А почему вода?
Метод, названный мною "Реактивация нервных центров» (RANC), представляет собой специфическое немедикаментозное воздействие, вызывающее структурно-функциональную перестройку нервных центров. Устранение причин обменных нарушений в головном мозге ведёт к регрессу симптомов хронических заболеваний без применения химических препаратов
В результате двадцатилетних исследований мною разработан способ лечения заболеваний, основанный на теоретическом принципе, не находившим до настоящего времени практического применения.

Суть его состоит в том, чтобы, используя открытые на сегодняшний день свойства мозга, активным воздействием заставить его изменить свою структурно-функциональную конфигурацию, не пытаясь вмешиваться в процессы метаболизма химическими препаратами, вводимыми извне.

Признанное сегодня существующим, такое свойство мозга, как нейропластичность, которое до недавнего времени отрицалось, позволяет взглянуть иначе на патогенез хронических заболеваний. Используя это свойство, стало возможным разрешить тупиковую ситуацию с различными хроническими неинфекционными заболеваниями. Дело в том, что превышение адаптационных возможностей организма агрессивными факторами внешней среды приводит к тому, что нейропластические изменения в нервных центрах мозга имеют негативный результат в виде возникновения патологических нейросетей. Они образуются из аксонов нейронов, принимавших участие в нормальных генетически обусловленных нейронных сетях.

Таким образом, новообразованные нейросети ответственны за своеобразный синдром обкрадывания в нервных центрах. Регуляторные возможности этих центров снижаются за счёт отвлечения энергетических ресурсов в новообразованные патологические нейронные ассоциации. Именно они являются структурами, вызывающими нарушения в нервных центрах и ответственными за любые обменные нарушения в органах, тканях и системах.

Практика показывает, что интенсивное воздействие на ядра ретикулярной формации ствола и шейного отдела спинного мозга является для него чрезвычайным, недифференцированным стрессовым фактором. Из-за этого в мозге начинаются активные нейропластические процессы, приводящие в итоге к прекращению существования патологических нейронных сетей, обеспечивающих патологическую симптоматику.

Изучение вопросов патогенеза хронических неинфекционных заболеваний с позиций теории нейропластичности позволяет говорить о том, что обратная перестройка нейросетей из патологических в нормальные происходит в течение определённого времени, различного для разных заболеваний. По моим наблюдениям минимальный срок этой трансформации после проведения курса лечения составляет 8 недель.
Процесс, возникающий в нервных центрах головного мозга после недифференцированной стимуляции ядер ретикулярной формации, я называю «Ревергенция». Итогом Ревергенции является восстановление нормальной активности нервных центров головного мозга и исчезновение патологических симптомов и синдромов.

Поиск эликсира из цветка папоротника.

Сегодня для лечения любых заболеваний применяется ошибочный подход, основанный на использовании фармакологических препаратов. Суть в том, чтобы исправлять обменные нарушения путём введения препаратов, возмещающих недостающие или блокирующих избыточно образующиеся в организме вещества. Возникновение в организме всевозможных нарушений разного уровня считается непосредственным влиянием внешних агрессивных факторов на метаболические процессы, протекающие в тканях и органах. Активная роль центральной нервной системы при этом игнорируется и фактически считается, что любые нарушения возникают в тканях напрямую от воздействия на них патогенных факторов. Поэтому традиционно считается, что единственная реальная возможность лечения болезней состоит в том, чтобы пытаться корректировать возникшие нарушения путём введения препаратов, принимающих участие в обменных процессах, имеющих нарушения. Несмотря на известные плюсы, фармакотерапия до сих пор является неэффективной при хронических заболеваниях. Причина этого не только в сложности и недостаточной изученности происходящих в организме процессов, но в большей степени в теоретической ошибке при определении причин возникновения и существования метаболических нарушений.

Сегодня ставка традиционно продолжает делаться на иллюзорную возможность компенсации нарушений с помощью лекарственных препаратов. При этом игнорируются положения теории нервизма, отдающей приоритет в регуляции всех процессов в центральной нервной системе. Поэтому эффективные средства для избавления от хронических заболеваний до сих пор найти не удалось.

Теперь мы можем давать приказы мозгу.

Метод, названный мною «Реактивация нервных центров» (RANC), представляет собой специфическое немедикаментозное воздействие, вызывающее структурно-функциональную перестройку нервных центров. Устранение причин обменных нарушений в головном мозге ведёт к регрессу симптомов хронических заболеваний без применения химических препаратов.

Описание процедуры.

Лечебная процедура представляет собой внутримышечные инъекции в области «трапециевидных мышц» и «мышц, выпрямляющих позвоночник», с обеих сторон. Инъекции выполняются водой для инъекций по 1 миллилитру на одну инъекцию. Паравертебрально в поясничном, грудном и шейном отделах позвоночника. На одну процедуру приходится в среднем 40-100 инъекций. Процедуры выполняются в 2 этапа с интервалом 20 минут. Лечение проводится курсами по 5-10 дней. Рекомендуемый интервал между курсами лечения 2 месяца. Продолжительность лечения при болезни Паркинсона для достижения стойкой ремиссии в среднем составляет полтора-два года. Название метода отражает сущность происходящих изменений мозга после стимуляции болевых рецепторов трапециевидных мышц.

Однако, при этом сама техника выполнения инъекций схожа с паравертебральной блокадой, которая являются процедурой не новой и не требующей каких- либо дополнительных разрешений. По сути, причина выделения этого метода лечения в отдельную категорию заключается в том, что я считаю механизм получаемых в результате этой процедуры результатов, совершенно иным, чем традиционно принято считать. А в связи с иным взглядом на процессы, вызываемые этой так называемой «блокадой», сфера применения её должна быть расширена. Таким образом, отличием метода лечебного воздействия RANC от других традиционных медицинских манипуляций является не рутинная техника выполнения, а изменение цели этой процедуры и места её выполнения.


Почему Паркинсонизм у разных людей лечится по разному.

Выводы, к которым я пришёл, применяя метод RANC при различных заболеваниях, состоит в том, что выздоровление, или, как традиционно скромно выражается современная медицина, «стойкая ремиссия» при различных заболеваниях наступает в разные сроки. Причиной этого является не абстрактная «запущенность», под которой подразумевается срок от начала заболевания, так называемый «стаж заболевания». Срок выздоровления определяется количеством патологических изменений в нервных центрах, их функциями и особенностями связей с другими центрами.

Как пример, я могу привести эпилепсию и поражение тройничного нерва. Эти заболевания даже по традиционным представлениям имеют своей причиной очаги патологически повышенной нейронной активности, поэтому для «лечения» этих заболеваний применяются одинаковые препараты. Разница между этими патологиями заключается в особенностях локализации очагов патологической активности. При так называемом «поражении тройничного нерва» они расположены в стволе мозга в чувствительных ядрах тройничного нерва, а при эпилепсии очаг может располагаться в любых участках коры мозга или подкорковых центрах. В зависимости от расположения очага, особенностей его связи с другими структурами возникают индивидуальные различия в скорости наступления положительного эффекта, которые также зависят от количественных характеристик (объёма) патологического очага. При поражении тройничного нерва очаг имеет ограничения и по локализации, и по размеру, тогда как при эпилепсии эти характеристики отличаются очень большой вариабельностью.

При Паркинсонизме мозаичность симптомов обусловлена тем, что ассоциации патологических нейронных сетей локализуются во всех отделах мозга. Выраженность различных симптомов зависит от объёма этой «паутины» в тех или иных участках мозга и от их взаимного расположения. Этим, на мой взгляд, и объясняется, как резистентность к заместительной терапии, так и изменение чувствительности к терапии при изменении ситуации из-за изменений, происходящих в этих нейросетях. Вследствие этого при Паркинсонизме нет возможности сделать точный по времени прогноз относительно сроков восстановления. Поэтому к Паркинсонизму следует относиться не как к отдельному заболеванию с чёткой локализацией в мозге патологического очага, а как к калейдоскопическому сочетанию множества отдельно расположенных очагов с различной резистентностью к оказываемому нами воздействию.

Сложность ситуации заключается в том, что процессы нейропластичности изменяют взаимоотношения внутри нервных центров и между ними, а объективная количественная и качественная оценка этих трансформаций невозможна. Поэтому при определении тактики лечения и прогноза относительно сроков исчезновения какого- либо симптома приходится ориентироваться на эмпирически вычисленные промежутки времени.

В среднем срок достижения стойкой ремиссии основной симптоматики, характерной для паркинсонизма, при пяти и десятидневных курсах с двухмесячными интервалами составляет полтора-два года. Это не значит, что в процессе лечения будет происходить постепенная параллельная редукция всех симптомов. У разных пациентов исчезновение разных симптомов происходит с неодинаковой скоростью, которая определяется индивидуальными особенностями имеющихся в мозге трансформаций.

Метод RANC, в отличие от применяемых сегодня безуспешных попыток лечить болезнь Паркинсона, опираясь на ошибочную теорию, показывает реальные результаты. Особенно ярко это проявляется в связи с тем, что ко мне в Клинику абсолютное большинство пациентов обращаются после длительного медикаментозного лечения и возникающего на его фоне неизбежного прогрессирования.Как известно, ситуация с «успехами» в лечении этого заболевания повсеместно складывается одинаково, независимо от страны, где человек проходит лечение и применяемых сегодня методов.

Пациент проходит курсы амбулаторного лечения с обязательными между ними двухмесячными интервалами, которые требуются для структурно-функциональной трансформации нервных центров. Такая тактика лечения Паркинсонизма не вносит значительных изменений в привычный образ жизни пациента.

Метод RANC применяется в Краснодарской Клинике «НЕВРОЛГИКА» шесть лет и показал эффективность при многих заболеваниях, в том числе при Эпилепсии, грыжах дисков, Паркинсонизме, ревматоидном артрите, поражении тройничного нерва, блефароспазме и многих других хронических заболеваниях.

Узнать подробнее о методе лечения RANC-REVERGENCIA можно на официальном сайте Клиники «НЕВРОЛОГИКА»: www.nevrologica.ru. и канале nevrologika на ютубе.

Перед тем как звонить в клинику, пожалуйста, ознакомьтесь с материалами УСТАВА нашего официального сайта. Это позволит Вам получить ответы практически на все Ваши вопросы. Администраторы клиники не имеют права давать подробные консультации по телефону.

С Уважением руководитель Клиники «НЕВРОЛОГИКА» Андрей Александрович Пономаренко

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика