Ревергенция позволяет лечить хронические болезни
Сейчас уже многие люди испытали на себе благотворное влияние от необычного метода лечения, который согласно заложенного в нём принципа назван Восстановлением Активности (Реактивация) Нервных Центров - RANC. Длительные исследования причин хронических заболеваний путём анализа доступных источников и собственных наблюдений над природой получаемых результатов от инъекций в области трапециевидных мышц, привели к неожиданным выводам. Выяснилось, что реактивация нервных центров,- это совершенный особенный путь для избавления от причин любых хронических заболеваний и их проявлений, если эти заболевания не привели к необратимым органическим изменениям.
В чём же заключается особенность этого метода лечения?
Немного истории. Само понятие «лечение» или терапия означает процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов того или иного заболевания. Сегодня, как и в прошлые тысячелетия, на первом месте в лечении стоят лекарственные препараты. Далеко позади физиотерапия, массаж и другие виды рефлексотерапии, к которым традиционно имеется не очень серьёзное отношение. Отождествление медицины с применением «лекарств» в умах людей сложилось и стало традиционным как минимум по трём объективным причинам.

Первая причина состоит в том, что вплоть до недавнего времени устройство и функционирование организма для людей оставалось загадкой. Всего лишь чуть более 100 лет назад были достигнуты первые успехи в борьбе с инфекционными заболеваниями. Это стало возможным после того, как были открыты их причины и свойства организма, противостоящие микроорганизмам, и антибиотики. Анатомия человека была изучена чуть раньше, а физиология до сих пор является развивающейся наукой. Поэтому очень сложно поправить работу того, что непонятно, как устроено, и неизвестно, как работает.

Вторая причина «популярности» природных и химических «снадобий» заключается в том, что действенность их очевидна абсолютно для любого человека. Каждый знает, что после еды становится спокойней, после алкоголя «веселей», а кое-чем и отравиться можно. Поэтому нет ничего удивительного, что всегда были любопытные и наблюдательные люди, которые больше других знали о том, какие вещества могут влиять на организм положительным образом при той или иной проблеме. Люди жили очень недолго и часто умирали по неизвестным тогда причинам, в связи с этим любое снадобье, которое хотя бы немного облегчало страдания, уже считалось чудодейственным лекарством.

Третья причина, которая людей продолжает сбивать с толку, это успехи медицины в борьбе с инфекционными заболеваниями. Сегодня опасность умереть от какой-либо инфекции сведена практически к нулю, а если что и случается, то каждый знает, что у врачей есть нужные «таблетки и уколы». В сознании человека неосведомлённого таблетки, применяемые при ревматизме, ничем не отличаются от таблеток при ревматоидном артрите или подагре. А зачем различать, ведь и те и другие как-то действуют? Нужно всего лишь изобрести вместо неэффективных старых таблеток таблетки новые, которые будут помогать лучше.

Обычная бытовая логика говорит о том, что раз уж учёными были достигнуты большие успехи в борьбе с заболеваниями прошлого, то и теперь следует двигаться дальше в поисках новых эффективных препаратов от неизлечимых сегодня болезней. Можно, конечно, думать так и ожидать от химиков новых чудесных открытий, которые в будущем избавят нас от неизлечимых сегодня болезней. Это хорошо, что в будущем кого-то вылечат, а что делать тем, кто уже сегодня страдает от какого- либо неизлечимого заболевания, например, Эпилепсии, Болезни Паркинсона, Тройничного нерва или Блефароспазма? А вообще, существует ли реальная возможность справиться с этими и множеством других неизлечимых сегодня заболеваний медикаментозными средствами? Я считаю, что такого нет сейчас, не появится в будущем, и вообще такой возможности нет в принципе. Осуществиться может любая кажущаяся сегодня фантастической идея, которая не противоречит законам природы. Ещё не так давно у нас не было компьютеров, смартфонов и интернета, но эти полезные вещи основаны на реальных физических принципах, которые и позволили их создать. А почему же, спросите Вы, невозможно создать таблетки, которые будут по-настоящему излечивать хронические заболевания, например, мигрень?

Я думаю, что не каждый знает, что до сих пор не существует ясного понимания механизма возникновения этих заболеваний. Считается, что каждое из хронических заболеваний имеет свою отдельную причину, поэтому поиски средств их устранения осуществляются практически наугад. Осуществляется это следующим образом. Биохимики старательно изучают химические реакции, происходящие в клетках, органах и системах в норме и при патологии и выясняют, какие вещества являются «причиной» возникающих нарушений. Потом ими синтезируются вещества, которые восполняют недостаток каких-то веществ, или такие, которые блокируют вещества, производящиеся в избытке. Таким образом, осуществляются сегодня попытки регулировать деятельность органов и систем нашего организма при возникновении патологических состояний. Некоторая эффективность у такой терапии имеется, когда нарушения в системах организма не очень значительны. Однако сам термин хронические заболевания подразумевает то, что лечению они не поддаются, максимум, на что можно рассчитывать больному, так это на некоторое временное облегчение. Это и понятно, потому что наш организм устроен настолько сложно, что компенсировать все случающиеся в нём изменения добавками препаратов извне никогда не будет возможным. Именно в этой чрезвычайной сложности и есть причина того, что наши примитивные знания и умения неэффективны сегодня и будут такими завтра.

Что же тогда возможно и как быть? Я предлагаю решение этих проблем не в туманном «завтра», а сегодня. Это не теоретическая разработка, а оправдавший себя на многолетней практике метод лечения.

Положительные результаты, получаемые от применения метода лечения, который я назвал RANC - Восстановление (Реактивация) Нервных Центров (The Restoration of Activity of Nerve Centers–RANC) основываются на воздействии не на промежуточные звенья патологической цепи, а на сам центральный механизм возникновения синдромов. Для начала объясню, как на самом деле возникают хронические заболевания. Всеми процессами в нашем теле, начиная от движения руки, крови по сосудам, переваривания пищи, до памяти и обмена веществ, в клетке руководит наша нервная система. Прямая обязанность головного мозга, являющегося центром нервной системы, уравновешивать изменения внешней среды и процессы в организме таким образом, чтобы организм не погиб. Когда мы находимся в комфортных условиях, то наш мозг тоже спокоен и ему не требуется использовать дополнительные ресурсы для поддержания тела в порядке. Если случается какое-нибудь событие, угрожающее нашему телу, то мозг реализует программы защиты. Заключается это в перераспределении энергетических ресурсов между нервными центрами, управляющими различными функциями организма. Многие люди, особенно врачи, об этом знают, но немногие знают новых сведений о том, каким образом и за счёт чего происходит эта мобилизация. Оказывается, любые непривычные физические, химические и психические перегрузки производят в головном мозге стойкие структурные изменения, которые на момент стресса оказываются полезными, а после него становятся причиной стойких нарушений обмена веществ. Такое непривычно простое объяснение причин многочисленных хронических заболеваний человека не является чем-то новым. То, что причиной эпилепсии являются устойчивые очаги возбуждения в мозге, известно практически всем, а о том, что причиной их образования является такое защитное свойство мозга, как нейропластичность, знают немногие.

Нейропластичность — это свойство человеческого мозга, заключающееся в возможности изменяться под действием опыта, а также восстанавливать утраченные связи после повреждения или в качестве ответа на внешние воздействия. (Википедия).

При любом чрезвычайном стрессе в различных отделах мозга происходят структурные изменения в виде перераспределения межклеточных связей между нейронами. В эти новообразованные нейронные сети отвлекаются связи из нормально функционирующих стабильных нейросетей, что приводит к их энергетическому «обкрадыванию» и возникновению вследствие этого нарушений обмена веществ в системах, управляемых этими нервными центрами. В этом и кроется «секрет» возникновения хронических заболеваний. Эти новые нейросети, несмотря на вред, который они приносят, со временем никуда не исчезают, но, наоборот, продолжают укрепляться, чем и объясняется прогрессирование симптомов хронических заболеваний. Получается, что наш собственный мозг и является причиной всех неприятностей? Стресс, с которым он не смог справиться, в результате нейропластичности изменяет его внутреннюю структуру, а эти изменения приводят к возникновению и прогрессированию любых хронических заболеваний.

Как использовать нейропластичность во благо.

Картина, конечно, неутешительная, но оказалось, что нейропластичность можно использовать и в целях уничтожения созданных ею патологических нейронных сетей, чем и устраняются причины различных хронических заболеваний. Если искусственно создать для мозга стрессовую ситуацию, которая будет отличаться исключительной силой, и в то же время будет являться совершенно безопасным видом воздействия, то мозг отреагирует на неё нейропластической трансформацией, которая разрушит патологические нейронные сети.

Специфический стресс, возникающий при неспецифическом раздражении ядер ствола головного мозга и шейного отдела спинного мозга, приводит к нейропластическим процессам, в результате которых патологические нейронные сети претерпевают обратное развитие. В этом и заключается идея практического устранения причин различных хронических заболеваний.

Эффективность этого метода доказана его двадцатилетним практическим применением. Для обозначения этого феномена в 2012 году я предложил использовать аббревиатуру RANC - Восстановление (Реактивация) Нервных Центров The Restoration of Activity of Nerve Centers–RANC). Само существование нейропластического процесса, ведущего к Реактивации нервных центров, не подлежит сомнению, но из-за отсутствия соответствующего термина я предлагаю называть его РЕВЕРГЕНЦИЯ.

Узнать подробнее о методе лечения RANC-REVERGENCIA можно на официальном сайте Клиники «НЕВРОЛОГИКА»: www.nevrologica.ru. и канале nevrologika на ютубе.

Перед тем как звонить в клинику, пожалуйста, ознакомьтесь с материалами УСТАВА нашего официального сайта. Это позволит Вам получить ответы практически на все Ваши вопросы. Администраторы клиники не имеют права давать подробные консультации по телефону.

С Уважением руководитель Клиники «НЕВРОЛОГИКА» Андрей Александрович Пономаренко

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика