Чем Отличается RANC От Других Методов Лечения
Люди, которые впервые узнают о существовании нового метода лечения с непонятным названием RANC, обычно спрашивают, в чём его суть, и чем он отличается других методов. Отвечу по прядку.

Аббревиатура - RANC (the Restoration of Activity of Nerve Centers. - Восстановление Активности Нервных Центров. Это название немедикаментозного метода лечения хронических заболеваний, основанного на восстановлении нормальной активности головного мозга для оптимальной регуляции всех функций организма.

Дело в том, что поиски причин острых и хронических заболеваний человека, а также способов их лечения, ведутся уже многие тысячи лет. И если с инфекционными заболеваниями вопрос начал решаться в конце 19 века, а в 20 веке были достигнуты серьёзные успехи, то с огромным количеством неинфекционных заболеваний никакого прогресса уже нет.
На сегодняшний день можно сказать, что в медицине неоспоримые успехи имеет только хирургия. Это объясняется тем, что она занята узким направлением по изменению структуры тканей организма. После множества войн и других событий, ведущих к повреждению органов и тканей, хирургия приобрела огромный опыт. Предмет её деятельности - органы и ткани организма, то есть их макро- и микроскопические повреждения. Анатомическое строение организма хорошо изучено, поэтому широкие возможности, предоставляемые научно-техническим прогрессом, будут и далее открывать для хирургии новые перспективы. Но несмотря на это, хирургия так и останется не более чем «методом лечения заболеваний путём разъединения и соединения тканей в ходе хирургической операции». Хирургия по определению не направлена на решение проблем иным способом. Другими словами можно сказать, что хирургия имеет дело с состоявшимся фактом нарушения в организме и применяет для решения этой задачи имеющиеся у неё возможности.

В терапии дела обстоят так, что благодаря стараниям анатомов, физиологов, гистологов и специалистов более узких на сегодняшний день достигнуты большие успехи в изучении организма. Научные исследования продолжаются непрерывно по всем областям знаний об организме и постоянно приносят новые сведения. Однако, если взглянуть на проблему с заболеваниями в целом без рассеивания внимания на тысячи частностей, то можно сделать несколько выводов.

  1. Строение и функционирование органов, тканей и систем организма обусловлено генетически.
  2. Регуляция всех процессов в организме осуществляется двумя системами, - гуморальной и нервной, из которых нервная система имеет приоритетное значение.
  3. На фоне нормального функционирования организма различные внешние агрессивные (стрессогенные) факторы способны оказывать негативное влияние. К таким факторам относятся не только чрезвычайные физические и химические воздействия, но и чрезмерные психические реакции на эти явные или даже потенциальные угрозы.
  4. Воздействие таких агрессивных факторов на организм приводит к нарушению обмена веществ в различных органах, тканях и системах. Эти нарушения, имея вначале лишь признаки функциональных расстройств, как правило, склонны к прогрессированию и перерождению в органические нарушения.
  5. Единственно верным способом компенсации возникших нарушений (кроме хирургического) сегодня признаётся путь введения в организм химических препаратов, целью которых является либо стимуляция, либо блокирование тех или иных процессов. Из этого положения само собой вытекает вывод, что увеличение количества и качества нарушений требует увеличение числа вводимых препаратов.

Кажется, что существующее положение вещей вполне логично и для качественной жизни (кроме полноценного питания и физической активности) и требуется соблюсти только два условия. Первое – это постараться оградить себя от негативных внешних влияний, а второе - при возникшей болезни подобрать адекватную терапию в виде набора препаратов. К сожалению, на практике невозможно полностью оградить себя от стрессогенных влияний, а медикаментозная терапия не даёт желаемых результатов. Нет, конечно, нельзя сказать, что она совсем не эффективна, если бы это было так, то к ней бы никто не прибегал. Лучше сказать так:

- Медикаментозная терапия эффективна, но в связи с тем, что организм имеет чрезвычайно сложное устройство, применение химических препаратов имеет свой непреодолимый предел эффективности. Этого предела или порога эффективности фармакотерапия достигла ещё в 20 веке и преодолеть его невозможно.
Такой на первый взгляд пессимистический вывод подтверждается не только отсутствием на сегодняшний день практических результатов по всем группам хронических заболеваний, но и теоретической невозможностью этого, если брать во внимание сложность устройства головного мозга.

Где же выход из этого положения? Я не претендую на истину в последней инстанции, но мои двадцатилетние наблюдения за тем, как люди избавляются от, казалось бы, неизлечимых заболеваний методом RANC-REVERGENCIA, позволяют мне говорить, что этот метод лечения по результатам далеко опережает существующие сегодня.

Смысл моих умозаключений, лежащих в основе этого метода лечения, заключается в следующем.

  1. Если наш организм устроен по рефлекторному принципу, то есть внешнее воздействие приводит к ответу на него нервной системой путём повышения или понижения активности органов и систем, то значит любые изменения в теле - это отражение изменений в мозге. Ничего сверхъестественного. Однако, для меня много лет оставалось загадкой, почему возникают и со временем усугубляются симптомы различных хронических заболеваний. В институте мне объясняли это явление возникновением в мозгу «застойных очагов возбуждения». Эти очаги способны как сами посылать чрезмерную импульсацию к управляемым ими структурам, так и возбуждать или подавлять активность связанных с ними нервных центров. Такое объяснение происходящих в мозге процессов устраивало меня и раньше, я с ним согласен и сегодня. Мне кажется, что при таком «раскладе» должен возникать вопрос о том, как эти вызванные негативными факторами изменения мозга привести в нормальное состояние.

  2. Из вышесказанного я сделал вывод о том, что раз уж отсутствие нарушений (симптомов) в нормальном состоянии обеспечивают нормальные рефлексы, то возникновение симптомов обусловлено возникновением соответствующих патологических рефлексов. Из этого нехитрого умозаключения легко сделать очевидный вывод, что стойкое исчезновение симптомов заболеваний можно объяснить лишь прекращением функционирования нейронных сетей, обеспечивавших эти симптомы.

    3
    . В 1998 году я случайно наткнулся на необъяснимое тогда для меня явление, что интенсивное болевое раздражение правой трапециевидной мышцы посредством инъекции в неё 0.2 мл папаверина вызвало кратковременную парестезию в правой ладони с одновременным исчезновением сильной головной боли. Я рассудил так, что парестезия в правой ладони могла возникнуть только в том случае, если импульсация из правой части трапециевидной мышцы проникла в постцентральную извилину левого полушария мозга. Исчезновение головной боли в течение одной минуты меня, конечно, удивило, но больше всего меня поразило то, что феномен передачи возбуждения через добавочный нерв, а потом через ствол мозга в постцентральную извилину нигде в литературе не зафиксирован.


Я не буду сейчас описывать долгий путь к сегодняшним выводам и получаемым на их основе результатам, скажу только, что это заняло 20 лет. О положительных результатах лечения разных заболеваний методом RANC можно узнать из видео-отзывов пациентов на сайте НЕВРОЛОГИКА. Сегодня я хочу сказать, что из-за поистине космической сложности нашего маленького головного мозга мы не имеем возможности повлиять на его работу при помощи химических препаратов без того, чтобы не нанести ему вреда.

Я убеждён, что причиной всевозможных хронических заболеваний является возникновение в мозге патологических условных рефлексов (ассоциаций нейронных цепей). В свою очередь, кратковременное интенсивное болевое раздражение трапециевидных мышц вызывает возбуждение ретикулярной формации и включение в мозге процесса ревергенции.

РЕВЕРГЕНЦИЯ - процесс, ведущий к восстановлению нормальной активности нервных центров путём дивергенции и конвергенции.

Существовавшее прежде представление о том, что заболевания возникают и протекают на фоне неизменённых структур и функций мозга, как выяснилось, неоправданно. Нейропластичность, в частности, дивергенция и конвергенция ответственны не только за приспособительные реакции организма, но и за сбои в его системах и органах, которые проявляют себя заболеваниями.

Восстановление всевозможных нарушенных функций на фоне стимуляции ретикулярной формации является в свою очередь отражением восстановления нормальной активности нервных центров. Для удобства обозначения происходящих в головном мозге процессов в 2012 году я предложил использовать термин RANC (The Restoration of Activity of Nerve Centers) - Восстановление Активности Нервных Центров. Он оказался удобным, но меня не удовлетворяло то, что он всего лишь описывает этот процесс и его результат. Необходимо было подобрать точный термин, который описывает восстановление активности нервных центров с точки зрения анатомии и физиологии, которые лежат в основе этого процесса. Поскольку этот процесс существует, но никем был не описан и не назван, я предлагаю называть его – РЕВЕРГЕНЦИЯ. В дословном переводе это означает «движение вспять». Я думаю, что это подходящий термин для процесса восстановления.

В завершении этой статьи я хочу сказать, что метод RANC-REVERGENCIA направлен на «Очищение» мозга от патологических условных рефлексов, то есть он убирает причину существования симптомов. Поэтому такому методу лечебного воздействия стали доступны заболевания, которые медикаментозной терапией не излечимы в принципе.

Узнать подробнее о методе лечения RANC-REVERGENCIA можно на официальном сайте Клиники «НЕВРОЛОГИКА»: www.nevrologica.ru. и канале nevrologika на ютубе.

Перед тем как звонить в клинику, пожалуйста, ознакомьтесь с материалами УСТАВА нашего официального сайта. Это позволит Вам получить ответы практически на все Ваши вопросы. Администраторы клиники не имеют права давать подробные консультации по телефону.

С Уважением руководитель Клиники «НЕВРОЛОГИКА» Андрей Александрович Пономаренко

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика