Публикация в газете 31.07.2018
Об особенностях лечения методом RANC
Врач невролог из Краснодара Андрей Александрович Пономаренко, создатель Клиники «НЕВРОЛОГИКА» рассказывает о разработанном им в течение 20- летней практики методе лечения, который способен избавлять людей от неизлечимых или трудно поддающихся лечению заболеваний. В следующих выпусках мы продолжим рассказывать о методе RANC. Сегодня опять говорим о РЕВЕРГЕНЦИИ.
Для того чтобы «включить» в головном мозге процесс РЕВЕРГЕНЦИИ, - структурно-функциональной перестройки мозга итогом которой является устранение причины заболеваний, необходимо проведение курсового лечения. Инструментом в этом лечении являются процедуры, состоящие из внутримышечных инъекций в области трапециевидных мышц спины.

Целью этих инъекций не является введение какого- либо лекарственного препарата, потому что метод Реактивации нервных центров основан на совершенно ином принципе.
Инъекции в эти мышцы производятся с целью создания потока болевых импульсов, который запускает в мозгу процесс перестройки активности его нервных центров «на здоровый лад». Другими словами лечебная процедура состоит из обычных внутримышечных инъекций в необычное место и в итоге от этого получается необычный эффект. Состав вводимых препаратов не имеет совершенно никакого значения, так как, повторяю, принцип воздействия основывается не на фармакологическом воздействии, а на рефлекторном. На сайте я часто упоминал слабый раствор анальгина, что, несмотря на мои постоянные напоминания о неважности состава, используемого для инъекций, вводило многих людей в заблуждение и давало повод думать о его особенных свойствах. Хочу объяснить, что этот препарат ничем особенным, кроме сильной болезненности при внутримышечном введении даже в большом разведении, не отличается от других. Я пользовался им разведённым до двухпроцентной концентрации ещё и потому, что он малотоксичен и чрезвычайно редко вызывает аллергические реакции. Я использовал для этих инъекций самые разные препараты, но вот уже два года для проведения процедур RANC применяется самое простое, обладающее нулевой токсичностью и нулевой аллергенностью вещество – «ВОДА для инъекций». Вода при внутримышечном введении даже в небольших дозах вызывает довольно сильную боль, достаточную для включения в мозге процесса РЕВЕРГЕНЦИИ (морфо-функциональной перестройки).

Как Вы понимаете, различные хронические заболевания имеют разную степень нарушений и в количественном и в качественном отношении, поэтому, нет ничего удивительного в том, что для ликвидации причин имеющихся симптомов для неодинаковых болезней требуется разное количество времени лечения. Смысл лечения хронических заболеваний методом Реактивации нервных центров состоит в налаживании нормальной работы управляющего телом мозга самым «понятным» для него путём. Здоровое тело, это очень сложная динамическая система, которая сбалансирована и хорошо управляется её центром, - головным мозгом. А, тело больное каким-то заболеванием, это просто разбалансированная система, находящаяся в определённой степени дисбаланса. Без нервной системы организм человека существовать неспособен. Все процессы, которые в нём происходят, обусловлены поступающими из мозга сигналами. Когда эти сигналы поступают к органам и системам тела правильно, тогда никакой болезни быть не может. Если же какие-то неприятности возникают, то это значит, что мозг перестал нормально справляться со своими обязанностями. При этом нет никакой разницы, какая болезнь появилась у человека, потому, что любая из множества болезней является всего лишь неадекватной реакцией организма на какое-то внешнее воздействие. Каждая из клеток нашего тела и всё тело в целом построены согласно генетической программе имеющейся в клетках, поэтому, известные различия в устойчивости к заболеваниям у разных людей, конечно, имеются, но они незначительные. В комфортных физических и психических условиях нервная система хорошо справляется со своими обязанностями, поэтому болезни в таких условиях не возникают.

Когда же какие-то симптомы появляются, то это нужно расценивать, как последствия какого-то внешнего влияния и при этом не имеет значения, что по этому поводу думает сам заболевший. Многие люди склонны искать причину своего болезненного состояния не там, где она находится, а в крайних случаях даже в сверхъестественных (несуществующих) явлениях. Для избавления от состоявшегося заболевания вызвавшая его причина значения не имеет, разве что в смысле дальнейшей осмотрительности, чтобы опять не попасть в такую ситуацию. Любые внешние влияния воспринимаются нервной системой посредством различных воспринимающих эти виды воздействий структурных единиц, - рецепторов. В рецепторах физические и химические факторы среды преобразуются в электрические импульсы определённой частоты силы и формы. Эта информация поступает в головной мозг, где осуществляется её анализ и откуда даются ответные команды различным системам тела с целью поддержания его в неизменном состоянии. Так происходит в идеальных условиях, но, когда условия среды начинают принимать агрессивный характер, нервная система теряет способность правильного управления органами и системами тела. В спокойных условиях клетки мозга создают между собой дополнительные связи, чем и обеспечиваются различные приспособительные реакции к условиям внешней среды. То есть, когда изменения внешних факторов небыстрые и незначительные по силе, тогда нервная система успевает к ним приспособиться и болезнь, как отражение её несостоятельности не появляется. Не следует забывать, что в настоящее время для человека основной проблемой является не воздействие каких-то физических, или химических условий внешней среды, а преимущественно реакция нервной системы всего лишь на угрозу возникновения этих обстоятельств.

Имеющаяся у нас, так называемая «Вторая сигнальная система», то есть способность передавать информацию при помощи речи и письма, способна трансформировать известия о грядущих изменениях, либо вовсе ложную информацию в сильные реальные защитные реакции нервной системы. Это, то, что в обиходе называется «нервы», или «стресс». Я думаю, что не открою никакого секрета, если скажу, что мы своими опасениями по поводу ещё не свершившихся событий способны истощать резервы нервной системы и навлекать на себя болезни.

В общем, причина наших заболеваний кроется в нашей нервной системе и головном мозге, являющимся её центром. Когда мозг испытывает слишком большие нагрузки, он оказывается неспособным создавать между своими клетками достаточное для «отражения атаки» количество нейронных связей. Из-за этого, после прекращения действия стрессового фактора в многочисленных нервных центрах головного мозга остаются «недостроенные» нейронные цепи. Эти неполноценные нейросети и являются причинами возникающих и возрастающих проблем. Я называю их патологическими условно-рефлекторными дугами, потому, что они не запрограммированны генетически, а образовались в ответ на какой-то раздражитель. Нехватка времени в момент действия стресса не позволяет создать полноценные нейросети. В дальнейшем нормальная регуляторная деятельность мозга происходит на фоне существования этих «ущербных» ассоциаций нейронных сетей, что и приводит к усугублению и хронизации заболеваний.

Я вкратце объяснил причину и механизм возникновения хронических заболеваний, но теперь со всем этим что-то нужно делать. А сделать можно и очень многое. Нужно не пытаться вновь и вновь используя доказавший свою неэффективность фармакологический подход компенсировать многочисленные нарушения введением каких-нибудь препаратов, а оказать на мозг такое влияние, к которому он хорошо адаптирован. Логика этих рассуждений простая и успешно подтверждена двадцатилетней практикой. Мозг не может не реагировать на внешние воздействия, причём он настолько адаптирован к непрерывным потокам информации, что если человека помещают в изолированное от звука, света и перепадов температуры помещение, то мозг начинает испытывать сильный стресс, вплоть до галлюцинаций. Негативные внешние влияния оставляют в мозге «следы» в виде «неправильных» нейронных сетей создающих помехи нормальной работе нервных центров головного мозга. Дальнейшая полноценная деятельность мозга при таких обстоятельствах невозможна. Следует помнить, что, несмотря на огромные возможности мозга по компенсаторной перестройке своей структуры посредством создания межнейронных связей, всё же количество возможных контактов аксонов ограничено. Если создать мозгу специфический, то есть искусственный, сильный, но безопасный стресс, то он непременно ответит на него мобилизацией всех своих резервов.

Стресс, создаваемый раздражением ядер ретикулярной формации ствола мозга, через трапециевидные мышцы отличается своей исключительной специфичностью. В отличие от других видов внешних воздействий, когда информация поступает от определённых рецепторов по известным каналам, этот вид стресса нервной системой не распознаётся. То есть мозг не может определить, откуда поступает этот поток угрожающих импульсов. В этих условиях он начинает работу по восстановлению нормальных нейронных сетей из аксонов (отростков нейронов) патологических нейронных сетей.

Таким образом, инъекции водой в область трапециевидных мышц вызывая возбуждение болевых рецепторов этих мышц, вызывают структурно-функциональную перестройку «повреждённых» стрессом нервных центров мозга. Замечено, что реакция перестройки мозга и исчезновения симптомов заболевания длится после однократно оказанного воздействия не менее двух месяцев. Также выяснилось, что однократные процедуры с трёх, четырёхнедельными интервалами недостаточно эффективны при таких заболеваниях, как Паркинсонизм, Блефароспазм, поражение тройничного и седалищного нерва.

Сегодня в Клинике «НЕВРОЛОГИКА» применяется курсовое лечение с временным интервалом между курсами в полтора-два месяца. На курс, состоящий из ежедневных двух, и трёхэтапных процедур обычно требуется от трёх, до пяти дней в зависимости от заболевания.

Болезнь Паркинсона требует длительного лечения не менее двух лет. Конечно, результаты лечения очень индивидуальны, поэтому у меня есть много примеров замечательно быстрого восстановления, но я бы не советовал ориентироваться на такие случаи. Я не верю в чудеса, и считаю, что к заболеванию, которое на сегодняшний день считается в мире неизлечимым нужно относиться разумно. Я уверен, что с патогенезом Паркинсонизма, да, впрочем и любых других заболеваний, в медицинской науке была допущена большая теоретическая ошибка, поэтому лечение их таблетками не даёт желаемых результатов, но это никоим образом не должно давать повода к эйфории при использовании метода RANC, который тоже имеет границы своей эффективности.

В заключении я хочу сказать, что всё равно, принципиальное отличие такого метода воздействия от применяемых сегодня, а также получаемые в результате его применения результаты отличаются замечательной эффективностью, чему есть сотни подтверждений на нашем канале на Ютубе.

Узнать подробнее о методе лечения RANC-REVERGENCIA можно на официальном сайте Клиники «НЕВРОЛОГИКА»: www.nevrologica.ru. и канале nevrologika на ютубе.

Перед тем как звонить в клинику, пожалуйста, ознакомьтесь с материалами УСТАВА нашего официального сайта. Это позволит Вам получить ответы практически на все Ваши вопросы. Администраторы клиники не имеют права давать подробные консультации по телефону.

С Уважением руководитель Клиники «НЕВРОЛОГИКА» Андрей Александрович Пономаренко

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика