Что такое Метод Реактивации Нервных Центров (RANC), и как он работает ?

Если Вы до сих пор считаете, что все Ваши проблемы со здоровьем случайны, и справиться с ними можно принимая какие-нибудь таблетки, посещая фитнес центр и «правильно» питаясь, то смело бросайте чтение этого текста, потому, что он не для Вас.

Биологическая нейронная сеть — это совокупность нейронов головного и спинного мозга, и (или) ганглиев периферической нервной системы, соединённых между собой функционально синаптическими контактами, и выполняющих специфические физиологические функции.

Именно нейронные сети мозга являются теми структурами, которые руководят всеми процессами и функциями в нашем организме. Мы привыкли к тому, что наш мозг и наше тело, то есть то, что собственно мы и считаем самими собой, когда говорим Я, или у МЕНЯ, работают как-то сами по себе, без нашего активного участия. Нам кажется, что всё так и должно быть, а вспоминаем мы о своём теле в основном тогда, когда оно начинает доставлять нам какие-то неприятности. Никто из нас не задумывается о том, что вся эта автоматически существующая беззаботность обеспечивается нейросетями нашей нервной системы. Я думаю, что Вам и сейчас неинтересно об этом читать, если у Вас в теле всё нормально и совсем ничего не беспокоит. Если же у Вас уже имеется какая-то проблема, от (например) головной боли или аллергии, до нарушений памяти, грыжи диска, или любого другого хронического заболевания, то «виноваты» в этом именно они – ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ НЕЙРОСЕТИ.

Я пишу это не ради утоления Вашего праздного любопытства, а для того, чтобы рассказать Вам о том, что возможность приводить нейросети мозга в должный порядок, была открыта сравнительно недавно.

Если Вы до сих пор считаете, что все Ваши проблемы со здоровьем случайны, и справиться с ними можно принимая какие-нибудь таблетки, посещая фитнес центр и «правильно» питаясь, то смело бросайте чтение этого текста, потому, что он не для Вас.


Чтобы Вы не думали, но на самом деле все проблемы в нашем организме, АБСОЛЮТНО ВСЕ, случаются из-за нарушений, случающихся в нейросетях нашего мозга. А в этой публикации, я хочу рассказать, из-за чего это всё происходит, и что с этим можно сделать, чтобы от всех этих проблем избавиться.

Прежде всего, я бы хотел сказать, что не стоит полагаться на то, что мировые «Гуру» от медицины всё знают и умеют. Большинство людей думает, что стоит только поехать в лучший мировой медицинский центр, заплатить много-много денег и Ваша болезнь будет излечена. Это не так, но если Вы всё ещё в это верите, то можете копить деньги и пробовать. Если бы на самом деле всё так и было, то из всех медицинских книг и обиходной речи сразу бы исчезло такое словосочетание, как «Хроническое заболевание». А оно, это словосочетание есть, никуда не исчезает, а наоборот начинает употребляться всё чаще. В полном варианте оно звучит, как «Хроническое, прогрессирующее неизлечимое заболевание».

Сегодня медицина говоря о хронических болезнях и болезненных состояниях, пока ещё редко упоминает в этой связи нейросети, а тем более патологические нейросети.


Нейросети и эмоции.
Патологические нейросети – это ассоциации нейронов, которые возникают в головном мозге в ответ на неблагоприятные внешние факторы и наши отрицательные эмоции, связанные с этими неприятностями.

Наш мозг в отличие от обыденного представления неосведомлённого человека, не является каким-то подобием сверхмощного компьютера. И дело даже не в чрезвычайной сложности устройства мозга, а в том, что под влиянием внешних факторов, либо наших эмоциональных реакций и мыслительных процессов, наш мозг может изменять свою структуру. Эта способность мозга носит название Нейропластичность. Об этом свойстве мозга, кроме специалистов мало кто знает, а ещё меньше об этом говорят, разве, что только в положительном аспекте и только по отношению к функции памяти. Может быть, Вы и слышали о том, что память можно улучшить, если много её тренировать, за счёт чего создаётся большое количество межнейронных связей. Вот и всё! А о том, что мозг на любую эмоцию, внешний стимул, или мысль создаёт эти самые новые нейронные связи и строит новые нейросети, меняя свою структуру, Вы вряд ли слышали.

Мозг в отличие от компьютера, не просто способен изменять свою структуру, но он ежесекундно и непрерывно именно этим и занят. Вот только положительные эмоции возникают в нём тогда, когда тело, которое он контролирует, работает нормально, а из внешней среды поступают такая информация, которую мы оцениваем положительно. При такой ситуации, в мозгу не возникает никаких новых нейросетей, которые бы привнесли в эту гармонию какой-то диссонанс.

Отрицательные эмоции, которые вызваны внешними физическими, химическими, температурными, или механическими факторами, или собственными мыслями, всегда приводят к созданию новых нейросетей. Из-за того, что эти нейросети создаются тогда, когда организм находится в неблагоприятных условиях, структура этих нейросетей оказывается несовершенной, а их функциональная активность ведёт к сбоям в работе нормальных нейросетей.


Таким образом, наши отрицательные эмоции и мысли каждый раз создают в нашем мозге новые «вредоносные» нейросети, которые «разрастаясь» в структуре нормальных нейросетей, приводят к их постепенному ослаблению и блокировке. В этом и кроется причина возникновения и прогрессирования хронических неизлечимых заболеваний и патологических состояний.


Все нейросети являются очень стойкими структурами, как те, которые нам достались от рождения, так и те, которые мы сами создаём, когда чему-то учимся. Вы сами знаете, что однажды научившись, например, писать, или плавать, вы сохраните этот навык навсегда, и даже через 10-20-40 лет, Вы будете уметь писать и плавать, потому, что этот навык обеспечен собственной нейросетью.

К сожалению, такими же стойкими оказываются и нейросети, возникшие у нас в мозге в стрессовых ситуациях не по нашей воле, а случайно. Эти патологические нейросети растут каждый раз, когда мы попадаем в такую же неприятную ситуацию, или испытываем те же неприятные эмоции. По этой же причине хроническая болезнь, возникнув однажды никуда не пропадает, а только неуклонно прогрессирует.

В этом правиле нет абсолютно никаких исключений. ВСЕ наши болезни возникают и существуют благодаря патологическим нейросетям головного мозга. Вся разница между всевозможными заболеваниями состоит только лишь в том, в каком отделе головного мозга возникла патологическая нейросеть, а также в том, насколько она вредит функционированию нормальных нейросетей.
Если патологические нейросети растут среди нейросетей, которые отвечают за скоординированную работу мышц тела, то у человека развивается Болезнь Паркинсона, а если в нервных центрах, отвечающих за иммунную систему, то либо онкология, либо аутоиммунные заболевания, и так далее.

Современная медицина пока ещё игнорирует эти физиологические закономерности, и, не имея до последнего времени возможности устранять патологические нейросети, пытается избирательно блокировать их деятельность введением различных фармакологических препаратов. Результаты такого подхода к лечению заболеваний мы можем наблюдать повсеместно и ежедневно, а заключаются они только в том, что на сегодняшний день ни одно хроническое заболевание не удаётся окончательно вылечить. Сегодня мы можем себе позволить лишь мучиться чуть меньше и жить чуть-чуть дольше со всеми этими хроническими неизлечимыми заболеваниями.

Если бы всё это было бы так печально и безнадёжно, то я бы и не взялся за написание этой статьи, однако, сегодня возможность устранять патологические нейросети появилась.

Я не буду подробно описывать все физиологические механизмы, которые лежат в основе этого открытия, так, как этого не позволяет формат и объём данной статьи. Скажу лишь вкратце, что стимуляция головного мозга, проводимая через его собственную структуру, такую, как Ретикулярная формация позволяет производить «зачистку» мозга от патологических нейросетей. Ретикулярная формация, это нейронная сеть, которая контролирует деятельность всех его нервных центров.

Начало разработке этого метода воздействия на нейросети было положено 22 года назад, но информация о нём стала доступна только в 2012 году, когда я впервые опубликовал информацию о нём на сайте своей Клиники «НЕВРОЛОГИКА» в Краснодаре https://nevrologica.ru/

За прошедшие 8 лет об этой новой теории, и основанной на ней практике лечения различных хронических заболеваний, на своём личном примере узнали многие люди, побывавшие у меня в Клинике из разных мест России, ближнего и дальнего зарубежья. Их личные истории и рассказы о том, как они проходили лечение этим инновационным методом, можно увидеть на моём канале на ютубе. https://www.youtube.com/user/nevrologika

Несмотря на поголовный скептицизм и недоверие, которыми всегда встречаются любые инновации, Российский метод RANC, нашёл много приверженцев и последователей в разных странах. Безусловно, меня это радует, но мне хочется, чтобы об этих почти невероятных возможностях узнало как можно больше людей. Сейчас я могу сказать, что метод RANC уже начал жить своей жизнью, потому, что из-за простоты выполнения процедур он становится доступным очень многим людям. Я его не патентовал, поскольку не вижу в этом никакой необходимости. Несмотря на это, за прошедшие 8 лет ни у кого не возникло желания как-то самостоятельно оформить на него патент. Я вижу, что люди просто принимают, изучают эту теорию на моём сайте, и начинают применять метод RANC в своей профессиональной деятельности, или просто для помощи себе и своим близким.

Какое-то признание со стороны «прогрессивной общественности» меня совершенно не интересует, так же, как и всеобщая вера в мою идею. Меня вполне устраивает сегодняшнее положение дел, когда я могу заниматься тем, что мне интересно, и делиться этим со всеми, кто ищет ответы на вопросы о том, как избавляться от имеющихся хронических заболеваний и не получить новые болезни. Ну и естественно, чтобы иметь возможность, опубликовать эту статью, я должен сказать, что «Имеются противопоказания, необходимо обратиться к специалистам».

Подробнее о Российском методе RANC, можно узнать на моём сайте https://nevrologica.ru/ , а также на канале «НЕВРОЛОГИКА» на ютубе. https://www.youtube.com/user/nevrologika
С Уважением Андрей Александрович Пономаренко.

Реактивация Нервных Центров мозга (RANC).

Почему новые возможности будут доступны
далеко не для всех.

Самые значительные открытия, как правило, не находят признания у современников. Эта закономерность объясняется разницей между уровнем обыденного сознания и прорывным характером открытия, которое ломает все привычные стереотипы мышления. Поскольку у тех, кто эти открытия совершает, на эту работу обычно уходят многие годы, становится понятным, что обычному человеку, совершенно не подготовленному и не склонному к активному поиску новой научной информации, очень сложно её принять без каких-либо сомнений и тревоги.

RANC - это действующая уже более 20 лет технология устранения хронических заболеваний, которая основана на совершенно ином теоретическом понимании как причин их возникновения, так и принципа их устранения.

Современная медицина не даёт однозначного ответа на вопрос о причине возникновения хронических заболеваний. С глубокой древности и вплоть до настоящего времени не только обычные люди, но и учёные считают, что всё разнообразие хронических заболеваний возникает по множеству разных причин. Такой взгляд на эту проблему привёл к тому, что до сих пор ведётся активный, но вполне безуспешный поиск средств лечения для каждого отдельного заболевания. Существование самого термина «Хроническое заболевание» не просто подразумевает, а прямым текстом сообщает, что оно не поддаётся окончательному излечению. Всё, на что можно рассчитывать, так это на то, что принимаемые для его лечения медикаменты позволят ослабить его симптомы и прожить с этими симптомами по возможности более продолжительное время.

Вплоть до настоящего времени никаких других идей решения проблемы хронических заболеваний, кроме приёма химических препаратов естественного или искусственного происхождения, если не считать до сих пор считающейся экзотикой Акупунктуры, просто не было.

Казалось бы, что никакой альтернативы не может быть в принципе, поскольку современный взгляд на причины заболеваний прост и понятен любому мало-мальски образованному человеку. Ну, что может быть проще, чем выявить тот сбой в биохимических процессах, вызывающий тот или иной симптом заболевания, а затем, найдя химический препарат, который способен компенсировать этот сбой, просто постоянно принимать его в соответствующей дозировке?

Как всегда, в теории всё очень логично и красиво, а на практике это всё работает вовсе не так, как нам бы хотелось. Если Вы читаете эти строки, то хорошо знаете, что со временем для поддержания более или менее нормального состояния (если принимаемые препараты вообще хоть как-нибудь действуют), необходимо повышать их дозировки. Кроме того, нам приходится мириться с тем, что с возрастом количество заболеваний прибавляется, а сами они неуклонно прогрессируют. А самое печальное, что существует много таких заболеваний, которые в отличие от банального «остеохондроза», при котором становится легче от массажа, вообще не поддаются какому-то внятному лечению, например, Болезнь Паркинсона.

В заголовке этой статьи я сказал, что новая возможность избавления от хронических заболеваний Методом Реактивации Нервных Центров мозга (RANC) будет доступна далеко не всем. Такой совсем неоптимистичный вывод основывается на нескольких объективных факторах, которые я перечислю ниже, но прежде всего я хочу вкратце сказать, в чём смысл нового подхода к лечению хронических заболеваний. Суть этого нового подхода состоит в подтвердившей свою правоту идее, что любые хронические заболевания начинаются из-за возникающих в нервных центрах головного мозга патологических нейронных сетей, образующихся на фоне неблагоприятных внешних факторов, которые сопровождаются отрицательными эмоциями.


Встраиваясь подобно вирусам в структуру нормальных нейросетей, которые в норме регулируют все процессы, происходящие в нашем организме в оптимальном режиме, патологические нейросети нарушают работу органов и их систем. При новом возникновении неблагоприятных факторов патологические нейросети, образовавшиеся в мозге из дополнительных аксонов нейронов, начинают постепенно расти, чем на мой взгляд и объясняется прогрессирование хронических заболеваний.


Я думаю, что не стоит объяснять то, что на структуру нейросетей мозга совершенно невозможно повлиять при помощи вводимых в организм химических препаратов. Это объясняется тем, что всё, на что они могут влиять, так это только на химические реакции, происходящие внутри клеток, или на межклеточном уровне. Если не вдаваться в детали, то вводимые препараты в зависимости от своей химической структуры и дозировки могут (по большому счёту) всего-навсего лишь ускорять или замедлять реакции, в которых они участвуют.

Метод RANC действует совершенно иначе. Путём интенсивной стимуляции Ретикулярной формации головного мозга через Трапециевидные мышцы многократно усиливается синаптическая передача во всех нейросетях мозга, включая и патологические нейросети. Это приводит к тому, что из-за истощения медиаторов в нейросетях мозга синаптическая передача начинает снижаться, но в первую очередь она прекращается именно в патологических нейросетях. Таким образом, пока проводится стимуляция всех нейросетей головного мозга, патологические нейросети находятся в «выключенном» состоянии.

Более чем двадцатилетний опыт применения Метода RANC, позволяет говорить о том, что при проведении Курсов лечения по пять-десять дней с трёхмесячными интервалами между ними имеется реальная возможность избавления от самого широкого спектра хронических заболеваний.

Подробности о Методе RANC можно узнать на нашем сайте https://nevrologica.ru/, а более тысячи отзывов пациентов можно посмотреть на нашем канале на ЮТУБе https://www.youtube.com/user/nevrologika https://nevrologica.ru/

Несмотря на то, что Российский Метод лечения RANC уже известен и применяется далеко за пределами России, но есть несколько обстоятельств, по причине которых он, на мой взгляд, не станет доступен большей части нуждающихся вне зависимости от их материальной обеспеченности.

Основным из этих практически непреодолимых обстоятельств является традиционная вера подавляющего большинства пациентов в то, что при помощи фармакологии когда-то возможно удастся создать эффективные препараты для лечения хронических неизлечимых заболеваний.

Второе важное обстоятельство, которое делает Метод RANC практически недоступным для подавляющего большинства больных, проистекает из вышеназванного. Больные люди, которые не имеют достаточных средств для качественного на их взгляд лечения в дорогих современных Клиниках, считают, что будь у них такие средства, которые есть у людей откровенно богатых, то им бы безусловно удалось вылечиться. В свою очередь, состоятельные и очень состоятельные люди считают, что, располагая неограниченными средствами, они имеют неограниченные возможности в получении медицинской помощи. Отчасти, такое мнение оправданно, но вот только получить в результате такого лечения возможно лишь то, что могут дать пусть и самые лучшие Клиники, но это всего лишь ограниченные возможности устаревшей и неэффективной Теории и практики, которые в принципе неспособны избавить людей от хронических заболеваний. Таким образом, получить помощь посредством новой технологии лечения хронических заболеваний смогут только те, кто успеет разочароваться в возможностях современной медицины до того, когда его заболевание перейдёт в необратимое состояние, и в результате активных самостоятельных поисков он обратится к Методу RANC.

Судя по всему, таких людей немного, поскольку информация об этом методе лечения существует в открытом доступе с 2012 года, но по объективным вышеописанным причинам он до сих пор не стал известной «самой широкой публике».

Безусловно, данная статья является рекламной в самом широком смысле этого слова, а не в том, который обычно понимается под этим термином. Те люди, которые самостоятельно ознакомились с возможностями Российского Метода лечения RANC и применили его для лечения своих близких, понимают, что без его широкой популяризации, которой я занимаюсь, у них не было бы возможности оценить все его преимущества перед традиционным фармакологическим подходом.

По этой причине я не принимаю в свой адрес критики, выражающейся в том, что занимаюсь пропагандой и популяризацией этого метода лечения, поскольку считаю, что информация о новых возможностях в лечении хронических заболеваний должна быть доступна самому широкому кругу заинтересованных в этом людей. А когда они уже будут владеть этой информацией, сами смогут для себя решить, как поступать с ней. Либо обратиться за помощью в нашу Клинику «НЕВРОЛОГИКА» в Краснодаре, либо к тем, кто его уже практикует, или применять его самостоятельно.

В заключении статьи я хочу сказать, что те, кто не находит нужным ознакомиться с информацией об этом открытии, вникнуть в его суть и принять эту новую реальность, те люди просто не смогут им воспользоваться, так как такое лечение требует понимания того, как оно происходит, а также терпения, необходимого для получения ожидаемого результата. К сожалению, такими качествами, как способность воспринимать информацию, терпение, внимательность и целеустремлённость, большинство людей в достаточной степени не обладают, что и делает для них невозможным получить избавление от хронических заболеваний при помощи этого инновационного метода лечения.

Подробности о Методе RANC можно узнать на нашем сайте https://nevrologica.ru/, а более тысячи отзывов пациентов можно посмотреть на нашем канале на ЮТУБе https://www.youtube.com/user/nevrologika https://nevrologica.ru/

С Уважением, Автор Российского Метода лечения Реактивация Нервных Центров (RANC).
Врач невролог Андрей Александрович Пономаренко. Краснодар. Клиника «НЕВРОЛОГИКА».

comments powered by HyperComments