Клиника Неврологика
RANC- the Restoration of Activity of Nerve Centers - Восстановление Активности Нервных Центров. Это название немедикаментозного метода лечения хронических неинфекционных заболеваний, основанный, на восстановлении контроля мозга над всеми функциями организма.

Я знаю, что статьи на медицинские темы неинтересные. Сам я, начиная читать что-нибудь в этом роде, с первых строк понимаю, о чём будет текст, и если вижу, что эта тема мне знакома, то бросаю и не продолжаю чтение. Если же я уже в заголовке вижу, что речь идёт о том, что «учёные синтезировали (разрабатывают) новое лекарство», то сразу же перехожу к чему-нибудь другому. Это не потому, что я не хочу, чтобы кто-то придумал какой-нибудь новый препарат, а только лишь от того, что я убеждён в принципиальной невозможности этого.
Вот вы, например, следите за новостями на тему присадок к бензину? Сами по себе добавки к автомобильному маслу и топливу, которые делают его лучше, вещи хорошие, но вопрос заключается в другом. Любой разумный человек, даже далёкий от устройства автомобиля, как например бабушка, которую на машине разве что может на дачу возят, из жизненного опыта понимает, как нужно решать вопросы. Если бы я сказал своей, теперь уже, к сожалению, покойной бабушке, что учёные бьются над темой создания добавки к бензину, на котором оставшийся от деда «москвич 412» будет ездить как новый «БМВ», то я знаю, что она бы мне сказала. Сказала бы примерно следующее «Андрюша, ну, что ты выдумываешь, ведь у него мотор уже старый, в него хоть чай с малиной заливай, он ездить как раньше уже не будет!». Как говорится «не в коня корм». И ей и мне понятно, что изношенному двигателю уже никакой супер бензин с волшебными присадками не поможет. Однако, несмотря на весь её жизненный опыт и практичность, бабушка моя надеялась и верила в «лекарства». Я тоже верил, пока не разобрался в чём непреодолимая проблема медикаментов для приёма внутрь.

Несмотря на то, что каждый из нас и так ясно понимает, что наше тело устроено намного сложнее автомобиля, мы всё же по привычке постоянно проводим между ними необоснованные параллели. Вот простые примеры нашего «автомобильного» мышления. Практически ежедневно, на приёме в Клинике я слышу от пациентов о «стёршихся» хрящах в коленных и тазобедренных суставах, или так же стёршихся межпозвонковых дисках. Каждый говорящий мне об этом думает «по автомобильному». Конечно, логика в таких рассуждениях есть и надо сказать, что логика практически железная. Она основывается на, казалось бы, неоспоримых доказательствах. Ну что может быть убедительней, чем рентгеновский снимок, или МРТ и КТ на которых ясно видны стёршиеся суставные поверхности и диски? «Авто мышление» состоит в том, что при эксплуатации, у автомобиля закономерно истираются не только пластмассовые но даже металлические детали находящиеся в смазке. Чем больше ездим, тем больше они стираются, это знают все. С автомобилем всё решается просто, и при необходимости сносившийся узел можно просто заменить на новый. Люди, страдающие от деформирующего артроза тоже знают, что, в крайнем случае, колено, или тазобедренный сустав хирурги могут заменить на титановый. Казалось бы полная аналогия с заменой шаровой опоры на автомобиле. В этом узле, внутри даже пластмассовая прокладка есть, как в искусственном суставе. То же самое и с межпозвонковыми дисками, стой лишь разницей, что хорошие титановые позвонки с надёжными дисками ещё не изобрели.

Мне не хочется быть нудным, просто приходится, когда я спрашиваю у пациентов с такими проблемами - «А как Вы думаете, почему суставы и диски у Вас стёрлись?». Чаще всего в ответ я слышу «Ну я же двигаюсь, хожу, вот они и стираются!».

Если продолжать задавать вопросы и спросить, например – «Вы же ведь с самого детства ходили и даже бегали, и они (диски, хрящи) постоянно тёрлись! Почему у Вас все суставы и весь позвоночник к пятому классу школы не стёрся?». Хорошо, если я такой вопрос задаю человеку лет хотя бы семидесяти-восьмидесяти, который себя уже считает старым и к этому времени суставы по идее уже как бы стереться должны. Если же мы беседуем с человеком 30-40 лет, то он, как правило, считает, что он ещё не совсем «стерся», а просто болеет потому, что у него «смазка не вырабатывается». Вот мы и подходим к истине.

При частном, но часто встречающемся случае, когда болят суставы или позвоночник, дело не в том, что там что-то стёрлось, или в случае с позвоночником (грыжа, протрузия), что-то, куда-то вылезло и это «что-то» нужно вправить обратно. Нужно просто, перестать уже думать о своём теле, как об автомобиле, в котором на самом деле всё на своих местах держат болты и гайки. Это в машине деталь от удара может съехать со своего места и её можно молотком, или пинком обратно забить. Всё дело в том, что, и суставная смазка в необходимом количестве, и хрящевая ткань суставов вырабатываются там, где нужно на протяжении всей жизни под неусыпным контролем мозга.

То же самое происходит с любыми системами и функциями нашего тела. В любом его участке, всегда по потребностям производится всё необходимое для нормального обеспечения нашей жизни.

За всем этим следят соответствующие отделы нашего головного мозга. В генетическом аппарате записана информация о том, как всё должно быть, куда и сколько крови нужно направить сердцу и сколько кислорода для этого вдохнуть. При нормальной работе мозга мы не испытываем никаких проблем. К сожалению, наши возможности ограничены, и если внешние обстоятельства приводят к гибели мозга, то человек умирает. Это автомобиль, остановившись, может очень долго оставаться неподвижным, но целым, наше же тело разваливается на части и безвозвратно исчезает.

Если внешние неблагоприятные факторы были не столь сильны, чтобы убить наш мозг, то они вносят в его строение и работу разной степени изменения. Мозг теряет способность правильного управления сложными процессами, происходящими в теле, от этого появляются всевозможные нарушения, которые мы называем болезнями. При органической сохранности мозга есть возможность восстановить его нормальную работу и устранить причину того, или иного заболевания, либо сразу многих. Чтобы быть кратким я хочу сказать в нескольких словах о том, что я не против любых лекарственных средств. Просто наш мозг, на который они должны благоприятно повлиять, не просто слишком сложно устроен, он к тому же постоянно изменяется. Это его свойство называется нейропластичность. Если бы он соответствовал всем понятной и примитивной схеме, которая говорит, что все проблемы в его работе из-за недостатка того, или иного вещества, то всё было бы прекрасно, и вы бы эту статью не читали.

Всё было бы просто. Почему стеклоомыватель не работает, может жидкость кончилась? А ну-ка налить жидкости в бачок! И всё и нет проблем, однако мы и на своём опыте видим, что лекарства не помогают, и теоретически всё тоже не так просто. Дело в том, что мозг под воздействием различных обстоятельств изменяет свою структуру на микроскопическом уровне. Именно поэтому изменяются соотношения содержания в нём различных веществ и в нём возникают нарушения.

Как оказалось эти изменения обратимы, но вернуть всю ситуацию вспять возможно не введением химических препаратов, даже самых лучших, а другим способом. Если оказать на ретикулярную формацию мозга, «ядро» этого суперкомпьютера необходимое воздействие, то мозг изменит свою морфологическую структуру и вернёт все свои нарушенные процессы в норму. Именно этот метод я и назвал Восстановление Активности Нервных Центров, или RANC-REVERGENCIA. Впервые я обнаружил возможность избавлять людей от разных заболеваний этим методом в 1998 году. С тех пор прошло много времени, и метод RANC приобрёл достаточную известность за счёт публикации материалов о нём с 2012 года на официальном сайте, и пациентов прошедших лечение в Клинике.

Спасибо за проявленное внимание. Если Вам интересна тема этой статьи, Вы можете узнать дополнительную информацию на сайте Клиники «НЕВРОЛОГИКА» по адресу www.nevrologica.ru, или просто набрав в поисковике слово НЕВРОЛОГИКА С Уважением, руководитель Краснодарской Клиники «НЕВРОЛОГИКА» Андрей Александрович Пономаренко.


comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика