Два вопроса
На страницах газет и на своём сайте «НЕВРОЛОГИКА» за прошедшие 6 лет я написал много статей, в которых рассказано об открытом мною принципе лечения, который позволил лечить хронические патологические состояния и заболевания, считавшиеся до настоящего времени неизлечимыми. О сути этого открытия можно говорить по-разному, что я и делаю во многих статьях, но если не вдаваться в подробности, то совсем коротко можно сказать так:

«На организм человека, страдающего от какого-либо хронического заболевания, можно оказывать специфическое воздействие, которое, устраняя причины заболеваний, приводит к выздоровлению».

Я назвал этот метод лечения Восстановлением Активности (Реактивация) Нервных Центров (The Restoration of the Activity (Reactivation) of the Nerve Centers)- RANC. Люди, которые вникли в суть этой инновации, понимают, что результаты от применения RANC при лечении заболеваний, несмотря на их кажущуюся неправдоподобность, являются просто новым закономерным шагом в изучении возможностей мозга. Но сегодня я не буду в очередной раз объяснять принципы, на которых основан этот метод лечения, потому что те, кто этим интересуется, могут найти нужные сведения в соответствующих статьях Официального сайта Клиники «НЕВРОЛОГИКА». Я хочу рассказать о частых вопросах, которые возникают у людей, впервые услышавших о методе RANC. Конечно, люди задают разные вопросы, но есть такие, которые звучат наиболее часто.


Вопрос 1.
Если этот метод настолько хорош, почему ваша Клиника расположена в Краснодаре, а не в Москве или Петербурге, и почему у вашей Клиники нет филиалов в других городах?

Многие люди просто не верят, что серьёзное научное открытие в медицине можно сделать где-нибудь ещё кроме Москвы или Петербурга. Это примитивное суждение, потому что научные центры ещё со времён СССР были распределены по всей территории страны, а для исследований в физиологии человека далеко не всегда нужны большие лаборатории с дорогим оборудованием. Вообще, люди, которые занимаются какими-то научными исследованиями, делают это исключительно потому, что им просто интересно, но для поиска в области физиологии, как минимум, нужен человек, которому интересен какой-то вопрос, пациенты, у которых имеется проблема, и время.

Многие люди, размышляя над получаемыми мною результатами и выводами, задаются вопросом, как это мне могло прийти в голову. Дело в том, что сегодня существует интернет, который предоставляет возможность получать любые сведения, добытые учёными прошлого и современности. Это даёт мне уникальные возможности, которых не было у гениев далёкого и недалёкого прошлого. Даже Ньютон в своё время по этому поводу говорил: «Если я чего-то достиг, то только лишь потому, что стоял на плечах гигантов». За 300 лет, прошедших с тех пор, наука сделала невиданный скачок в своём развитии, а все эти сведения теперь имеются в моём распоряжении. Согласитесь, что было бы странным, если бы я не пользовался результатами уникальных исследований других людей при поиске ответов на вопросы в собственных изысканиях. Поэтому у меня сегодня имеются огромные возможности для ответов на интересные мне вопросы, и неудивительно, что я эти ответы нахожу.

Что же касается Клиники «НЕВРОЛОГИКА», то те, кто в принципе не верит в возможность получать такие поразительные результаты в Краснодаре, могут продолжать искать помощь в тех лечебных учреждениях, которые, по их мнению, смогут им помочь. Я думаю, что нет никакого смысла в том, чтобы доказывать правоту своих утверждений тем, кто изначально настроен негативно.
На мой взгляд, достаточно предоставить наиболее полную информацию и человек сам разберётся в её достоверности.

На Официальном сайте Клиники «НЕВРОЛОГИКА» такой информации более чем достаточно, если учесть, что кроме тематических статей на нём имеется более 700 видеосюжетов, их иллюстрирующих. Вы можете сказать и так: «Ну, хорошо, я верю, что всё на самом деле именно так, как вы пишите на сайте и говорят люди в ваших видеороликах, ну а почему всё-таки Краснодар?». Я думаю, что ответ на такой вопрос прост и очевиден.

Такой вопрос прост, потому что психология человека устроена таким образом, что всё самое лучшее и необычное должно быть далеко, дорого и недоступно. По этому поводу существует много поговорок вроде «На том берегу рыба крупнее», «У соседа корова (жена) всегда лучше», «Чужое золото ярче блестит» и всем известное библейское высказывание, - «Нет пророка в своём отечестве».
Все эти суждения не отражают истину, а являются просто издержками нашего мировосприятия. Наверное, самым простым опровержением мнения о том, что в Краснодаре не может быть ничего особенного, чего нет в других городах, является построенный в Краснодаре в 2016 году футбольный стадион «Краснодар». Он входит в топ лучших стадионов мира, а в России он является самым современным, комфортабельным, технологичным и красивым стадионом. Я знаю, что скептики на это могут возразить, что не стоит, мол, сравнивать какую-то маленькую частную Клинику и стадион который за 20 миллиардов построил создатель сети магазинов «Магнит».

Сергей Галицкий просто так захотел, и поэтому построил замечательный стадион в городе, в котором он живёт. Было бы странно, если бы я, живя в Краснодаре и посвятив последние 20 лет исследованию обнаруженным мною и нигде не описанным закономерностям работы мозга, открыл бы свою Клинику в каком-нибудь другом городе. Ещё более странным было, если бы я решил перенести стабильно работающее учреждение в какой-нибудь другой город, например, в Москву. В этом нет абсолютно никакого смысла. Конечно, Москва город особенный во всех отношениях и для крупных артистов, бизнесменов и политиков существование вне Москвы, наверное, невозможно. Однако, для того, чтобы я мог заниматься своим делом, мне не требуется ничего такого, чего не было бы в Краснодаре. Я уж не говорю о том, что Краснодар - город с замечательным климатом, в котором практически нет зимы и он один из самых быстроразвивающихся городов-миллионников.

Клиника расположена в удобном районе города, до которой из аэропорта, ЖД вокзала, или от крупных трасс добраться достаточно просто. Летом можно лечиться и отдыхать на Чёрном море в пригороде Новороссийска, - Широкой Балке, где на Базе отдыха «МЕРКУРИЙ» у Клиники «НЕВРОЛОГИКА» имеются все условия для лечения пациентов, которые полностью соответствуют стандартам Краснодара. Небольшой коллектив Клиники складывался годами и у каждого из сотрудников в Краснодаре живут родители и дети. Кроме того, что покидать этот замечательный город и край ни у кого нет никакого желания, имеется ещё и экономическая сторона вопроса.

Каждый, кто руководил каким-нибудь, даже небольшим предприятием, не говоря уже о медицинском учреждении, знает, что для организации дела требуются не только большие психофизические затраты, но и очень значительные финансовые вложения. Ещё я заметил, что большинство пациентов, особенно попадающие в Клинику в первый раз, обязательно хотят встретиться лично со мной. Я понимаю, что люди, которые уже намучились и потеряли надежду выздороветь, хотят видеть автора способа избавления от неизлечимых болезней, и это является одним из аргументов против создания сети филиалов. Конечно, для людей в других городах было бы удобно, если бы поблизости была Клиника, применяющая метод RANC, но для этого нужны огромные по моим масштабам затраты. Потратить много сил и средств на создание сети Клиник для оказания помощи большому количеству людей и получения большой прибыли. Наверное, кому-то это интересно, но я не хочу тратить на это время своей жизни, поскольку считаю, что гораздо интересней для меня и полезней для людей, если я буду работать над развитием этого метода лечения.

С тех пор, как после 14 лет исследований я опубликовал на сайте в 2012 году свои наблюдения и выводы, многие люди воспользовались этими знаниями. Мне кажется, что делиться с людьми уникальным опытом для того, чтобы заинтересованные люди смогли им воспользоваться, гораздо полезней, чем утаивать то, что уже есть и строить сеть Клиник. Я знаю, что многие люди используют этот метод лечения и следят за новостями о нём, которые регулярно появляются на сайте, а желающие получать лечение имеют возможность посещать Клинику в Краснодаре.

Также против создания этой сети выступает тот факт, что для обеспечения качества лечения требуется команда хорошо подготовленных специалистов. Не знаю, как создаются другие коллективы, но для того, чтобы создать сегодняшний коллектив, ушло много времени и сил. Специфика работы такова, что далеко не каждый человек с дипломом врача или медсестры способен эффективно работать с людьми. Ведь наша работа заключается не в раздаче таблеток или автоматическом выполнении процедур. Процедуры RANC, как известно, болезненные, и этот фактор убрать невозможно, а выздоровление при тяжёлых состояниях (например, при Паркинсонизме) наступает очень медленно, поэтому от наших сотрудников требуется огромное терпение и выдержка, чтобы постоянно поддерживать в норме психологическое состояние пациентов. В общем, кроме всего прочего в первую очередь нужны «железные нервы», терпимость и вежливость, а эти качества имеются далеко не у всех и вместе с дипломом их, к сожалению, не выдают. Поэтому у меня нет никакого желания переносить Клинику из хорошего и уже привычного для людей места даже в другой район Краснодара, не говоря уже о том, чтобы переместиться в какой-нибудь другой город.
Вопрос 2.
Имеется ли у вас патент на этот метод лечения?

Если этот вопрос подразумевает «Если это новый метод лечения, то имеется ли у вас на него соответствующее разрешение?», то я могу сказать следующее. С точки зрения техники выполнения процедуры, при этом лечении нет абсолютно ничего нового. Дело в том, что внутримышечные инъекции рядом с позвоночником, в состав которых входят разные лекарственные препараты, придуманы были давно и традиционно называются «паравертебральная блокада». Это рутинная процедура, которая подразумевает введение в мышцы спины как можно ближе к спинномозговым корешкам растворов новокаина, лидокаина, витаминов, стероидных и нестероидных противовоспалительных препаратов с целью блокирования по этим корешкам проведения болевых импульсов, снятия боли и воспаления. Эта процедура сегодня применяется крайне редко в связи с частыми осложнениями, которые вызывают новокаин и лидокаин.

Эти препараты кроме блокирования проведения импульсов способны вызывать аллергические реакции вплоть до анафилактического шока. Кроме того эти процедуры как местнообезболивающие являются малоэффективными. Когда более 20 лет назад, пытаясь избавить себя от боли в спине, я разбирался с механизмом действия паравертебральных блокад, то понял, что авторы, описывающие этот механизм, упускали одно важное обстоятельство. По их мнению на фоне анестезии новокаином или лидокаином, которая продолжается от 30 до 60 минут, в центральной нервной системе происходит перераспределение очагов активности. Поэтому после этих инъекций боль может уходить не на 30-60 минут, а на длительное время, иногда даже на годы. А поскольку в большом разнообразии составов паравертебральных блокад имеются и такие, в которых нет относительно опасных новокаина и лидокаина, а вместо них используются нестероидные и стероидные противовоспалительные препараты, то я для выполнения процедур использовал эти составы.

В результате выяснилось, что после того, как стихала боль от инъекций, значительно уменьшалась, либо проходила совсем и местная боль, по поводу которой выполнялась процедура. Таким образом после уменьшения концентрации вводимых растворов вплоть до очень больших разведений и выполнения процедур монорастворами выяснилось, что наблюдаемый эффект обезболивания носит в первую очередь рефлекторный характер. Другими словами, эффект вызывается не свойствами вводимых препаратов, а болью от их внутримышечного введения.

Самым важным моментом является открытие возможности оказывать влияние на стволовые структуры головного мозга через трапециевидную мышцу спины, управляемую так называемым добавочным нервом. При выполнении внутримышечных инъекций паравертебрально (по бокам, рядом с позвоночником) в верхнегрудном отделе, что, как правило, делается при боли в этой области, были выявлены неожиданные феномены. Оказалось, что процедуры в этой области, проводимые по напряжённым и болезненным участкам мышц, способны убирать не только локальную мышечную боль, но также и головную боль, боль при поражении тройничного нерва, понижать артериальное давление, а в долгосрочной перспективе (до 8 недель) устранять симптомы многих заболеваний. Тогда мне казалось очень странным, что после выполнения этих модифицированных «паравертебральных блокад» слабым раствором (1-2%) анальгина на физрастворе, либо водой для инъекций, которые никакого обезболивания не вызывали, а наоборот вызывали значительную боль, начинают исчезать самые разные симптомы. У большинства людей с болью в области трапециевидных мышц имелись симптомы какого- либо хронического заболевания или патологического состояния.
После 1-5 проведённых лечебных процедур по поводу боли в верхнегрудном и шейном отделах позвоночника у людей на протяжении последующих за этим недель проходили симптомы их заболеваний. Оказалось, что список заболеваний, при которых такие, ничего не блокирующие «блокады» дают положительные результаты, оказался чрезвычайно велик.

Это головная боль, в том числе мигрень, гайморит, фронтит, поражение тройничного нерва, тики, блефароспазм, ревматоидный артрит, эпилепсия, панические атаки (ВСД, НЦД), онемение рук, подагра, боль при седалищном нерве, симптомы Паркинсонизма, экзема, бесплодие, последствия инсультов, ДЦП, заикание, выпадение волос, гипертония и симптомы, традиционно считающиеся характерными признаками других заболеваний. Объяснить эти многочисленные изменения с позиций сегодняшней теории медицины, которая предполагает, что каждое из этих заболеваний имеет собственную причину, было невозможно, поэтому я решил, что исчезновение столь разных симптомов может быть лишь при восстановлении нормальной физиологической активности нервных центров, контролирующих соответствующие функции. Поэтому по факту получаемых в результате таких процедур явлений я и предложил называть такое лечение Восстановлением Активности (Реактивация) Нервных Центров (The Restoration of the Activity (Reactivation) of the Nerve Centers)- RANC.

Таким образом, новым в этом лечении можно называть не что иное, как теоретическое обоснование действия паравертебральных мышечных инъекций на организм и расширение сферы их применения на заболевания, для лечения которых они до этого не применялись.

Поэтому патентовать один из видов паравертебральных блокад, на мой взгляд, не имеет никакого смысла, поскольку это давно практикуемая и разрешённая к применению процедура, как впрочем, и анатомическая область её приложения. Несмотря на это в 2003 году, когда я ещё не полностью понимал физиологические механизмы, лежащие в основе этого способа лечебного воздействия, я запатентовал процедуру внутримышечных инъекций в область трапециевидных мышц как «Способ лечения больных с нарушениями мозгового кровообращения». Занимаясь в течение последних 20 лет исследованием именно этого короткого болевого воздействия на область трапециевидных мышц, мне удалось выявить многие, нигде не описанные физиологические закономерности.

На сегодняшний день я считаю, что болевое воздействие на трапециевидные мышцы водой для инъекций, которую наиболее целесообразно применять для этих процедур, приводит к стимуляции Ретикулярной формации ствола головного мозга. В свою очередь ретикулярная формация инициирует процесс перестройки функциональной активности нервных центров головного мозга за счёт изменения их структуры на уроне нейронных сетей.

Сам процесс возвращения нервных центров в режим нормальной активности путём индуцирования нейропластичности (дивергенция и конвергенция) я предлагаю называть РЕВЕРГЕНЦИЯ.



Второй смысл вопроса о патенте на это открытие можно сформулировать так, как его обычно имеют в виду люди, задающие этот вопрос.
«Раз уж этот метод лечения настолько эффективен, то почему бы его не запатентовать?».
На этот вопрос я обычно отвечаю так: «Патентовать это открытие с той лишь целью, чтобы за его использование мне кто-то платил бы деньги, я считаю бессмысленным, потому что его в скорм времени использовать будут повсеместно, а платить за это никто не будет. Это невозможно сделать технически, кроме того мне кажется, что тратить на это драгоценные дни своей жизни просто глупо. Во всяком случае, я не вижу смысла в том, чтобы выискивать тех, кто применяет RANC, и требовать с них какие-то деньги, вместо того, чтобы наоборот способствовать наиболее широкому внедрению этого революционного подхода в лечении подавляющего большинства хронических заболеваний. Ещё я думаю, что для открытия такого масштаба не подходит такое понятие, как изобретение, потому, что изобретение это более незначительное событие. Термины, которые я использую в своих публикациях на протяжении 6 лет при объяснении своих идей, в частности «Теории патологических условных рефлексов» уже и так связаны с моим именем, а такие понятия как RANC, REVERGENCIA и NEVROLOGICA запатентованы. Мне этого вполне достаточно.

В заключение этой статьи я хочу повторить, что метод Реактивации нервных центров не имеет ничего общего с попытками медикаментозного воздействия на симптомы заболеваний. Принцип метода RANC заключается в ликвидации причин заболеваний путем восстановления структурно-функциональной активности головного мозга.

Узнать подробнее о методе лечения RANC-REVERGENCIA можно на официальном сайте Клиники «НЕВРОЛОГИКА»: www.nevrologica.ru. и канале nevrologika на ютубе.

Перед тем как звонить в клинику, пожалуйста, ознакомьтесь с материалами УСТАВА нашего официального сайта. Это позволит Вам получить ответы практически на все Ваши вопросы. Администраторы клиники не имеют права давать подробные консультации по телефону.

С Уважением руководитель Клиники «НЕВРОЛОГИКА» Андрей Александрович Пономаренко
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика