Устав. Перед обращением в клинику обязательно к прочтению
Close
Устав клиники "Nevrologica"
Краткое содержание сайта, для людей желающих узнать о методе лечения в Клинике и условиях для записи на лечение.

Перед обращением в Клинику "Неврологика" - обязательно к прочтению
Этот текст написан для того, чтобы максимально сжато дать ответы на основные вопросы, возникающие у посетителей сайта. Это необходимо для лучшего взаимопонимания при общении. Польза этих сведений для читателя сайта состоит в экономии времени.

Прочитав этот текст, Вам будет проще оценить то, что Вам предлагают узнать, ориентироваться в информации, представленной на сайте, и принять решение о том, стоит ли тратить своё время на ознакомление с этими материалами. Назвали этот текст словом УСТАВ, чтобы при Вашем обращении в Клинику по телефону мы говорили на «одном языке». Слово, конечно, официальное, но оно наиболее точно соответствует смыслу этого документа.

Пункт 1.
Метод Восстановления Активности Нервных Центров (RANC) является не медикаментозным методом лечения, а методом рефлексотерапии, поэтому внутримышечные инъекции, выполняемые при его осуществлении, имеют целью не введение в организм какого-либо препарата, а лишь кратковременную, локальную стимуляцию рецепторов мышц спины (применяется Вода для инъекций и Физраствор).

Пункт 2.

Метод RANC направлен на восстановление нормальной активности нервной системы для налаживания оптимальной работы всех органов и систем организма. Симптомы различных заболеваний являются отражением нарушений в работе головного мозга, поэтому без налаживания его нормальной работы избавиться от этих симптомов невозможно.

Пункт 3.

Метод RANC имеет собственные правила диагностики, а также особенности курсового лечения при различных заболеваниях. Лечение амбулаторное, то есть не предполагающее непрерывное пребывание пациента в Клинике, а только лишь посещение пациентом Клиники в течении 1 часа, во время которого ему выполняются лечебные процедуры. В начале лечения проводится курс из трёх ,пяти или десяти дневных лечебных сеансов (сеанс, - это однократное посещение Клиники), для запуска процесса восстановления, после которого делается перерыв в течение полутора – двух месяцев. За это время в организме происходят положительные изменения. Дальнейшая тактика лечения определяется индивидуально. Приведём несколько примеров. Проблемы при невралгии тройничного нерва решаются двумя – пятью курсами (5ти или 10ти дневные), седалищного нерва – тремя – пятью 5ти дневными курсами .При Болезни Паркинсона – рекомендованы пяти и десяти дневные курсы в течение 1,5- 2 лет так же с перерывом 1,5-2 месяца, учитывая среднюю статистику многолетнего опыта.

Пункт 4.
Метод RANC является собственной разработкой Пономаренко А.А. Однако, метод не является чем-то нетрадиционным, поскольку основан исключительно на законах физиологии, анатомии и терапии, преподаваемых в Высших Медицинских Учебных Заведениях.

Пункт 5.
Метод RANC применяется в Краснодаре с 1998 года. Клиника «НЕВРОЛОГИКА» существует в Краснодаре с 2012 года.

Пункт 6.
Клиника «НЕВРОЛОГИКА» находится в городе КРАСНОДАРЕ и в настоящее время не имеет филиалов в других городах как в России, так и за рубежом. Логотип (аббревиатура) «RANC» и название «NEVROLOGICA» запатентованы. Клиника «НЕВРОЛОГИКА» не несёт ответственности за действия и результаты других лечебных учреждений и иных лиц, применяющих метод RANC в своей практике.

Пункт 7.
Метод RANC не имеет абсолютных противопоказаний . В необычных случаях тактика лечения и показания к нему определяются индивидуально. Относительным противопоказанием является общее тяжёлое состояние пациента либо невозможность проведения процедур в условиях нашей клиники.

Пункт 8.
Клиника «Неврологика» не имеет собственной гостиницы. Администратор Клиники может дать рекомендации по размещению.

Пункт 9.
Перед началом лечения пациенту проводится индивидуальная консультация. Стоимость консультации 3 000 рублей. Стоимость одного лечебного сеанса в Клинике «НЕВРОЛОГИКА» 6 000 рублей. При повторных обращениях консультации не оплачиваются.

Пункт 10.
Администраторы клиники имеют соответствующую подготовку и отвечают по телефону только на вопросы, на которые нет ответов в этом УСТАВЕ. Пономаренко А.А. по телефону консультаций не даёт. Ответы на все вопросы есть в тематических статьях сайта, а также в видеороликах, опубликованных на канале официального сайта.

Пункт 11.
Прежде чем позвонить в Клинику, пациенту нужно обязательно прочесть статьи из приведённого ниже списка. В обязательном порядке – просмотр видео процедуры. Наиболее важные статьи отмечены красным цветом.

Пункт 12.
Клиника не проводит обучения пациентов и сопровождающих их людей методу RANC. Подробнее о том, почему не проводится обучение, можно прочитать ниже, после ссылок на статьи.



«Для желающих больше узнать о методе RANC».

«Восстановление Активности Нервных Центров».

«Особенности работы мозга доступными словами при лечении методом RANC»

О методе RANC. Ответы на письма читателей

«Паническая атака. Лечение методом RANC в Краснодаре».

«Альгоменарея. Лечение Российским методом RANC в Краснодаре».

«Вегетососудистая дистония. Лечение методом RANC в Краснодаре».

«Эпилепсия. Лечение методом RANC в Краснодаре».

«Боли в шее и грудном отделе позвоночника».

«Тройничный нерв. Альтернативное избавление от боли методом RANC».

«Межпозвонковая грыжа. Что это?»

«Синдром Паркинсона — приговор или…
Об обучении методу RANC
Люди, которые попадают на мой сайт, и, узнав о возможностях этого метода лечения, часто спрашивают, возможно ли попасть к нам в Клинику с целью обучения.

Отвечая на этот вопрос, я хочу сказать, что есть несколько причин для того, чтобы ответ на этот вопрос был отрицательным. Это не от того, что я имею какие-то секреты, которыми не хочу делиться с людьми, напротив, сайт был создан с целью дать людям наиболее полную информацию о новых возможностях, которые даёт этот метод лечения.

На сайте имеется большое количество информации, как в виде печатных статей, так и в виде видео-сюжетов, чтобы заинтересованный и внимательный человек мог самостоятельно воспользоваться этими советами. Я знаю очень много людей, которые воспользовались этой информацией и применяют метод RANC, не будучи знакомы со мной даже заочно по телефону.

Шесть лет назад, когда Клиника только открылась, и пациентов было не более 3-5 в день, я старался каждому сопровождающему пациента человеку показывать и рассказывать, как выполняются эти процедуры. Время показало, что такая практика совершенно бесполезна, и я убедился, что люди, которые не могут самостоятельно разобраться в том, на каком принципе основан метод и как проводятся процедуры, после изучения сайта не могут выполнять их самостоятельно даже после того, как увидят их своими глазами. Поэтому я перестал это делать, кроме того сейчас пациентов заметно прибавилось и не стало самой возможности что-то рассказывать и показывать, потому что это мешает качественно выполнять процедуры.

Многих людей вводит в заблуждение кажущаяся простота выполнения процедур и то, что лечебный процесс происходит в Клинике как бы легко и ненавязчиво. Те, кто управлял или управляет каким-нибудь даже небольшим делом, хорошо знают, что за этой лёгкостью стоит ежедневный и незаметный труд по организации и поддержанию существующего порядка. Есть много нюансов, без учёта которых всё начинает идти не так. Работа с людьми требует постоянного участия и должного контроля за возникающими вопросами, чтобы они не превратились в проблемы. Если у людей, с которыми мы общаемся, складывается о нашей работе благоприятное впечатление, это значит не то, что у нас нет никаких забот, а то, что мы делаем всё, чтобы они не возникали и не были заметны нашим пациентам.

Я думаю, что большую роль в успешном лечении заболеваний методом Реактивации нервных центров играет опыт. Он помогает правильно интерпретировать получаемые в процессе лечения результаты и доносить до пациента информацию о ходе лечения и прогнозе на ближайшее будущее. Конечно, в этом нет ничего нового, потому что опыт важен в абсолютно любой сфере деятельности, но в отношении метода RANC это имеет особое значение.

Двадцатилетний опыт работы с тысячами пациентов делает возможным исключить практически любые возможные вопросы и делать точные прогнозы относительно сроков лечения различных заболеваний. В настоящее время пока у людей нет полного понимания особенностей, характерных именно для этого метода лечения, большинство пациентов при обращении в Клинику желают пообщаться со мной лично как с человеком, предложившим эту идею.
Я считаю неразумным открывать дополнительные Клиники, кроме той, что есть в Краснодаре, и её отделения в Новороссийске, чтобы не утратить контроль за правильным ходом лечебного процесса и качеством выполнения процедур. Как показывает опыт, чтобы подготовить человека, способного качественно выполнять лечебные процедуры, требуется не менее шести месяцев практики. Это не говорит о том, что врач, фельдшер, или медсестра, которые решат применять эти внутримышечные инъекции для лечения своих близких, не смогут этого сделать после внимательного изучения материалов сайта.

Подводя итог, я хочу повторить, что на сайте есть вся информация для того, чтобы люди, желающие самостоятельно применять метод RANC, имели такую возможность, а заниматься обучением выполнения внутримышечных инъекций я считаю нецелесообразным и невозможным из-за отсутствия соответствующих условий.

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика