О принципах лечения методом RANC
Врач невролог из Краснодара Андрей Александрович Пономаренко, создатель Краснодарской Клиники «НЕВРОЛОГИКА» рассказывает о разработанном им в течение 20- летней практики методе лечения, который способен избавлять людей от неизлечимых или трудно поддающихся лечению заболеваний. В течение этого года мы продолжим публиковать материалы относительно разных аспектов нового метода лечения RANC. Восстановление (Реактивация) Нервных Центров –RANC. Метод основан на физиологическом принципе, который до настоящего времени с целью лечения применить не удавалось. .

Для того чтобы было понятно о чём идёт речь, сначала следует сказать, в чём суть применяемых сегодня методов лечения. Дело в том, что традиционным и привычным принципом лечения хронических заболеваний сегодня является терапия, которую, по большому счёту, можно называть заместительно-компенсаторной. Поясню, что я имею в виду. Считается, что различные вредные факторы нашей жизни вызывают в организме нарушения количества и соотношения в организме различных веществ. Это состояние имеет всем известное определение – «нарушение обмена веществ». Наш организм состоит из 30 химических элементов, а синтезируемые из них соединения исчисляются тысячами.

Давно было замечено, что возникновение какого- либо заболевания сопровождается увеличением или уменьшением содержания в организме тех или иных сложных химических соединений. Естественно, врачи прошлого сделали логичные и всем понятные выводы, как нужно бороться с болезнями. Для этого требуется избегать ситуаций, приводящих к возникновению заболеваний, а возникающие нарушения «лечить» введением в организм веществ, компенсирующих эти нарушения. С тех давних пор медицина занята исследованиями заболеваний с целью выяснения механизмов возникающих нарушений и определением веществ, принимающих участие в этих процессах. Достижения химии, физики и электроники за прошедшие 100 лет позволили физиологии достичь крупных успехов на пути понимания процессов жизнедеятельности. Однако, несмотря на это традиционный подход к решению проблем связанных с лечением заболеваний никак не изменился. Как и в прошлом, основная ставка делается на наращивание количества вводимых препаратов, а также поиск новых, наиболее селективно (избирательно) действующих веществ. Достаточно иметь собственный неудачный опыт лечения какого-нибудь заболевания, чтобы знать, что сегодняшние успехи медицины далеки от наших ожиданий. Название заболевания принципиального значения не имеет, самое главное, что практически любая болезнь от эпилепсии, заикания, псориаза, поражения тройничного нерва и до паркинсонизма по факту на сегодняшний день до конца неизлечимы. Лекарствами мы можем лишь поддерживать себя в более или менее сносном состоянии.

Я считаю, что для получения положительных результатов в виде исчезновения не только симптомов заболевания, но и физиологических процессов, обеспечивающих его существование, необходимо говорить с мозгом «на одном языке». Сегодня все, так или иначе, принимают тот факт, что головной мозг занимается не только мыслительной деятельностью, но и управлением телом. Считается, что изменить работу мозга практически невозможно за исключением водки, наркотиков или улучшая память при помощи кроссвордов. Очень многие люди убеждены, что для улучшения здоровья нужно изменять не работу мозга, а принимать таблетки и (или) заниматься физическими упражнениями.

Никто серьёзно не осознаёт, что мозг в нашем организме управляет всеми без исключения процессами.. Считается, что мозг является, хотя и сложно устроенным, но всё же не изменяющимся органом. То есть для обеспечения нашего существования в изменяющихся условиях он меняет только свою активность, не меняя своей структуры (строения). Иными словами, мозг по преобладающим сегодня научным взглядам представляет собой некий сложно устроенный электрохимический «прибор», работающий в режиме «вопрос-ответ». Согласной этой теории мозг, по мере необходимости, автоматически либо усиливает, либо ослабляет разные процессы в управляемом им теле, оставаясь при этом до конца жизни неизменным. Нет, в представлении любого человека он, конечно-же, меняется, но меняется исключительно в худшую сторону из-за старения, травм, плохого питания, вредных привычек, инфекционных и неинфекционных болезней. В этой системе взглядов болезнь воспринимается, как какой-либо вредный фактор, наносящий организму ущерб в виде нарушения работы органов той или иной степени тяжести. Эту мысль можно выразить и по- другому, например вот, так:
-Организм в процессе жизни сам по себе закономерно изнашивается из-за старения, вдобавок ещё этот «износ» ускоряют всякие вредности, «ломающие» его несмотря на имеющиеся защитные возможности. Никто не отрицает восстановления целостности и функций тела после травм, инфекций и отравлений, но неинфекционные хронические заболевания принято считать неизлечимыми. Так считается лишь потому, что об этом говорит весь наш жизненный опыт и отсутствие сведений, что это не так.
Нейрофизиологам сегодня стало известно, что мозг в отличие от всех других органов обладает так называемой «нейропластичностью». Это такое свойство клеток мозга (нейронов) изменять активность состоящих из них нервных центров путём созидания и уничтожения между собой дополнительных связей при помощи особых отростков. Принимая во внимание этот неоспоримый факт, в чём можно легко убедиться, наблюдая за нейронами в микроскоп, можно взглянуть на причину стойких нарушений, возникающих в управляемом мозгом организме, иначе, чем вчера и сегодня. Необходимость этого состоит не в праздном любопытстве, а в том, что такой взгляд на причину заболеваний несёт в себе ответ на вопрос, как от них можно реально избавляться. Существующая сегодня теория неизменного мозга говорит о неизбежности помощи ему извне путём введения веществ, которые из-за «износа» мозга перестают вырабатываться. Перспектива в том, что эти вещества будут нужны мозгу и телу чем дальше, тем больше и чаще. По причине чрезвычайной сложности процессов, происходящих в теле, и по мере накопления в нём нарушений, наша и без того незначительная возможность оказывать на них позитивное влияние становится совершенно неосуществимой.

А в чём тогда выход из этой, казалось бы, безнадёжной ситуации?
Оказывается, он есть и заключается в том, что для приведения мозга в исходное состояние, которое было до заболевания, нужно оказать особое воздействие, которое заставит его перестроиться. Как известно, к болезням приводит стресс, но нарушения в работе тела (болезни) возникают не из-за износа, а из-за «выключения» или ослабления деятельности нервных центров мозга. Нейропластичность должна играть позитивную роль, но по каким-то причинам после стресса чрезвычайной силы нейроны сохраняют созданные ими временные связи и продолжают сохранять одни отделы мозга в возбуждённом состоянии, а другие в угнетённом.
В этом и есть причина хронических нарушений в нашем организме.

Двадцатилетняя практика показала, что специфическое воздействие на ствол головного мозга через добавочные нервы приводит к перестройке функциональной активности мозга за счёт изменения его структуры. При этом восстановление центральной регуляции естественным образом приводит к восстановлению органов и систем тела. Негативные факторы вызывают не просто изменение активности мозга, но и стойкие неблагоприятные изменения его структуры, которые способны сохраняться неопределённо длительное время. И наоборот, дозированное специфическое лечебное воздействие способно вернуть мозгу его прежнее строение и активность. Метод воздействия, который приводит к таким изменениям, я назвал - RANC-REVERGENCIA, то есть Восстановление активности Нервных Центров,- Возвращение.

Мозг не может идентифицировать мощный недифференцированный поток информации, поступающий по неспецифическому каналу. Любая информация, поступающая в мозг из внешней или внутренней среды организма, воспринимается специфическими рецепторами. В зависимости от качества и количества поступающей информации мозг даёт на неё адекватные ответы. Если поток информации оценивается мозгом как опасный, тогда включаются не просто стандартные механизмы, но и за счёт нейропластичности происходит стойкое перераспределение активности нервных центров. Судя по тому, что мы все наблюдаем, после чрезвычайного стресса мозг не возвращается в прежнее состояние, что приводит к возникновению и прогрессированию заболевания. Так вот оказалось, что, если через добавочный нерв путём болевого раздражения трапециевидных мышц направить в ствол мозга достаточно сильный поток импульсов, то мозг его не дифференцирует. То есть, в связи с необычной силой такого воздействия и отсутствием привязки к каким-либо обычным каналам информации, мозг воспринимает его, как явную, но непонятную, неизвестно откуда поступающую угрозу. В результате этого происходит глобальная мобилизация и мозг начинает свою структурную и функциональную перестройку. По моим наблюдениям процесс возвращения мозга и управляемого им тела после оказанного воздействия продолжается не менее 8 недель. Симптомы заболеваний по мере восстановления мозга уменьшаются, начиная с момента воздействия и на всём протяжении этого периода «ревергенции». Понятно, что состояния с глубокими органическими нарушениями в органах и тканях дольше и хуже лечатся, чем функциональные расстройства.

Для тех, кто впервые узнал о таком методе лечения, я хочу сказать, что привычные классификации, правила и прогнозы для разных, считающихся сегодня неизлечимыми заболеваний, для этого метода лечения совершенно не подходят. Говоря в общем, нужно сказать так: «Большинство заболеваний, считающихся сегодня неизлечимыми при помощи фармакотерапии, успешно поддаются лечению методом RANC-REVERGENCIA».

Узнать подробнее о методе лечения RANC-REVERGENCIA можно на официальном сайте Клиники «НЕВРОЛОГИКА»: www.nevrologica.ru. и канале nevrologika на ютубе.

Перед тем как звонить в клинику, пожалуйста, ознакомьтесь с материалами УСТАВА нашего официального сайта. Это позволит Вам получить ответы практически на все Ваши вопросы. Администраторы клиники не имеют права давать подробные консультации по телефону.

С Уважением руководитель Клиники «НЕВРОЛОГИКА» Андрей Александрович Пономаренко

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика