнь Паркинсона, заикание, стенокардию, головную боль, поражение тройничного нерва, фантомные боли? Я думаю, что он чего-то не понял в сути метода, но это Вам судить, однако считаю важным обсудить эту статью на нашем сайте.
А теперь у меня есть предложение к тем, кто пользовался и использовал этот метод RANC. Напишите, пожалуйста, свои комментарии к этой статье. Я думаю, и автору её это будет важно.
Статью читаем здесь: "Метод RANK - ложный путь в неврологии"

 
 
+1 #10 светлана георгиевна 16.11.2014 20:27
Разрешите поприветствоват ь всех, кто практикует методику RANC Пономаренко А.А. То, что она стала доступна в других городах России. СНГ и за рубежом очень радует и говорит о ее эффективности. Буду говорить о своих результатах, т.к. практикую ее в Москве уже третий год. Из моего личного опыта, после нескольких процедур, а иногда достаточно и одной процедуры, наступало значительное улучшение таких заболеваний, как остеохондроз, ущемление седалищного нерва, воспаление тройничного нерва, тугоухость, бронхиальная астма, бесплодие, бессоница, паничкские атаки. Хочу призвать всех, кто практикует методику RANC делиться своим опытом и результатами. С уважением Светлана Георгиевна.
Цитировать
 
 
0 #9 Андрей Пономаренко 07.10.2014 11:58
Цитирую Наталья Барт:
ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ У ТЕХ , КТО ЭТО ПРАКТИКУЕТ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТОЛЬКО РАСТВОРА ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ НАБЛЮДАЕТСЯ ТОТ ЖЕ ЭФФЕКТ. ИНТЕРЕСНО МНЕНИЕ ВРАЧЕЙ ПРАКТИКУЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ. КАК ОНИ ОБОСНОВЫВАЮТ СВОИ ВМЕШАТЕЛЬСТВА. МЕТОД, Я ПОНИМАЮ , НЕ СЕРТИФИЦИРОВАН .

Здравствуйте Наталья, извините, что поздно отвечаю. Жаль, что никто не откликнулся на Ваш комментарий.Мет од действительно не сертифицирован, поскольку является одним из видов паравертебральн ых блокад, которые давно сертифицированн ы. Единственная особенность в новом теоретическом обосновании их действия и расширении сферы их применения на большее количество патологий. С Уважением Андрей Пономаренко.
Цитировать
 
 
0 #8 Ольга Минеева 06.10.2014 13:41
Всем доброго время дня! Написала я письмо Леонидому Кононовичу,расп исала все подробно про метод RANC,сылку дала на Ваш сайт что бы люди сами могли прочесть и разобраться кто прав,ровно 12 часов было мое письмо на его форуме обсуждения,удал ил,еще и заблокировал.На его форуме общаться не могу.Ответить Розломию Леониду Кононовичу на факты не чего.Вот и удалят,боится что корона с головы слетит. Не надо быть психологом,гляд я каким шрифтом пишет свои статьи и и ответы на форумах.Жаль что удалил,я подготовилась к дискуссии,прочл а его статьи,а он в кусты((((( Обидно. Всем удачи и здоровья!!!
Цитировать
 
 
0 #7 Ольга Минеева 04.10.2014 18:27
УКРАИНА.Хочу не согласиться Розломий Леонидом Кононовичем.С 8 июля 2014 я не могла передвигаться,с идет,ходить,бол ь не выносимая.Защем ление седалищного нерва,2 грыжи,2 протрузии.Нейро хирург сказал только операция,23 июля меня в лежачем состоянии привезли в Краснодар,ехали двое суток связи с войной в Украине. Андрей Александрович БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШ МЕТОД!!!На сегодняшний день я хожу,сижу. Я могу уже выйти на прогулку с ребенком. Боль с ноги перешла в спину,но боль терпимая,мы продолжаем делать процедуру дома,и с каждой процедурой мне становиться лучше.Теперь суть: Пусть говорят что хотят,но на зло вам НЕУМЕХАМ!!! Вы не можете вылечить грыжи и защемление седалищного нерва??? БЛАГОДАРЯ методу RANC,БЛАГОДАРЯ Андрею Александровичу я уже практически здорова,уверена что через пару недель смогу ездить не велосипеде. А вам Леонид Кононович дай БОГ найти метод который так же будет исцелять людей!!! Всем удачи. Большое Вам спасибо Андрей Александрович
Цитировать
 
 
+2 #6 Наталья Барт 23.08.2014 10:52
ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ У ТЕХ , КТО ЭТО ПРАКТИКУЕТ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТОЛЬКО РАСТВОРА ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ НАБЛЮДАЕТСЯ ТОТ ЖЕ ЭФФЕКТ. ИНТЕРЕСНО МНЕНИЕ ВРАЧЕЙ ПРАКТИКУЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ. КАК ОНИ ОБОСНОВЫВАЮТ СВОИ ВМЕШАТЕЛЬСТВА. МЕТОД, Я ПОНИМАЮ , НЕ СЕРТИФИЦИРОВАН .
Цитировать
 
 
+1 #5 Иван Вадимович 06.08.2014 17:35
Автор статьи делает акцент на то что положительный эффект метода RANC вызван совместным действием анальгина и эуфиллина. За всю мою практику этого метода подобным коктейлем я не пользовался. Использую либо раствор магнезии, либо анальгина на физрастворе. При этом ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ эффект метода RANC очевиден. Отсюда следует, что автор не совсем разобрался в таких важных аспектах метода, который он взялся критиковать. В таком случае его выводы не могут быть авторитетными. Кстати, метод RANC работает даже если вы используете расвор воды для инъекции и физраствора. Это доказано при поездке на конференцию Эстонию, где анальгин запрещен. Это подтверждает теорию, заложенную в основу метода, что болевое раздражение триггерных зон трапециевидной мышцы, вызывает перестройку активности нервных центров головного мозга. Согласитесь по аналогии напоминает дефибрилляцию миокарда, которую успешно применяют в кардиореанимаци и многие годы ;)
Цитировать
 
 
0 #4 Сергей 04.08.2014 12:50
Прочитал статью, в которой "Метод RANK" - я не ошибся, так в заглавии статьи окрестил его автор, сразу с первых строк тоном, не терпящим возражений, ставит диагноз - "метод лекарственной анестезии".
Это меня как-то сразу насторожило. Читаю дальше, и с удивлением вижу, что автор начинает авторитетно, как ему кажется, доказывать "бесперспективн ость препаратов RANC". О каких препаратах идёт речь?
Может действительно в статье идёт речь о другом методе - методе "RANK"??? Да нет, в тексте встречается и правильное название метода. Читаю дальше.

Дохожу до таких строк:
"Чтобы быть объективным и помочь читателю составить своё собственное мнение, я воспользуюсь знакомым приёмом: буду цитировать выдержки, помещённые на сайте RANC и под ними давать свои комментарии, ссылаясь на известные научные разработки, касающиеся действия применяемых препаратов."

Тут ловлю себя на мысли, что где то я уже встречался и с этой манерой писать, а главное и с этой фамилией автора...
Порывшись в старых своих закладках, выудил ссылку на "Форум Профессионально й Ассоциации висцеральных терапевтов"
Дальше не составило труда найти старую тему ещё 2010 года в которой фигурирует автор обсуждаемой здесь статьи. В которой он так-же браво и авторитетно пробует доказать, что только он один имеет право на суждение и только его мнение является беспрекословным . Так как "тон во всём должны задавать профессионалы", к которым он себя и причислил. Врачи, пользующиеся не его методикой, или не дай бог практикующие свой метод, как в случаях с Толстоносовым и Пономаренко вызывают у него, мягко говоря, неприязнь, а скорее всего ревность.
В топике дискуссия форумчан плавно переходит в полемику между Толстоносовым А. А. и Р. Л. К.(автор нашей статьи)
Так вот где я встречал знакомое - ЦИТАТА-КОММЕНТАРИЙ
Не хочу приводить посты из топика, читайте сами.
Единственное на что хотелось обратить внимание, что даже администрация форума не смогла успокоить разошедшегося профессионала от медицины.

Заканчиваю цитатой форумчанина:
"Что хочет доказать Р. Л. К., что он самый умный, самый принципиальный, самый квалифицированн ый врач на этой планете? У каждого метода, а главное у его описания, можно «нарыть» неточности, особенно если именно их и искать."
Смешно и грустно, хотя действительно может это уже "возрастное" как пишут на форуме.

Ссылка на тему с форума http://assoc.predtechy.ru/forum/lofiversion/index.php/t288-100.html
Цитировать
 
 
+2 #3 Геннадий Б. 03.08.2014 03:23
Здравствуйте ,пожалуйста! Заказные комментарии написанные господином Разломий Л.К. вызвали бурю эмоций у тех кто применяет успешно метод. Складывается впечатление, что Разломий Л.К. читал о нём по- ленински (т.е. по диагонали страницы). Где взято положение о том, что необходимо пользоваться смесью анальгина с эуфиллином для анестезии тригерных точек в трапецевидной мышце? В статьях автора метода речь идёт об инъекциях раствора, вызывающего боль, а не анестезию. Самый простой и безобидный вариант : бидистиллирован ная вода пополам с физраствором. Вам не нравится метод RANC и логичное объяснение его механизма действия, но автор и не настаивает на окончательной версии своей гипотезы. Наоборот, он предлагает всем найти своё объяснение эффекта этого метода и говорит о том, что необходимо доказать это с помощью современной аппаратуры и современными методами исследования в лабораториях нейрофизиологии .
Цитировать
 
 
+2 #2 Светлана.Москва, 01.08.2014 13:36
Врач, которого беспокоят проблемы в медицине, не будет рассуждать так как рассуждает автор этой статьи. И мы еще долго будем топтаться на месте. Пока вы рассуждаете, мы, а нас уже много, практикуем эту замечательную методику RANC, автором, которого является Пономаренко А. А. Он, своим многолетним опытом, огромным трудом, докопался до самой сути этого метода. Это неоспоримо, когда смотришь и читаешь его сайт. И факты говорят сами за себя. Опираясь на базу научных данных, из глубины этих знаний, он смог рассмотреть настоящий бриллиант, под названием RANC. И своей щедрой рукой делиться со всеми. Я практикую этот метод уже 2 года и веду статистику ее эффективности. А автору статьи, я бы посоветовала еще раз внимательно почитать и посмотреть сайт о методике RANC Пономаренко. А. А С уважением Светлана. Москва.
Цитировать
 
 
+2 #1 Андрей 28.07.2014 18:33
Написано все красиво, научно, профессионально ; честно говоря, я ожидал в конце увидеть текст о том, что все видео сняты с подставными, подкупленными лицами :) и, возможно, я бы поверил! Но... К счастью, данный метод был использован мною раньше, чем я прочитал эту статью! Автор не уловил самого главного! ЭФФЕКТИВНОСТЬ метода RANC очевидна, и не только для тех, кто испробовал его на себе, но и для тех, кто начал его применять в лечении различных патологий. Никак не прокомментирова ны те три сотни видео со счастливыми, улыбающимися людьми, которые еще некоторое время назад страдали от боли и дискомфорта, причиняемыми теми или иными заболеваниями. Сложнейшие патологии поддаются коррекции! Автор статьи не хочет замечать, что миология и мануальная терапия выход далеко не из всех ситуаций, а его полное отрицание метода RANC все-таки не очень корректно.
Цитировать
 
comments powered by HyperComments

Поиск по сайту

Видео-отзывы

Контакты Клиника RANC

Все видео-материалы о методе RANC можно посмотреть на Youtube

  • • Отзывы пациентов
  • • Выполнение процедур
  • • Где применяют метод
  • • Клиника НЕВРОЛОГИКА

ВИДЕО-МАТЕРИАЛЫ...

Меню

Главная

А. А. Пономаренко

Статьи

Вопросы-ответы

Информация

Блог

Книга

Контакты

Клиника "NEVROLOGICA",
Краснодар, ул Кожевенная 62

Контакты Клиника RANC

Отправить сообщение...



Кто на сайте

Сейчас 1918 гостей онлайн

Звоните сейчас

Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.