О болезни Паркинсона и «неизлечимости» Кубика Рубика
Врач невролог из Краснодара Андрей Александрович Пономаренко, создатель Клиники «НЕВРОЛОГИКА» рассказывает о разработанном им в течение 20- летней практики методе лечения, который способен избавлять людей от неизлечимых или трудно поддающихся лечению заболеваний. В следующих выпусках мы продолжим рассказывать о методе RANC. Сегодняшняя тема: - болезнь Паркинсона.
Публикация в газете "Кубань сегодня" от 29.03.2018
Болезнь Паркинсона теперь не является неизлечимым заболеванием. Применение в Краснодарской Клинике «НЕВРОЛОГИКА» для лечения этого «загадочного» заболевания метода RANC - Восстановление Активности Нервных Центров (The Restoration of Activity of Nerve Centers) вот уже на протяжении 5 лет даёт положительные результаты.

Формат газетной статьи не позволяет давать подробные ответы на сложные вопросы. Для этого лучше ознакомиться с материалами сайта Клиники «НЕВРОЛОГИКА», где в разных тематических статьях подробно рассказывается о методе RANC и Ревергенции. В этой статье я только хочу рассказать о том, что на основании итогов многочисленных исследований устройства и работы мозга, сделанных учёными по всему миру за многие годы, мною создан принципиально новый метод лечения заболеваний. Его отличие от существующих сегодня взглядов на причины и способы лечения различных болезней состоит в том, что воздействие направлено не на бесполезную борьбу с каким-то симптомом. Оказалось, что в нашем головном мозге заложена возможность исправления ошибок в собственном устройстве и работе.

Если сравнить наш мозг с компьютером (конечно, это очень приблизительно, так как мозг устроен в миллиарды раз сложнее), то можно сказать так, что у каждого из нас в мозгу имеется кнопка «рестарт», которой мы никогда в жизни не пользуемся. Каждый, кто пользуется компьютером, хорошо знает, что как бы хорош не был его прибор, ресурсы его ограничены.

Если, например, долго заниматься монтажом видеороликов память компьютера переполняется «кусками» файлов и он начинает «тормозить» и «зависать». Чтобы вновь вернуть его в нормальное работоспособное состояние нужно включить программу по «очистке» памяти и кнопку «перезагрузки». В нашем мозгу процессы раскладывания полученной информации по полочкам происходят, когда мы засыпаем. Очень похоже на «перезагрузку», не правда ли?

При засыпании наш мозг не полностью выключается , а переходит в другой режим активности и в нём происходят процессы архивации полученной за день информации. Потом мы просыпаемся и имеем возможность с новыми силами продолжать свою деятельность. Надо помнить, что любое сравнение чрезвычайно сложно устроенного мозга с компьютером всегда будет очень приблизительным, просто компьютер это наиболее подходящий для иллюстрации принципов работы мозга прибор. Наш мозг, как сегодня уже признали нейрофизиологи, обладает не только автоматической регуляцией всего и вся как в себе, так и в управляемом им теле, но и Нейропластичностью. Это свойство мозга изменять свою структуру для лучшего приспособления к окружающей среде. Другими словами, сравнивая опять же мозг с компьютером можно наглядно это представить, например, так.

Вот, допустим, купили Вы себе какой-нибудь очень недорогой ноутбук малоизвестной фирмы и как начали его и «в хвост и в гриву» использовать по назначению. Работали Вы так целый день, сами устали и ноутбук «подзавис» в конце- концов. Легли Вы спать, а проснувшись, обнаружили, что Ваш дешёвый ноутбук превратился в iMAK фирмы Apple. Конечно, при таком чудесном превращении Ваше удивление и радость будут понятны, а как тогда относиться к тому, что каждый из нас имеет в голове устройство, которое непрерывно на протяжении всей жизни перестраивает само себя? Конечно, это замечательно, но, к сожалению, мозг наш, кроме того, что устроен очень сложно и разумно, для оптимальной своей работы требует очень аккуратных и спокойных условий «эксплуатации». Любое чрезмерное изменение внешних обстоятельств, которые в физиологии принято называть стрессом, ведёт к тому, что процесс Нейропластичности в мозгу проходит несовершенно.

Итогом этого мы имеем неправильную сборку нейронных цепей, которые в свою очередь начинают неверно выполнять регуляцию различных процессов, происходящих в организме. В этом и есть причина наших многочисленных заболеваний, в том числе и такой болезни, как болезнь Паркинсона. Я не буду сейчас подробно объяснять, в чём конкретно неправа существующая сегодня теория о причинах возникновения этого заболевания и основанные на ней безуспешные попытки его лечения. Я думаю достаточно и того, что сейчас как в научном сообществе, так и в общественном сознании сегодня укоренилось мнение, что это патологическое состояние фатально неизлечимо. Однако, это не так. С таким же успехом я могу ответственно утверждать, что кубик Рубика тоже «неизлечим» и собрать его невозможно потому, что это невозможно в принципе, а не потому, что я этого не умею делать. Если продолжить сравнивать ситуацию с болезнью Паркинсона и кубик Рубика, то можно сказать, что сегодняшние попытки лечить Паркинсонизм таблетками очень похожи на то, как если бы какой-нибудь старательный ребёнок, не сумев этот кубик собрать правильно, сидит и пытается поверх его перепутанных разноцветных граней наносить акварельную краску «правильного» цвета. В итоге, покрутив «правильно» раскрашенный им кубик в руках, этот ребёнок опять расстраивается, когда видит, что нанесённая им краска оказывается на его ладонях, а кубик опять становится не только по прежнему неправильным, но и грязным.

До сих пор ещё никому не удалось справиться с этим заболеванием. Назначение таблеток, влияющих на мозг, или попытки имплантации в него чипов и разрушения участков мозга при помощи различной аппаратуры, к значимым успехам не приводят. Но, как оказалось, на головной мозг можно оказать непосредственное и безопасное воздействие через его собственные структуры. Наглядно представить себе это можно таким образом, что в ней (Ретикулярной Формации) имеется «кнопка» , нажимая на которую можно включать процесс РЕВЕРГЕНЦИИ, то есть «движение вспять». Мозг сам начинает наводить порядок в тех своих неправильно работающих отделах, которые «забарахлили» после перенесённого стресса. Таким образом, Ретикулярная формация сама наводит в мозгу порядок, а симптомы различных заболеваний исчезают потому, что мозг устраняет их причины – нарушения в работе своих нервных центров. Восстановление Активности Нервных Центров (The Restoration of Activity of Nerve Centers) RANC, - это и процесс, и результат включения в Ретикулярной формации механизма Ревергенции.


Ревергенция
Ревергенция – это механизм восстановления функций мозга посредством включения процессов Дивергенции и Конвергенции в участках головного мозга, в которых Нейропластичность приводит к негативным изменениям структурного и функционального характера.

Методом RANC-REVERGENCIA можно лечить заболевания, трудно поддающиеся или вовсе не поддающиеся традиционной фармакотерапии.

1. Боли в позвоночнике:
А) боли в шее.
Б) боли между лопатками.
В) Боли в пояснице.
Г) Боли в грудной клетке (межрёберная невралгия).


2. Боли в плечах, предплечьях и кистях (в том числе онемение рук).
3. Боли в коленных и тазобедренных суставах.
4. Поражение седалищного нерва.
5.
Грыжи межпозвоночных дисков.
6.
Боли при поражении тройничного нерва.
7. Головная боль, в том числе мигрень, последствия травм и внутричерепное давление.
8. Боли в области сердца и стенокардия.
9. Эпилепсия.
10. Тики.
11. Последствия инсультов.
12. Нарушениях речи- Логоневрозе (заикании).
13. Нарушениях мозгового кровообращения.
14.
Синдроме Паркинсона.
15. Вегетососудистой дистонии (надсегментарной вегетативной дисфункции).
16. Детском церебральном параличе. 17. Гиперактивности у детей. 18. Аутизме.


. Узнать подробнее об этой Российской разработке можно на официальном сайте Клиники «НЕВРОЛОГИКА» www.nevrologica.ru.

Врач невролог: Пономаренко Андрей Александрович.

Краснодар. ул. Кожевенная 62. Клиника «NEVROLOGICA»
Тел. 8-900-246-83-26. / 8-918-342-44-00.

Перед тем, как звонить в Клинику, пожалуйста ознакомьтесь с материалами нашего официального сайта www.nevrologica.ru
Администраторы Клиники не имеют права давать подробные консультации по телефону.

С мая 2018 года жители Новороссийска, а также все желающие и отдыхающие на черноморском побережье смогут получать медицинскую помощь методом «RANC» на территории базы отдыха «МЕРКУРИЙ» в Широкой Балке. Для проведения лечения подготовлены и оборудованы всем необходимым помещения и получена ЛИЦЕНЗИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. ЛО-23-01-01-1832 от 20 декабря 2017 года.

Первичный приём и консультации Андрей Александрович Пономаренко будет проводить каждую среду.

Запись на лечение производится администраторами Краснодарской КЛИНИКИ «НЕВРОЛОГИКА» по телефонам: 8-900-246-83-26 и 8-918-342-44-00

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика