Новые возможности медицины
Публикация в газете "Комсомольская Правда"

Краснодарский невролог Андрей Пономаренко предложил собственную теорию возникновения неинфекционных хронических заболеваний. Его выводы согласуются с выводами зарубежных учёных, которые считают, что причина многих заболеваний кроется в так называемой нейропластичности мозга.

То, что к возникновению и прогрессированию хронических заболеваний приводят вредные факторы внешней среды, знают все. Однако механизмы этих процессов до настоящего времени медицинской наукой изучены недостаточно. Согласно выводам невролога Пономаренко, вредные факторы способствуют прогрессивному отвлечению нейронов из нормальных нейронных сетей мозга в образованые на фоне стресса патологические нейросети. Мозг, таким образом, изменяет свою структуру и функции, что напрямую отражается в изменении строения и работы органов тела. В этом, по мнению автора метода RANC, и есть причина хронических заболеваний. Такое мнение не является новостью для нейрофизиологов, тут дело в другом.

По утверждению Краснодарского невролога, включить процесс обратной перестройки патологических нейросетей в нормальные можно посредством воздействия на особую структуру головного мозга, так называемую ретикулярную формацию. Впервые такой эффект был обнаружен им в 1998 году и с тех пор был накоплен значительный опыт применения этого специфического воздействия при заболеваниях, считающихся сегодня неизлечимыми. Автор называет этот способ избавления от болезней Восстановлением Активности Нервных Центров или «Реактивация» (RANC).

Практика показывает, что реактивация нервных центров наиболее эффективна при заболеваниях, традиционно считающихся функциональными расстройствами. Однако, невролог Пономаренко утверждает, что даже неизлечимая сегодня болезнь Паркинсона тоже является обратимым функциональным расстройством. А такие болезни, как эпилепсия, блефароспазм, поражение тройничного нерва, ревматоидный артрит, мигрень, грыжи дисков и многие другие для этого способа лечения теперь и вовсе не являются проблемой.

Здравствуйте. Я не хочу говорить именно о Голубицком, который не является сотрудником «НЕВРОЛОГИКИ», но хочу сказать о ситуации в целом. Любая информация о том, что я, или мои сотрудники работают где либо ещё кроме Краснодара является, мягко говоря недостоверной, а говоря прямо ложью. Я за то, чтобы люди пользовались методом RANC, как можно шире, но я против того, чтобы кто-то прикрывался моим именем, или принадлежащими мне брендами «RANC», «NEVROLOGICA», и «REVERGENCIA». Одно использование этих названий в коммерческих целях говорит о том, что эти люди нарушают закон. А теперь подумайте, стоит ли доверять своё здоровье людям, которые выдают себя за других?
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика